Последние новости

Сергей Лавров: Мы против криминализации посещения журналистами или частными лицами той или иной территории

               Министр иностранных дел России Сергей Лавров высказался против экстрадиции известного блогера Александра Лапшина из Беларуси в Азербайджан. Как сообщает news.am, на пресс-конференции 17 января на вопрос по поводу задержания в Беларуси блогера Александра Лапшина, обладающего гражданством России и Израиля, Лавров ответил: «Мы против криминализации посещения журналистами или частными лицами той или иной территории. Мы против того, чтобы экстрадировали граждан РФ».

                Сергей Лавров напомнил: «У нас Беларусью союзное государство, что предусматривает согласование параметров единого визового и миграционного пространства, а также единые списки нежелательных и желательных лиц, и единая политика в области экстрадиции».

                Лавров сообщил, что у российских дипломатов был консульский контакт с Лапшиным. Он также отметил, что с блогером встречались и израильские дипломаты. «Мы работаем в тесном контакте с израильтянами», – сказал министр, заверивший, что будут предприняты необходимые меры для разрешения этой ситуации.

                Напомним, что Александр Лапшин был задержан в Минске 15 декабря, власти Азербайджана добиваются его экстрадиции на том основании, что блогер посетил Нагорный Карабах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОРЯЧИЕ ТОЧКИ
      2017-09-20 19:07
      651

      Фактическим поводом для встречи 20 сентября Чрезвычайного и Полномочного Посла России в Армении Ивана ВОЛЫНКИНА с журналистами, состоявшейся в здании Посольства РФ в Ереване, стали публикации в армянских СМИ весьма провокационного характера. Точнее, речь идет об одном материале под заголовком " Посол сделал свое дело, посол может..."

    • "КОНТРАКТ ВЕКА" –
      2017-09-20 12:09
      444

      норвежские миражи Азербайджана, карманный парламент и холодный душ для Баку "Контракт века" по добыче нефти на Каспии обрел новую трактовку. Такое помпезное название ему дали в Азербайджане, который, став независимым государством, подписал в 1994 году соглашение с 11 международными компаниями по эксплуатации трех морских нефтяных месторождений – Азери, Чираг и Гюнешли (АЧГ), с разведанными на тот момент запасами в 511 млн тонн.

    • ТАЙНЫ БАГИРОВА: ЦЕНА НЕСОСТОЯВШЕЙСЯ КРЕМЛЕВСКОЙ КАРЬЕРЫ
      2017-09-18 15:53
      1248

      Очерк шестой После того как ИА REGNUM опубликовал пятый исторический очерк о деятельности в Азербайджане первого секретаря ЦК Компартии Азербайджана Мир Джафара Багирова, бакинский портал Haggin. az решил ответить своеобразным контрматериалом "Не был врагом народа Мир Джафар Багиров. Политическая реабилитация". Ее автором является Лев Аскеров, который, как сообщает портал, длительное время работал в архивах КГБ Азербайджана и Лубянки по этой тематике. Но вначале приведем редакционную подводку к этой статье:

    • ЭПОХИ И ИХ ПАТРИОТЫ
      2017-09-18 15:33
      964

      Есть категории политиков или считающих себя таковыми, которые постоянно одержимы желанием громко и публично заявить нечто такое, что могло бы привлечь внимание. Тут даже не важно, что ты сказал, а точнее, в большинстве случаев, ляпнул. Главное, чтобы об этом заговорили в прессе или в вожделенных социальных сетях.