Последние новости

Крысы атакуют Баку

                 Азербайджанская столица, по примеру средневекового Гаммеля, подверглась нашествию крыс. Как пишет minval.az, тревогу бьют не только жители близлежащих улиц, но и всего центра города. Грызуны двинулись в самые комфортабельные и престижные зоны.

                «Для Баку нашествие крыс – явление не новое. Первую крысиную волну жители города пережили в 90-х, когда власти решили снести старое здание мельницы. Затем был снос домов на улицах Басина и Физули, и тогда крысы, обитавшие в подвалах, разбежались по городу», – отмечает издание.

                «Стоит отметить, что в мировой практике сноса домов в том или ином жилищном массиве существует важный пункт: прежде, чем снести старый дом, нужно сначала вытравить всех крыс и мышей. Но по понятным причинам, власти Баку этого не делают, так как данное мероприятие требует определенных затрат. Но при этом городские власти не задумываются о последствиях реальной опасности эпидемии, грозящей городу. По словам жителей Баку, санэпидемстанция чаще всего не реагирует на жалобы граждан, а если сотрудники приходят на вызов, то услуга платная», - продолжает издание.

                В СМИ периодически появляются сообщения о том, что крыс видели и в ресторанах, и в кафе, и на складах магазинов. Фотографиями «хвостатых террористов», застуканных «на месте преступления» делятся пользователи социальных сетей, а на форумах даже открыты темы, посвященные этой злободневной проблеме. Нередки случаи, когда крысы нападали на людей и домашних животных, не говоря уже про уличных кошек, шарахающихся от грызунов, практически догнавших их по размерам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Пожар в кемеровском ТЦ: погиб 41 ребенок
      2018-03-27 14:58
      140

      При пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» погиб 41 ребенок, передает Интерфакс.

    • Пожары в Калифорнии унесли более 20 жизней
      2017-10-12 10:17
      326

                    Крупнейшие за всю историю пожары в Калифорнии унесли жизни 21 человека. Среди них - супружеская пара, которая недавно отметила 75-ю годовщину свадьбы. Чарльз Риппи, которому было 100 лет, и его 98-летняя супруга Сара погибли от пожара, который опустошил 26 тысяч гектаров и уничтожил 3,5 тысячи зданий в округе Напа в штате Калифорния. По данным полиции, около 150 человек всё еще числятся среди пропавших без вести. Более 90 тысяч жилых домов и предприятий остаются без электроснабжения.

    • Минохраны природы сообщает о новых лесных пожарах в Армении
      2017-08-29 16:33
      258

                   Лесные пожары в Армении охватывают новые регионы. Как сообщает АрмИнфо со ссылкой на пресс-службу Минохраны природы РА, за минувшие сутки возникли несколько новых очагов лесных пожаров. Так, в 19.30 28 августа на участке Айриван филиала Норатус ГНКО "Национальный парк Севан" вспыхнул пожар, в результате которого сгорели травяные покрытия площадью 150 кв.м. Пожар был потушен, нет значительного ущерба окружающей среде.

    • Джон Маккейн об инциденте с ракетным эсминцем ВМС США
      2017-08-21 12:57
      244

      Американский сенатор Джон Маккейн в своем аккаунте в Twitter обратился к инциденту с ракетным эсминцем ВМС США "Джон Маккейн", который ранее столкнулся с танкером в районе Малаккского пролива.