Последние новости

"ПОЛИМЕТАЛЛ" ПОМОЖЕТ

Как бизнес поддерживает общину

КАПАНСКИЙ ГОРНО-ОБОГАТИТЕЛЬНЫЙ КОМБИНАТ (ГОК) - ОДНО ИЗ КРУПНЕЙШИХ ПРЕДПРИЯТИЙ НА ЮГЕ АРМЕНИИ.

РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ В ДЕЙСТВИИ

В прошлом году российская Группа "Полиметалл" приобрела у канадской Dundee Precious Metals весь капанский горнорудный комплекс, а несколько ранее стала владельцем еще и золоторудника в Личквазе - близ г. Мегри и в 70 км от Капана.

По словам генерального директора Капанского ГОК Дмитрия Ушкова, всего за полгода руководства им комбинатом удалось почти вдвое увеличить объемы сопутствующих разведывательных работ и предварительной разведки, подготовить объем жильных горно-подготовительных работ, объем добычи и переработки руды и, следовательно, выдачи готовой продукции.

Ожидается поступление более чем 20 единиц горнодобывающей техники от ведущих мировых производителей – Atlas Copco, Sandwick, Normet, которые позволят реализовать планы на 2017 год.

В КОНТАКТЕ С МЭРИЯМИ

Российская компания работает в тесном сотрудничестве с общинами Капан, Гегануш (там располагается хвостохранилище Капанского ГОК) и Мегри.

Так, под занавес 2016 года "Полиметалл" подписал договоры о социально-экономическом сотрудничестве с Капаном и Мегри. Согласно документам, со стороны компании на 2017 год предусмотрены инвестиции в названные общины в размере более 135 млн драмов. В частности, в Капане компания осуществит 11 проектов, общая сумма которых составит 115,1 млн драмов. Мероприятия касаются образовательной, спортивной, экологической, социальной сфер. "Одновременно предприятием и общинами будут созданы совместные комитеты, которые будут проводить мониторинг осуществляемых работ", - заявил после подписания соглашения мэр Капана Ашот Айрапетян, добавив, что, согласно договоренности с предприятием, каждый квартал директор комбината и мэр города будут представлять общественности ход проделанных работ и планы на будущее.

Что же касается Мегри, то надо сказать, что в прошлом году в эту небольшую общину было вложено 13 млн драмов. В частности, для нее была приобретена новая мусороуборочная машина. В этом же году компания намерена построить в общине Варданидзор Мегрийского региона детский сад. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СЭЗ НА ГРАНИЦЕ
      2017-02-16 11:12
      1068

      Армяно-иранское сотрудничество получило импульс ПО СЛОВАМ МИНИСТРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ИНВЕСТИЦИЙ РА СУРЕНА КАРАЯНА, ДО АПРЕЛЯ С.Г. НАЧНУТСЯ РАБОТЫ ПО СОЗДАНИЮ СЭЗ НА ГРАНИЦЕ С ИРАНОМ. 

    • ПОРАЗИТЕЛЬНЫЙ РОСТ
      2017-01-24 10:00
      961

      Армянские помидоры завоевывают рынки ПО СЛОВАМ ЗАММИНИСТРА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РА РОБЕРТА МАКАРЯНА, С НАЧАЛА ГОДА, ТО ЕСТЬ ПРИМЕРНО ЗА 20 ДНЕЙ, ИЗ АРМЕНИИ ЭКСПОРТИРОВАНО 2300 ТОНН ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ – ПРЕИМУЩЕСТВЕННО СКЛАДИРОВАННЫЙ ВИНОГРАД И ТЕПЛИЧНЫЕ ПОМИДОРЫ. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Госинспекция начала проверки в Амулсаре
      2018-07-10 17:20
      209

      Государственная инспекция по контролю за использованием и охраной недр начала проверки в Амусларе, заявил сегодня журналистам министр охраны природы Эрик Григорян.

    • ГОЛОС В ЗАЩИТУ АМУЛСАРА
      2018-07-06 15:30
      2501

      Я присоединяю свой голос в защиту армянской природы. В защиту чистой армянской воды и чистого воздуха, в защиту здоровья людей Армении. В защиту комфортного пребывания в Армении ее гостей - ведь известно, что одним из первых условий для путешественников и туристов является чистая, не вредная природная среда страны, куда они обратили свои взоры.

    • НУЖНО ПОВЫСИТЬ КАЧЕСТВО УПРАВЛЕНИЯ,
      2018-07-02 10:48
      2898

      говорит в интервью "ГА" специалист в области горной промышленности Гагик ДОРУНЦ - Г-н Дорунц, в сфере горной промышленности вы проработали 30 лет, хорошо знаете ситуацию изнутри и много писали о недостатках функционирования этой отрасли в Армении. С чего, на ваш взгляд, следует начинать решение проблем недропользования?

    • Никол Пашинян: Решения по Амулсару должны основываться на фактах
      2018-07-01 22:02
      348

      Наши дальнейшие решения должны основываться на неопровержимых фактах. Об этом в беседе с журналистами 1 июля заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, коснувшись вопроса о руднике в Амулсаре. "Наши дальнейшие решения должны основываться на фактах, на неопровержимых фактах. Мы прошли долгий путь по сбору этих фактов, и будет сделан окончательный вывод", - сказал премьер-министр.Говоря о том, что компания несет потери и готовится решить вопрос в суде, Пашинян отметил: "Это право любого человека".