Последние новости

Сергей Лавров: Мы против криминализации посещения журналистами или частными лицами той или иной территории

               Министр иностранных дел России Сергей Лавров высказался против экстрадиции известного блогера Александра Лапшина из Беларуси в Азербайджан. Как сообщает news.am, на пресс-конференции 17 января на вопрос по поводу задержания в Беларуси блогера Александра Лапшина, обладающего гражданством России и Израиля, Лавров ответил: «Мы против криминализации посещения журналистами или частными лицами той или иной территории. Мы против того, чтобы экстрадировали граждан РФ».

                Сергей Лавров напомнил: «У нас Беларусью союзное государство, что предусматривает согласование параметров единого визового и миграционного пространства, а также единые списки нежелательных и желательных лиц, и единая политика в области экстрадиции».

                Лавров сообщил, что у российских дипломатов был консульский контакт с Лапшиным. Он также отметил, что с блогером встречались и израильские дипломаты. «Мы работаем в тесном контакте с израильтянами», – сказал министр, заверивший, что будут предприняты необходимые меры для разрешения этой ситуации.

                Напомним, что Александр Лапшин был задержан в Минске 15 декабря, власти Азербайджана добиваются его экстрадиции на том основании, что блогер посетил Нагорный Карабах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ