Последние новости

Крысы атакуют Баку

                 Азербайджанская столица, по примеру средневекового Гаммеля, подверглась нашествию крыс. Как пишет minval.az, тревогу бьют не только жители близлежащих улиц, но и всего центра города. Грызуны двинулись в самые комфортабельные и престижные зоны.

                «Для Баку нашествие крыс – явление не новое. Первую крысиную волну жители города пережили в 90-х, когда власти решили снести старое здание мельницы. Затем был снос домов на улицах Басина и Физули, и тогда крысы, обитавшие в подвалах, разбежались по городу», – отмечает издание.

                «Стоит отметить, что в мировой практике сноса домов в том или ином жилищном массиве существует важный пункт: прежде, чем снести старый дом, нужно сначала вытравить всех крыс и мышей. Но по понятным причинам, власти Баку этого не делают, так как данное мероприятие требует определенных затрат. Но при этом городские власти не задумываются о последствиях реальной опасности эпидемии, грозящей городу. По словам жителей Баку, санэпидемстанция чаще всего не реагирует на жалобы граждан, а если сотрудники приходят на вызов, то услуга платная», - продолжает издание.

                В СМИ периодически появляются сообщения о том, что крыс видели и в ресторанах, и в кафе, и на складах магазинов. Фотографиями «хвостатых террористов», застуканных «на месте преступления» делятся пользователи социальных сетей, а на форумах даже открыты темы, посвященные этой злободневной проблеме. Нередки случаи, когда крысы нападали на людей и домашних животных, не говоря уже про уличных кошек, шарахающихся от грызунов, практически догнавших их по размерам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ