Последние новости

Царукян открыл закрытую страницу

            Депутат НС РА, предприниматель, основатель и бывший председатель партии «Процветающая Армения» (ППА) Гагик Царукян выступил с заявлением, сообщив о своем участии в предстоящих 2 апреля с. г. выборах в Национальное Собрание Армении. 

            «Я бы воздержался от участия в политических процессах, если бы видел и был уверен, что страна движется в верном направлении, экономика развивается, уровень благосостояния народа повышается», – отметил Гагик Царукян, добавив: «Я не могу быть безразличным к судьбе моего народа, особенно в условиях, когда каждый день ко мне обращаются тысячи граждан, призывая вернуться в политику».

            «Ко мне обращаются и мои товарищи по партии „Процветающая Армения”, с которыми я прошел долгий путь, ко мне обращаются представители многочисленных партий и общественных организаций, которые убеждены, что мое возвращение поможет исправить сложную ситуацию.
В последние месяцы я провел множество встреч и с представителями общественно-политических, деловых кругов и интеллигенции Диаспоры, которые также призывают меня вернуться в политику», - указал Царукян.

            «Парламентские выборы 2017 года будут судьбоносными для будущего Армении.

             Учитывая стоящие перед нашей страной внешние и внутренние вызовы, а также общественное требование относительно моего возвращения в политику, я заявляю, что открываю закрытую страницу политической деятельности и приму участие в парламентских выборах 2017 года, сформировав широкую коалицию. Наши двери открыты для политических сил и деятелей, которые переживают за будущее нашей страны.

             Мы можем, у нас есть внутренний потенциал для развития и усиления нашей страны.

              Я должен выполнить свой долг перед моим народом.

              Столь важное в моей жизни решение - мой крест, который я буду нести до конца – во имя Армении и армянского народа», – подчеркнул Гагик Царукян. 

               Напомним, в феврале 2015г. в Армении было зафиксировано серьезное обострение внутриполитической ситуации. Оно началось после выступления президента РА, председателя правящей Республиканской партии Армении Сержа Саргсяна на состоявшемся 12 февраля заседании Совета РПА и речи лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна на Политсовете ППА 13 февраля. На фоне возникшей конфронтации даже начался выход членов ППА из состава партии. Однако после состоявшейся 16 февраля встречи С. Саргсяна и Г. Царукяна лидер ППА заявил: «С сожалением должен отметить, что в последние дни процессы в нашей стране протекают в совершенно ином русле. Ни к чему хорошему этот путь не приведет… Задача как власти, так и оппозиции – не переходить границы здравомыслия. Все проблемы должны решаться мирным, законным и политическим путем». А Политсовет ППА в тот же день, 17 февраля, отменил назначенный на 20 февраля общереспубликанский митинг. На 8-м внеочередном съезде партии «Процветающая Армения» 5 марта 2015г. председатель ППА Гагик Царукян завил о прекращении активной политической деятельности, а также о решении уйти в отставку с поста лидера данной партии и руководителя одноименной парламентской фракции. «Я ухожу из активной политики и отныне не являюсь председателем партии. Впредь прошу не беспокоить меня по тому или иному политическому вопросу», – заявил Царукян.

 

Основная тема:
Теги:
  • Манвел 17-Янв-2017
    ))))) Да какой из тебя политик, Дод?? Где политика--- где ты?? Ну ты ведь сам понимаешь, что твоим "друзьям", кроме твоих денег, ничего не нужно! ВСЕ ПОНИМАЮТ! Но ничего! Если твои деньги помогут ППА собрать 5% , то возвращайся!))))
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • РЕВОЛЮЦИЮ НЕ ЗАКАЗЫВАЛИ!
    2017-09-20 12:19
    446

    Кто ангажировал "институциональных"? Когда Жирайр Сефилян звал Никола Пашиняна делать революцию, тот не пошел, объяснив это тем, что дорожной карты нет и нельзя постоянно звать людей на площадь, чтобы потом отправлять по домам. А еще Пашинян сказал, что институциональная оппозиция должна готовиться к выборам. Сегодня "институциональный" "Елк" призывает к выходу из ЕАЭС, не имея соответствующей дорожной карты и заведомо зная, что инициатива провалится, потому что такой повестки у народа нет.

  • В Армению прибыл Каро Пайлян
    2017-09-16 17:59
    441

                 В Армению ночью прибыл депутат-армянин парламента Турции Каро Пайлян, передает NEWS.am.

  • ОПАСНЫЕ ИГРЫ
    2017-09-13 12:30
    2847

    Закрыли вопрос За несколько дней до старта осенней сессии парламента фракция "Царукян" обсудила за закрытыми дверями ряд вопросов, имеющих отношение к работе парламента, а также вопрос кандидатуры будущего премьера, после чего была организована утечка в СМИ. 

  • Прекращено производство по делу собрания "SAS Group"
    2017-09-08 17:35
    338

    Производство по уголовному делу, возбужденному в Специальной следственной службе Армении на основе записи предполагаемого предвыборного собрания с сотрудниками компании "SAS Group", прекращено. Об этом Panorama.am сообщила пресс-секретарь Специальной следственной службы Армении Марина Оганджанян. "Производство по уголовному делу прекращено ввиду отсутствия состава преступления", – сказала она.