Последние новости

РАБОТА НАД СПИСКАМИ

На старте избирательной кампании

В ПРЕДДВЕРИИ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ АРМЯНСКИЕ ПАРТИИ АКТИВНО РАБОТАЮТ НАД СОСТАВЛЕНИЕМ СПИСКОВ. 

Начиная с 6 февраля политические партии и блоки должны представить в ЦИК списки кандидатов в депутаты и необходимые документы. Работа идет активно, но у всех политических сил есть свои большие и малые проблемы.

ПРОБЛЕМА ПРЕМЬЕРА И РПА

В соответствии с 48-й статьей Конституции РА депутатом может быть избран любой человек, достигший 25-летнего возраста, в течение последних четырех лет являющийся гражданином Республики Армения, в течение последних четырех лет постоянно проживающий в Республике Армения, имеющий право голоса и владеющий армянским языком.

Между тем в опубликованной на сайте правительства биографии премьер-министра Карена Карапетяна указано, что он с 2011-го по 2016 гг. занимал должности в компании "Газпром", следовательно, можно предположить, что в течение последних лет в Армении не проживал.

В связи с создавшейся ситуацией зампред РПА Армен Ашотян заявил: "Проблему в правовой плоскости решат специалисты, соответствующие службы, которые должны выдать или не выдать подобную справку, и это решение по включению или невключению в список РПА должно приниматься исключительно на правовой основе, а не быть политическим решением".

Ашотян добавил, что возможное невключение Карапетяна в список РПА не помешает ему оставаться кандидатом на пост премьер-министра. "Вопрос кандидата в премьер-министры абсолютно не связан с включением или невключением в пропорциональный список ни с политической, ни с правовой точки зрения", - отметил Ашотян.

НЕ ПОЗДНО, НЕ РАНО

Секретарь парламентской фракции партии "Процветающая Армения" Ваге Энфиаджян уверен, что в вопросе своего возвращения в активную политику бывший лидер ППА Гагик Царукян примет мудрое решение.

По словам Энфиаджяна, решение Царукяна будет представлено не поздно, не рано, а в свое время. "Думаю, что в политике и вообще в жизни все происходит в свое время", - отметил представитель ППА.

ВОТ КОГДА РАФФИ ПРИЕДЕТ…

Заместитель председателя партии "Наследие" Армен Мартиросян заявил, что партия продолжает активные обсуждения вокруг участия в предстоящих парламентских выборах широким блоком.

По его словам, в ближайшие дни, после возвращения лидера партии Раффи Ованнисяна из США, "Наследие" примет соответствующее решение.

Согласно сообщениям СМИ, в партии есть разногласия по поводу возможного сотрудничества с бывшими министрами обороны и иностранных дел Сейраном Оганяном и Варданом Осканяном. Заруи Постанджян, в частности, категорически против того, чтобы идти на выборы вместе с этими политиками. Депутат заявила, что готова сотрудничать с экс-министрами только в том случае, если последние заявят о своей готовности сесть на скамью подсудимых.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ПОИСКАХ ПРЕМЬЕРА
      2017-01-24 09:30
      740

      Подготовка к выборам идет полным ходом АРМЯНСКИЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ СИЛЫ ПРОДОЛЖАЮТ АКТИВНУЮ ПОДГОТОВКУ К ПРЕДСТОЯЩИМ ПАРЛАМЕНТСКИМ ВЫБОРАМ. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ