Последние новости

Австрийского тренера сборной Азербайджана по дзюдо разыскивают по обвинению в педофилии

                Двукратного олимпийского чемпиона по дзюдо австрийца Петера Зайзенбахера разыскивают по подозрению в изнасиловании нескольких девочек. Ордер на арест бывшего спортсмена, который сейчас является главным тренером сборной Азербайджана по дзюдо, выдан Земельным судом Вены. Об этом сообщает российское Федеральное агентство новостей.

              Согласно информации, 19 декабря 2016 года обвиняемый не явился в суд на слушания по его делу. Ордер на арест был выдан в тот же день, однако информацию об этом распространили только сейчас, чтобы не навредить розыску.

Напомним, что по данным австрийской прокуратуры, 56-летний Петер Зайзенбахер обвиняется в изнасиловании несовершеннолетних девочек. Предполагаемые преступления сексуального характера в отношении них совершались с 1999 по 2004 годы.
              Отмечалось, что Зайзенбахер изнасиловал одну из девочек в 1999 году, когда ей было всего 11 лет, и до 2002 года издевался над ней по несколько раз. Вторая девочка была изнасилована в 2004 году. Жертве было 13 лет. Кроме того, он обвиняется в попытке изнасилования 16-летней спортсменки на сборах в Хорватии в 2001 году. Если вина будет доказана, то Зайзенбахеру может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

С 2012 по 2014 годы Зайзенбахер был тренером сборной Азербайджана. В 2015 году австриец вновь возглавил эту сборную.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ