Последние новости

Самвел Арутюнян: нашим учёным под силу решить любую проблему нашей обороны

                Ученым Армении под силу любая задача в обороне и экономике. Об этом заявил на встрече с журналистами 17 января председатель Госкомитета по науке Министерства образования и науки Армении Самвел Арутюнян. 

                По его словам, достижения могут быть ещё выше, если государство спустит госзаказ в надлежащих объёмах. Он есть, но, к сожалению, не настолько, насколько хотелось бы. «А нашим учёным под силу решить любую проблему нашей обороны. Мы составляем десятки инженерно-технических и военно-промышленных разработок для нашей армии. В прошлом году мы утвердили более 40 таких программ», - отметил Арутюнян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Вашингтон отреагировал на новое оружие России
      2018-03-02 13:47
      310

      Администрация США полагает, что новое вооружение, видеоролики о котором показали во время Послания президента РФ Владимира Путина к Федеральному Собранию, демонстрирует нарушения Россией своих международных обязательств, заявила в четверг представитель госдепа Хизер Нойерт.Об этом пишет Интерфакс.

    • Правительство Армении одобрило законопроект о работе Совбеза
      2018-01-25 12:48
      391

      На сегодняшнем заседании правительства Армении министр юстиции Давид Арутюнян представил проект закона "О формировании и деятельности Совета безопасности", пишет Aysor.am.

    • МЕСТО ВСТРЕЧИ
      2018-01-22 13:46
      2208

      Армения возобновляет свое участие в Давосском форуме Согласитесь, 9-летнее отсутствие Армении в Давосе трудно объяснить. Это тем более странно в нашем незавидном положении, когда мало того, что Армения блокирована некоторыми своими соседями, так еще и собственным добровольным отстранением от подобного рода значимых мировых событий, получается, сама же усиливала эту изоляцию... 

    • В Пентагоне пообещали защищать США, несмотря на ситуацию с финансированием
      2018-01-20 12:57
      164

      Пентагон продолжит защищать США, несмотря на прекращение финансирования правительства, заявил министр обороны Джеймс Мэттис, передает РИА Новости.