Последние новости

Царукян открыл закрытую страницу

            Депутат НС РА, предприниматель, основатель и бывший председатель партии «Процветающая Армения» (ППА) Гагик Царукян выступил с заявлением, сообщив о своем участии в предстоящих 2 апреля с. г. выборах в Национальное Собрание Армении. 

            «Я бы воздержался от участия в политических процессах, если бы видел и был уверен, что страна движется в верном направлении, экономика развивается, уровень благосостояния народа повышается», – отметил Гагик Царукян, добавив: «Я не могу быть безразличным к судьбе моего народа, особенно в условиях, когда каждый день ко мне обращаются тысячи граждан, призывая вернуться в политику».

            «Ко мне обращаются и мои товарищи по партии „Процветающая Армения”, с которыми я прошел долгий путь, ко мне обращаются представители многочисленных партий и общественных организаций, которые убеждены, что мое возвращение поможет исправить сложную ситуацию.
В последние месяцы я провел множество встреч и с представителями общественно-политических, деловых кругов и интеллигенции Диаспоры, которые также призывают меня вернуться в политику», - указал Царукян.

            «Парламентские выборы 2017 года будут судьбоносными для будущего Армении.

             Учитывая стоящие перед нашей страной внешние и внутренние вызовы, а также общественное требование относительно моего возвращения в политику, я заявляю, что открываю закрытую страницу политической деятельности и приму участие в парламентских выборах 2017 года, сформировав широкую коалицию. Наши двери открыты для политических сил и деятелей, которые переживают за будущее нашей страны.

             Мы можем, у нас есть внутренний потенциал для развития и усиления нашей страны.

              Я должен выполнить свой долг перед моим народом.

              Столь важное в моей жизни решение - мой крест, который я буду нести до конца – во имя Армении и армянского народа», – подчеркнул Гагик Царукян. 

               Напомним, в феврале 2015г. в Армении было зафиксировано серьезное обострение внутриполитической ситуации. Оно началось после выступления президента РА, председателя правящей Республиканской партии Армении Сержа Саргсяна на состоявшемся 12 февраля заседании Совета РПА и речи лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна на Политсовете ППА 13 февраля. На фоне возникшей конфронтации даже начался выход членов ППА из состава партии. Однако после состоявшейся 16 февраля встречи С. Саргсяна и Г. Царукяна лидер ППА заявил: «С сожалением должен отметить, что в последние дни процессы в нашей стране протекают в совершенно ином русле. Ни к чему хорошему этот путь не приведет… Задача как власти, так и оппозиции – не переходить границы здравомыслия. Все проблемы должны решаться мирным, законным и политическим путем». А Политсовет ППА в тот же день, 17 февраля, отменил назначенный на 20 февраля общереспубликанский митинг. На 8-м внеочередном съезде партии «Процветающая Армения» 5 марта 2015г. председатель ППА Гагик Царукян завил о прекращении активной политической деятельности, а также о решении уйти в отставку с поста лидера данной партии и руководителя одноименной парламентской фракции. «Я ухожу из активной политики и отныне не являюсь председателем партии. Впредь прошу не беспокоить меня по тому или иному политическому вопросу», – заявил Царукян.

 

Основная тема:
Теги:
  • Манвел 17-Янв-2017
    ))))) Да какой из тебя политик, Дод?? Где политика--- где ты?? Ну ты ведь сам понимаешь, что твоим "друзьям", кроме твоих денег, ничего не нужно! ВСЕ ПОНИМАЮТ! Но ничего! Если твои деньги помогут ППА собрать 5% , то возвращайся!))))
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Эдмон Марукян: Фракция Блока «Выход» в парламенте Армении будет оппозиционной
    2017-05-18 10:46
    88

    Сегодня в 10:00 началось первое заседание Национального Собрания Республики Армения 6-го созыва. Новоизбранные депутаты, а также члены правительства прибыли в парламент, передает Panorama.am.

  • MCDONALDS С ВАРИАЦИЯМИ?
    2017-05-10 11:54
    1792

    Экономические проблемы в программах политических сил 5 мая Комитет защиты свободы слова (КЗСС) на круглом столе подвел итоги проведенного при поддержке фонда "Фридрих Эберт" мониторинга экономических и социальных проблем Армении в программах участвующих в парламентских выборах 9 политических сил, а также высказанных во время пред- и поствыборных пресс-конференций.

  • ДЕПУТАТ И БЕЗ ФРАКЦИИ ДЕПУТАТ...
    2017-05-05 18:57
    2480

    Инцидент с мандатами депутатов блока "Царукян" в обществе в основном воспринимается с точки зрения морали: одни критикуют депутатов, сочтя их малодушными и беспринципными, а другие - председателя партии, который заставил получивших проходные голоса отказаться от мандата. На этом фоне неизбежны и другие последствия, которые прежде всего носят правовой характер. В частности, конфликт в самой партии. Не исключено, что он приведет именно к юридическому развитию ситуации. 

  • ПИШИТЕ НА СЕБЯ ЖАЛОБУ!
    2017-05-05 13:14
    1531

    Помогли РПА и пребывали в эйфории "Левон Зурабян - тот самый деятель, который утверждал, что в условиях нового ИК какие-либо нарушения практически невозможны", - напомнил спикер РПА Эдуард Шармазанов, комментируя обращение блока АНК – НПА в Конституционный суд с целью опротестовать итоги парламентских выборов.