Последние новости

Президент поручил Владимиру Гаспаряну доработать Концепцию реформирования Дорожной полиции

            Начальник Полиции Армении Владимир Гаспарян сегодня представил президенту РА Сержу Саргсяну доклад о ходе реализации реформ в системе Дорожной полиции республики, о работе по выполнению поручений, полученных в ходе состоявшегося 2 ноября 2016г. совещания в резиденции главы государства, а также о дальнейших планах.

             Как передает пресс-служба президента РА, В. Гаспарян доложил, что были разработаны и 30 ноября 2016г. представлены правительству РА концепция реформ в системе Дорожной полиции и проект календаря касательно сроков проведения свыше двух десятков мероприятий в данном направлении. По его словам, сразу по получении оценок от соответствующих ведомств концепция будет доработана и 20 января представлена в Аппарат правительства РА. 

             В. Гаспарян, подробно представив отмеченные в Концепции направления реализации соответствующих мероприятий и их цели, подчеркнул, что некоторые уже находятся в стадии реализации. В частности, уточнил он, уже внедрена программа применения в работе патрульной службы мобильной камеры видеонаблюдения. 

             В. Гаспарян доложил также о результатах, проведенных по поручению президента переговоров с ООО «Секьюрити дрим», отметив, что Полицией подготовлен проект правительственного решения о прекращении договора купли и передаче имущества в управление государству. По словам главы Полиции РА, доработанный на основании предложений заинтересованных ведомств вариант проекта решения уже представлен на утверждение правительства.  

              Президент С. Саргсян, отметив, что реформирование системы Полиции и Дорожной полиции РА всегда было в числе приоритетов, обратил внимание В. Гаспаряна на реализацию ряда мероприятий, указанных в предварительной версии Концепции. По словам главы государства, они позволят существенно оптимизировать работу Дорожной полиции РА, повысить уровень безопасности дорожного движения, качество контактов с гражданами и др.

             «Однако этого недостаточно. Полагаю, что данный документ – Концепция – нуждается в обобщении и усовершенствовании. Особое место следует отдать тем новшествам, внедрение или реализация которых позволит Дорожной полиции хотя бы в краткосрочной и среднесрочной перспективе должным и добросовестным образом выполнять свои функции. У нас множество проблем. Чрезвычайно важно, чтобы данный процесс носил последовательный характер, и мы могли обеспечить его продолжительность. Посему в кратчайшие сроки следует доработать данный документ, составить исходящий из него план мероприятий с указанием конкретных сроков и реализовать их в соответствии с данным календарем», – отметил президент С. Саргсян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Давид Бабаян: Залог нашего успеха – единство
      2019-05-22 17:11
      30

              Азербайджан не скрывает, что его главной целью было и остается уничтожение армянской государственности, заявил заместитель главы аппарата президента Арцаха - начальник Главного информационного управления аппарата президента Давид Бабаян, комментируя по просьбе News.am проведение азербайджанской стороной очередных широкомасштабных необъявленных учений.

    • В числе пострадавших – граждане РА
      2019-05-22 17:10
      32

                 Граждане Армении пострадали в результате ДТП с участием туристического автобуса в Италии на трассе Сиена-Флоренция.

    • Адвокат: Апелляционный суд не примет либо отклонит жалобу
      2019-05-22 17:06
      48

                «Генеральная прокуратура может обжаловать решение судьи о приостановлении дела Роберта Кочаряна и направлении его в Конституционный суд, но Апелляционный суд не обладает юрисдикцией для оценки того, оправдано ли решение суда первой инстанции обратиться в Конституционный суд», - Заявил радио Азатутюн адвокат бывшего президента Армении Роберта Кочаряна Арам Орбелян.

    • Комиссия НС утвердила резонансный законопроект
      2019-05-22 17:03
      33

                   Проект закона «О государственной пошлине», устанавливающий государственную пошлину на импорт цемента все еще остается темой бурных обсуждений в парламенте.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ