Последние новости

Лавров пригласил США на встречу по сирийскому урегулированию

           Россия приглашает на встречу в Астане по сирийскому урегулированию представителей ООН и США, заявил во вторник, 17 января, на пресс-конференции в Москве министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Он выразил надежду, что новая вашингтонская администрация "сможет принять это приглашение и будет представлена своими экспертами на любом уровне, на котором посчитает возможным".

           Лавров рассчитывает, что взаимодействие по сирийскому кризису "с командой Дональда Трампа будет более эффективным, чем с администрацией Обамы". Министр, кроме того, отметил, что к договоренностям о прекращении огня в Сирии могут присоединиться новые вооруженные группы оппозиции, которые не подписали соглашение о перемирии 29 декабря прошлого года.

           По словам Лаврова, одной из главных задач предстоящей международной встречи в Астане является консолидация режима прекращения огня на всей территории Сирии и обеспечение участия полевых командиров сирийской оппозиции в политическом процессе под эгидой ООН в Женеве.

          Переговоры в Казахстане, намеченные на 23 января, являются частью совместной стратегии России, Турции и Ирана, с помощью которой они надеются положить конец продолжающейся более шести лет гражданской войне в Сирии. На встречу изначально приглашены представители вооруженных группировок, которые 29 декабря подписали договоренности о прекращении огня, и правительства Сирии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Больше на 7 человек
      2017-05-26 17:33
      259

      Достигнута договоренность об увеличении численного состава международных наблюдателей офиса ОБСЕ в зоне карабахского конфликта на семь человек. Об этом в интервью АПА заявил российский сопредседатель МГ ОБСЕ Игорь Попов.

    • КОНКУРЕНЦИЯ ПЕРЕМЕЩАЕТСЯ НА ЮГ
      2017-05-26 14:34
      379

      Инцидент с нанесением американской коалицией авиаударов по проправительственным силам в Сирии, имевший место 18 мая, продемонстрировал сохранение в конкуренции вокруг разграничения сфер влияния. Произошедшее стало просто отражением переноса полюса данной конкуренции с северо-западных районов на юго-восток страны. При этом ведущиеся боевые действия направлены против группировки ИГ, однако ряд сторон конфликта использует их для уточнения и расширения предполагаемо своих зон влияния. 

    • НЕОБХОДИМА ДЕНОНСАЦИЯ НЕЗАКОННЫХ ДОГОВОРОВ
      2017-05-26 11:53
      334

      Представляем фрагменты интервью генерал-лейтенанта Нората ТЕР-ГРИГОРЯНЦА - Вы заявляли, что Армения должна обладать оружием устрашения и возмездия, а в ходе недавнего интервью детализировали, что у нас должно быть также атомное оружие. 

    • Г. Мелик-Шахназарян: Ереван исключает территориальные уступки
      2017-05-24 14:55
      410

      Акценты в речи президента Сержа Саргсяна на первом заседании НС шестого созыва с точки зрения политологии задают новый темп обсуждениям, касающимся процесса урегулирования карабахского конфликта, заявил политолог Грант Мелик-Шахназарян, сообщает Panorama.am.