Последние новости

Армения вошла в двадцатку самых дешевых для проживания стран мира

                 Армения вошла в двадцатку самых дешевых для проживания стран мира. Такие данные приводит организация Numbeo, основываясь на Индексе стоимости проживания в странах в 2017 году.

                Рейтинг основан на исследовании стоимости жилья, продуктов, одежды, коммунальных услуг и ряде других товаров, цены на которые Numbeo узнает из отзывов местных жителей. Рейтинг строится исходя из показателей стран по отношению к Нью-Йорку, индекс которого равен 100. Если город или страна имеет индекс стоимости жизни 130, то считается, что он на 30% дороже, чем Нью-Йорк, если индекс 70, то на 30% дешевле.

               В рейтинге из 119 стран Армения с индексом стоимости жизни, равным 33.87, занимает 19 место среди наиболее доступных стран. За Арменией следуют Уганда и Колумбия.

Азербайджан и Грузия входят в топ-10 доступных для проживания стран, в то время как Турция и Иран расположены на 32-й и 30-й позициях, соответственно.

               Бермудские острова, Швейцария и Исландия считаются самыми дорогими для проживания странами мира, согласно рейтингу, в то время как Египет, Индия и Украина являются наиболее доступными странами.

Кроме рейтинга стран, составлен также рейтинг городов, исходя из доступности жизни.

Так, столица Армении Ереван в рейтинге 484 городов с индексом 34.6 занимает 61-е место среди наиболее доступных по проживанию городов. Баку (Азербайджан) занимает 32-е место, Тбилиси (Грузия) - 28-е, Бурса, Измир, Анталия, Анкара и Стамбул (Турция) занимают 65-е, 73-е, 76-е, 82-е и 109-е места, соответственно, в то время как столица Ирана Тегеран занимает 110-е место.

              Город с самой высокой относительной стоимостью жизни в мире - Гамильтон, столица Бермудских островов. Индекс Гамильтона равен 141.59, почти на 10 пунктов выше, чем у второго самого дорогого города в списке - Женевы (Швейцария). Нью-Йорк - самый дорогой город в США занимает 16 место, чуть выше Гонолулу (Гавайи) и Сан-Франциско (США).

Для сравнения, наименее дорогим городом в мире является Тривандрум (Индия) с индексом равным всего 19.83. Восемь из 10 наименее дорогих городов находятся в Индии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Замминистра: С начала 2017 года плодоовощные комбинаты Армении закупили почти на 70% больше урожая
      2017-07-26 14:02
      172

      С начала 2017 года плодоовощные комбинаты Армении закупили почти на 70% больше урожая. Об этом заявил на встрече с журналистами 26 июля замминистра сельского хозяйства республики Роберт Макарян, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • 1-Е ПОЛУГОДИЕ: НАДЕЖДЫ СОХРАНЯЮТСЯ
      2017-07-26 13:01
      8459

      Импорт обошел экспорт, а торговля - промышленность На днях Нацстатслужба РА опубликовала свежие макроэкономические данные за январь-июнь текущего года в отношении того же периода прошлого года. Практически все макроэкономические показатели, кроме традиционно "хромающей" на обе ноги сферы строительства и показывающего некоторые признаки восстановления сельского хозяйства, демонстрируют двузначный рост... 

    • Свыше 75% россиян, слышавших о «Свидетелях Иеговы», поддержали их запрет
      2017-07-25 16:25
      421

      Более трёх четвертей (76%) россиян, слышавших об организации «Свидетели Иеговы» (религиозная организация, признанная экстремистской на территории России), поддерживают решение Верховного суда РФ о признании ее экстремистской и запрете деятельности, большинство относится к ней отрицательно или нейтрально, показал опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения, передает РИА Новости, сообщает aysor.am.

    • Два армянских ресторана признаны лучшими в Благовещенске
      2017-07-25 11:27
      166

      Армянские рестораны "Ани" и "Армения" заняли соответственно первое и второе места на конкурсе объектов торговли и общественного питания города Благовещенска, сообщает admblag.ru, передает armeniasputnik.am.