Последние новости

Армения вошла в двадцатку самых дешевых для проживания стран мира

                 Армения вошла в двадцатку самых дешевых для проживания стран мира. Такие данные приводит организация Numbeo, основываясь на Индексе стоимости проживания в странах в 2017 году.

                Рейтинг основан на исследовании стоимости жилья, продуктов, одежды, коммунальных услуг и ряде других товаров, цены на которые Numbeo узнает из отзывов местных жителей. Рейтинг строится исходя из показателей стран по отношению к Нью-Йорку, индекс которого равен 100. Если город или страна имеет индекс стоимости жизни 130, то считается, что он на 30% дороже, чем Нью-Йорк, если индекс 70, то на 30% дешевле.

               В рейтинге из 119 стран Армения с индексом стоимости жизни, равным 33.87, занимает 19 место среди наиболее доступных стран. За Арменией следуют Уганда и Колумбия.

Азербайджан и Грузия входят в топ-10 доступных для проживания стран, в то время как Турция и Иран расположены на 32-й и 30-й позициях, соответственно.

               Бермудские острова, Швейцария и Исландия считаются самыми дорогими для проживания странами мира, согласно рейтингу, в то время как Египет, Индия и Украина являются наиболее доступными странами.

Кроме рейтинга стран, составлен также рейтинг городов, исходя из доступности жизни.

Так, столица Армении Ереван в рейтинге 484 городов с индексом 34.6 занимает 61-е место среди наиболее доступных по проживанию городов. Баку (Азербайджан) занимает 32-е место, Тбилиси (Грузия) - 28-е, Бурса, Измир, Анталия, Анкара и Стамбул (Турция) занимают 65-е, 73-е, 76-е, 82-е и 109-е места, соответственно, в то время как столица Ирана Тегеран занимает 110-е место.

              Город с самой высокой относительной стоимостью жизни в мире - Гамильтон, столица Бермудских островов. Индекс Гамильтона равен 141.59, почти на 10 пунктов выше, чем у второго самого дорогого города в списке - Женевы (Швейцария). Нью-Йорк - самый дорогой город в США занимает 16 место, чуть выше Гонолулу (Гавайи) и Сан-Франциско (США).

Для сравнения, наименее дорогим городом в мире является Тривандрум (Индия) с индексом равным всего 19.83. Восемь из 10 наименее дорогих городов находятся в Индии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Потери стран региона в результате "арабской весны" составили $900 млрд
      2018-01-18 12:35
      170

      Потери стран ближневосточного региона в результате "арабской весны" - серии переворотов и массовых народных волнений, которые прокатилась по многим арабским государствам в 2011 году, и последующими за ними событиями, составляют $900 млрд. Такие данные привел президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси в своем выступлении на форуме "История родины", который открылся 17 января в Каире, сообщает ТАСС. 

    • В плане экономического развития 2018 год станет переломным для Арцаха
      2018-01-17 17:22
      70

      В Мартакерте начинается реализация инвестиционной программы стоимостью свыше 100 млн долларов. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил государственный министр Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Араик Арутюнян, передает Panorama.am.

    • СЛОВО ИМЕЕМ
      2018-01-17 15:35
      590

      В неофициальном блицопросе с целью определения Слова года, отражающего самые знаковые события и явления, происходившие в минувшем году, приняли участие около двадцати журналистов, работающих в Армении. Обнаружилось, что при отражении внутриполитической жизни страны наиболее часто в прессе и общественной практике встречались такие слова, как парламентские выборы, премьер-министр, инвестиции, семейное насилие. Вместе с апрельскими выборами в Национальное Собрание в устоявшемся черно-белом мышлении избирателей вполне закономерно зародилась судьбоносная мечта об эффективной законодательной власти, которая вместе с правительством, уже работавшем к тому времени во главе с 14-м по счету премьером, способна была бы решать накопившиеся застарелые проблемы. 

    • НА ПРОШЛОГОДНЕМ ФОНЕ
      2017-12-25 15:42
      8247

      Вопреки некоторым ожиданиям, уходящий год не оказался слишком богатым на события в экономической жизни Армении. Конечно, если сравнивать с 2016-м, то в целом 2017-й достаточно удачен. Но в принципе с ним (2017-м) связывались более смелые надежды, более амбициозные планы и прогнозы. Как бы то ни было, но определенные яркие экономические краски уходящего года все-таки очевидны.