Последние новости

Армянские и грузинские военнослужащие проводят учения в горах Грузии

                 Армянские и грузинские военнослужащие участвуют в 25-дневных учениях, которые стартовали в школе горной подготовки в Сачхере (регион Имерети). Об этом сообщает Sputnik Грузия со ссылкой на пресс-службу министерства обороны Грузии.

 

                 Согласно информации, решение об участии армянских военных было принято в ходе визита министра обороны Армении Вигена Саркисяна в Тбилиси в декабре 2016 года. Помимо армянских и грузинских военных, в учениях участвуют военнослужащие из Литвы и Франции – всего 14 человек.

                  Зимние учения состоят из двух этапов. Сначала военные улучшат тактику ведения стрельбы из штатного оружия на горном рельефе полигона Орфоло. Вторая фаза учений предусматривает поездку военных на горнолыжный курорт Гудаури, где им предстоит совершать марш-бросок на лыжах, обустраивать убежища, вести поиски пострадавших в результате схода лавины, а также проводить их эвакуацию.

                  После окончания курса военнослужащим передадут сертификаты и нагрудные знаки.

                  Школу горной подготовки в Сачхере основали в 2004 году. В 2010 году, по решению Североатлантического совета НАТО, школе присвоили статус центра образования и подготовки НАТО по программе «Партнерство ради мира» (PartnershipforPeace). Разработкой курса обучения занимается Центр горной подготовки Франции, указывает СМИ.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ветеран американского флота С.Татикян: В любом возрасте нужно делать что-либо стоящее
      2017-11-19 10:57
      746

      Некоторые люди задумываются о выходе на пенсию даже, когда им слегка за 50. Однако, 94-летний ветеран американского флота Саркис Татикян не разделяет подобную точку зрения.

    • Пхеньян: Военные учения ухудшают ситуацию вокруг полуострова
      2017-11-14 10:22
      95

      Беспрецедентное развертывание трех групп авианосцев США, "занимающих ударную позицию" вокруг Корейского полуострова, делает невозможным предсказание того, когда начнется ядерная война. Об этом говорится в письме постпреда Северной Кореи в ООН Дже-Сон Нама генсеку организации Антонио Гуттерешу, передает AP. 

    • Армения принимает участие в учениях КСОР ОДКБ в Таджикистане
      2017-11-10 15:12
      50

      Подразделения ВС Армении принимают участие в совместных учениях Коллективных сил ОДКБ в Таджикистане, которые проходят с 10 по 20 ноября. Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе ОДКБ, учение «Подготовка и ведение совместной операции по ликвидации незаконных вооруженных формирований в условиях горной местности» является завершающим этапом оперативно-стратегического учения ОДКБ «Боевое братство-2017» и носит сугубо оборонительный характер.

    • В Лусакерте прошли армяно-грузинские учения МЧС
      2017-11-08 18:39
      350

                   В учебном центре Государственной академии управления кризисными ситуациями Лусакерта 8 ноября прошли " Армяно-грузинские полевые учения по осуществлению защиты населения и территорий в случае выбросов аммиака". Как сообщает пресс-служба МЧС Армении, целью данных учений было проверить боевую готовность отрядов МЧС, а также укрепить армяно-грузинское сотрудничество во время чрезвычайных ситуаций.