Последние новости

Советник Трампа: санкции имели обратный эффект «из-за характера русских»

                России и США нужно сесть за стол переговоров, чтобы прийти к лучшему соглашению, чем санкции, которые страны ввели друг против друга, заявил в интервью ТАСС советник президента США по взаимодействию с бизнесом Энтони Скарамуччи.

                По словам Скарамуччи, у Дональда Трампа есть "видение взаимных интересов" с Россией. "Возможно, через год отношения с российским народом и российским правительством будут лучше, чем сегодня. Я не говорю, что так случится. Кто знает, какие обстоятельства или факты повлияют на наши отношения, но мы в любом случае этого хотим", - заявил Скарамуччи в беседе с ТАСС в Давосе.

               Скарамуччи раскритиковал санкции, введенные администрацией уходящего президента США Барака Обамы в отношении России. По его словам, санкции имели "противоположный эффект из-за характера русских людей". "Я думаю, что русские готовы были бы есть снег, чтобы выжить. В моем понимании санкции скорее всего сплотили ваш народ вокруг президента", - заявил Скарамуччи.

                Он объяснил, что санкции были введены, так как действия российского правительства в международном сообществе были восприняты "с определенным неодобрением". Он призвал выработать лучшую альтернативу им.

Трамп накануне в интервью британской газете Times заявил, что готов предложить президенту России Владимиру Путину снятие санкций в обмен на сокращение ядерных арсеналов.

              "Для начала, я считаю, что ядерное оружие надо сокращать, и сокращать очень существенно. Это могло бы быть составной частью этого процесса. Однако Россия сейчас сильно страдает из-за санкций, а я думаю, что может произойти нечто такое, от чего много людей выиграют", - заявил Трамп.

Ранее в интервью WalllStreetJournal Трамп обещал, что на какое-то время сохранит антироссийские санкции. Тогда избранный президент США заявил, что может отменить санкции, если Москва докажет свою пользу в борьбе с терроризмом и достижении других целей.

              Президент США Барак Обама 14 января, за несколько дней до истечения срока своих полномочий, продлил еще на год санкции, введенные против России.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Хогланд: План Лаврова никто не одобрял
      2019-02-22 15:37
      67

      Наиболее правильная стратегия в урегулировании карабахского конфликта заключается в том, чтобы продвигаться вперед небольшими шагами, - заявил в интервью "Голос Америки" бывший американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Ричард Хогланд, добавив, что он покинул государственную службу и отныне высказывает исключительно свою собственную точку зрения.

    • Стоит ли превращать этот день в шоу?
      2019-02-22 15:36
      87

      Вопрос об участии в гражданском шествии, инициированном премьер-министром Николом Пашиняном 1 марта в связи с 11-й годовщиной кровавых поствыборных событий 2008 года, в партии "Светлая Армения" еще не обсуждался, заявил в беседе с Радио Азатутюн секретарь парламентской фракции партии Геворг Горгисян.

    • Положительные отклики вынудили приостановить
      2019-02-22 15:35
      73

      Супруга премьер-министра Армении Анна Акопян временно приостановила свою инициативу "Женщины во имя мира", чтобы выяснить дальнейшие шаги, пишет Lragir.am.

    • Кто займется "удвоением" населения?
      2019-02-22 15:34
      70

      Представитель Бюро АРФ "Дашнакцутюн" Киро Маноян считает неправильным принятие решения о расформировании министерства диаспоры без проведения обсуждений с различными структурами Диаспоры, сообщает Aysor.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ