Последние новости

Самвел Арутюнян: нашим учёным под силу решить любую проблему нашей обороны

                Ученым Армении под силу любая задача в обороне и экономике. Об этом заявил на встрече с журналистами 17 января председатель Госкомитета по науке Министерства образования и науки Армении Самвел Арутюнян. 

                По его словам, достижения могут быть ещё выше, если государство спустит госзаказ в надлежащих объёмах. Он есть, но, к сожалению, не настолько, насколько хотелось бы. «А нашим учёным под силу решить любую проблему нашей обороны. Мы составляем десятки инженерно-технических и военно-промышленных разработок для нашей армии. В прошлом году мы утвердили более 40 таких программ», - отметил Арутюнян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заложен фундамент европейского оборонительного союза
      2017-11-13 20:02
      288

      Германия и еще 22 страны Евросоюза заложили фундамент европейского оборонительного союза, подписав в понедельник, 13 ноября, официальное уведомление о расширении "постоянного структурного сотрудничества" - Permanent Structured Cooperation (PESCO) - в военной и оборонной сфере, сообщается на сайте Совета ЕС по итогам встречи глав МИД и Минобороны стран ЕС.

    • ЭКОНОМИКА, УПРАВЛЯЕМАЯ И ПЕРСПЕКТИВНАЯ
      2017-11-03 15:48
      4093

      Ровно год назад, оценивая состояние отечественной экономики, новоназначенный премьер-министр Карен Карапетян довольно категорично заявил о том, что реальное положение нашей экономики чрезвычайно тяжелое. "Волшебной палочки нет, я честно говорю", - откровенно признался он. "ГА" разбирался, что изменилось за последний год и удалось ли достичь макроэкономических показателей, обеспечивающих стабильность экономики и основы для дальнейшего ее роста?

    • Президент НКР: На протяжении последних лет обеспечивается ежегодный рост ВВП в 9-10%
      2017-10-24 19:34
      229

                   Экономика Арцаха развивается достаточно динамично. Об этом заявил президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян в интервью «Военному дипломату».

    • ВВП на душу населения в Армении к концу 2018 года вырастет на $286
      2017-10-23 13:15
      123

      ВВП на душу населения в Армении к концу 2018 года с ожидаемых по итогам года нынешнего $3699 достигнет до $3985. Об этом, отвечая на вопрос АрмИнфо, заявил 22 октября заместитель министра финансов Армении Армен Айрапетян в ходе семинара, организованного при содействии Немецкого общества по международному сотрудничеству (GIZ).