Последние новости

Самвел Арутюнян: нашим учёным под силу решить любую проблему нашей обороны

                Ученым Армении под силу любая задача в обороне и экономике. Об этом заявил на встрече с журналистами 17 января председатель Госкомитета по науке Министерства образования и науки Армении Самвел Арутюнян. 

                По его словам, достижения могут быть ещё выше, если государство спустит госзаказ в надлежащих объёмах. Он есть, но, к сожалению, не настолько, насколько хотелось бы. «А нашим учёным под силу решить любую проблему нашей обороны. Мы составляем десятки инженерно-технических и военно-промышленных разработок для нашей армии. В прошлом году мы утвердили более 40 таких программ», - отметил Арутюнян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТОТАЛЬНАЯ ГАЗИФИКАЦИЯ: ЕСТЬ ЛИ МИНУСЫ?
      2018-11-23 14:22
      1605

      Чтобы продолжить программу газификации в стране, правительство должно понять, как граждане будут использовать газопровод. Об этом во время встречи с главами общин в Гаваре 19 ноября заявил исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян, передает News.am.

    • ПАШИНЯН ПОСТАВИЛ СЕБЕ ЗАЧЕТ
      2018-11-21 15:44
      1481

      Яркий галстук Никола Пашиняна в цветах армянского триколора оказал столь же эффектное впечатление, как и красный платок героини пьесы Сомерсета Моэма "Театр" Джулии Ламберт, благодаря которому в финальной сцене спектакля она приковала внимание всех именно к себе.

    • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ БАГРАТЯНА
      2018-11-21 13:02
      1678

      Как я и предвидел месяц назад, темп экономического роста продолжает падать на 6%. Об этом 20 ноября, как сообщает news.am, на своей странице в соцсети Facebook заявил экс-премьер Армении Грант Багратян.

    • ПЛАН ПО ОШИБКАМ МЫ ПЕРЕВЫПОЛНИЛИ,
      2018-11-21 12:27
      2154

      говорит в интервью "ГА" кандидат физико-математических наук Сергей ВАРТАНОВ - Г-н Вартанов, будучи математиком, вы профессионально занимаетесь и экономикой. Как вы считаете, почему "невидимая рука рынка", на которую многие рассчитывали в начале 90-х, не сработала в Армении и экономическая ситуация остается тяжелой?