Последние новости

"ПОЛИМЕТАЛЛ" ПОМОЖЕТ

Как бизнес поддерживает общину

КАПАНСКИЙ ГОРНО-ОБОГАТИТЕЛЬНЫЙ КОМБИНАТ (ГОК) - ОДНО ИЗ КРУПНЕЙШИХ ПРЕДПРИЯТИЙ НА ЮГЕ АРМЕНИИ.

РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ В ДЕЙСТВИИ

В прошлом году российская Группа "Полиметалл" приобрела у канадской Dundee Precious Metals весь капанский горнорудный комплекс, а несколько ранее стала владельцем еще и золоторудника в Личквазе - близ г. Мегри и в 70 км от Капана.

По словам генерального директора Капанского ГОК Дмитрия Ушкова, всего за полгода руководства им комбинатом удалось почти вдвое увеличить объемы сопутствующих разведывательных работ и предварительной разведки, подготовить объем жильных горно-подготовительных работ, объем добычи и переработки руды и, следовательно, выдачи готовой продукции.

Ожидается поступление более чем 20 единиц горнодобывающей техники от ведущих мировых производителей – Atlas Copco, Sandwick, Normet, которые позволят реализовать планы на 2017 год.

В КОНТАКТЕ С МЭРИЯМИ

Российская компания работает в тесном сотрудничестве с общинами Капан, Гегануш (там располагается хвостохранилище Капанского ГОК) и Мегри.

Так, под занавес 2016 года "Полиметалл" подписал договоры о социально-экономическом сотрудничестве с Капаном и Мегри. Согласно документам, со стороны компании на 2017 год предусмотрены инвестиции в названные общины в размере более 135 млн драмов. В частности, в Капане компания осуществит 11 проектов, общая сумма которых составит 115,1 млн драмов. Мероприятия касаются образовательной, спортивной, экологической, социальной сфер. "Одновременно предприятием и общинами будут созданы совместные комитеты, которые будут проводить мониторинг осуществляемых работ", - заявил после подписания соглашения мэр Капана Ашот Айрапетян, добавив, что, согласно договоренности с предприятием, каждый квартал директор комбината и мэр города будут представлять общественности ход проделанных работ и планы на будущее.

Что же касается Мегри, то надо сказать, что в прошлом году в эту небольшую общину было вложено 13 млн драмов. В частности, для нее была приобретена новая мусороуборочная машина. В этом же году компания намерена построить в общине Варданидзор Мегрийского региона детский сад. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СЭЗ НА ГРАНИЦЕ
      2017-02-16 11:12
      1125

      Армяно-иранское сотрудничество получило импульс ПО СЛОВАМ МИНИСТРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ИНВЕСТИЦИЙ РА СУРЕНА КАРАЯНА, ДО АПРЕЛЯ С.Г. НАЧНУТСЯ РАБОТЫ ПО СОЗДАНИЮ СЭЗ НА ГРАНИЦЕ С ИРАНОМ. 

    • ПОРАЗИТЕЛЬНЫЙ РОСТ
      2017-01-24 10:00
      1026

      Армянские помидоры завоевывают рынки ПО СЛОВАМ ЗАММИНИСТРА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РА РОБЕРТА МАКАРЯНА, С НАЧАЛА ГОДА, ТО ЕСТЬ ПРИМЕРНО ЗА 20 ДНЕЙ, ИЗ АРМЕНИИ ЭКСПОРТИРОВАНО 2300 ТОНН ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ – ПРЕИМУЩЕСТВЕННО СКЛАДИРОВАННЫЙ ВИНОГРАД И ТЕПЛИЧНЫЕ ПОМИДОРЫ. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Правительство Армении предлагает выявить реальных хозяев горнодобывающих компаний
      2018-11-12 12:23
      132

      Пакет законопроектов о деятельности горнодобывающих компаний направлен на выявление их реальных собственников. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по экономическим вопросам 12 ноября заявил заместитель министра энергетики и природных ресурсов Армении Вардан Геворкян, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • ПРОГРАММЫ КОМПЛЕКСНОГО И ЭФФЕКТИВНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НЕДР НЕТ,
      2018-11-07 16:04
      1906

      говорит в интервью "ГА" горный инженер, эксперт Общественного совета РА Гагик ДОРУНЦ - Г-н Дорунц, как вы оцениваете законодательную базу в сфере горнорудной промышленности?

    • ПРОЩАЙ, "ПОЛИМЕТАЛЛ"
      2018-10-30 13:50
      3191

      У Капанского ГОК-а вновь меняется собственник Увы, Polymetal International plc покидаетАрмению. Согласно распространенному 30 октября с.г. пресс-релизу компании, Polymetal International plc заключила юридически обязывающее соглашение c Chaarat Gold Holdings Limited о продаже капанского золото-полиметаллического месторождения за вознаграждение на общую сумму в $55 млн.

    • ЗММК НА ПЕРЕПУТЬЕ
      2018-10-15 12:34
      2317

      Откажется ли горнодобывающий гигант от громадных наливных хвостохранилищ? Как известно, после проверки на Амулсаре Инспекционный орган по охране природы и недрам РА с 10 сентября с.г. начал проверки на Зангезурском медно-молибденовом комбинате (ЗММК). Инспекция явно переоценила свои возможности, определив период для проверки гиганта всего в 15 рабочих дней, и по ходу этот срок вынуждены были продлить еще на 75 рабочих дней, так что о результатах и выявленных нарушениях говорить пока не приходится (на Амулсаре проверки продлились несравнимо более короткое время, так как месторождение не эксплуатируется).