Последние новости

Австрийского тренера сборной Азербайджана по дзюдо разыскивают по обвинению в педофилии

                Двукратного олимпийского чемпиона по дзюдо австрийца Петера Зайзенбахера разыскивают по подозрению в изнасиловании нескольких девочек. Ордер на арест бывшего спортсмена, который сейчас является главным тренером сборной Азербайджана по дзюдо, выдан Земельным судом Вены. Об этом сообщает российское Федеральное агентство новостей.

              Согласно информации, 19 декабря 2016 года обвиняемый не явился в суд на слушания по его делу. Ордер на арест был выдан в тот же день, однако информацию об этом распространили только сейчас, чтобы не навредить розыску.

Напомним, что по данным австрийской прокуратуры, 56-летний Петер Зайзенбахер обвиняется в изнасиловании несовершеннолетних девочек. Предполагаемые преступления сексуального характера в отношении них совершались с 1999 по 2004 годы.
              Отмечалось, что Зайзенбахер изнасиловал одну из девочек в 1999 году, когда ей было всего 11 лет, и до 2002 года издевался над ней по несколько раз. Вторая девочка была изнасилована в 2004 году. Жертве было 13 лет. Кроме того, он обвиняется в попытке изнасилования 16-летней спортсменки на сборах в Хорватии в 2001 году. Если вина будет доказана, то Зайзенбахеру может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

С 2012 по 2014 годы Зайзенбахер был тренером сборной Азербайджана. В 2015 году австриец вновь возглавил эту сборную.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАССАЖ ОТ ВОСХОДА ДО ЗАКАТА
      2017-05-19 16:14
      992

      "Секрет полишинеля" интим-салонов: в шортах, стрингах и шинели… В Ереване один бум сменяется другим. Владельцы сдаваемых в аренду помещений чутко реагируют на конъюнктуру рынка и, соответственно, быстро меняют вывески своих заведений. Сегодня это, скажем, салон для новобрачных "Восход", а завтра это уже, напротив, "Закат", где предоставляют весь спектр поминальных услуг, включая, как это ни парадоксально, накрытые столы во время… панихиды (зарегистрированы и такие случаи). Но сейчас речь не о них. 

    • Армения передала России осужденного за жестокое убийство семьи Аветисянов в Гюмри Валерия Пермякова
      2017-05-18 20:31
      280

      С целью исполнения на территории РФ приговора, вынесенного 23 августа 2016 года судом общей юрисдикции Ширакской области Армении бывшему военнослужащему 102-й российской военной базы в Армении Валерию Пермякову, сегодня, 18 мая 2017г., он был передан российской стороне на основании Конвенции о передаче осужденных к лишению свободы для дальнейшего отбывания наказания (Москва, 06.03.98). Об этом сообщает пресс-служба Минюста РА передает Panorama.am.

    • ЮРИСТЫ-"СКАНДАЛИСТЫ": РАЗБОРКИ НА ЧУЖОЙ ТЕРРИТОРИИ
      2017-05-17 18:42
      1105

      За последние две с небольшим недели мы дважды становились свидетелями громких разборок с участием публичных людей. Что примечательно - юристов. И, хотя конфликты разного характера, в них наблюдаются общие черты.

    • ТРИ ТОВАРИЩА С БУТЫЛКОЙ
      2017-05-17 13:33
      1497

      В последнее время отечественным адвокатам все чаще удается преодолеть сложившийся стереотип с максимально жесткой оценкой деяний подозреваемых и обвиняемых, чреватых неадекватным наказанием. Мы становимся свидетелями, когда не только в суде, но и на стадии следствия стараниями защиты первоначальные суровые статьи заменяются более мягкими. Именно такого результата недавно добилась адвокат Сюзанна Хчеян, защищающая гражданина, подозреваемого в разбойном нападении.