Последние новости

Президент поручил Владимиру Гаспаряну доработать Концепцию реформирования Дорожной полиции

            Начальник Полиции Армении Владимир Гаспарян сегодня представил президенту РА Сержу Саргсяну доклад о ходе реализации реформ в системе Дорожной полиции республики, о работе по выполнению поручений, полученных в ходе состоявшегося 2 ноября 2016г. совещания в резиденции главы государства, а также о дальнейших планах.

             Как передает пресс-служба президента РА, В. Гаспарян доложил, что были разработаны и 30 ноября 2016г. представлены правительству РА концепция реформ в системе Дорожной полиции и проект календаря касательно сроков проведения свыше двух десятков мероприятий в данном направлении. По его словам, сразу по получении оценок от соответствующих ведомств концепция будет доработана и 20 января представлена в Аппарат правительства РА. 

             В. Гаспарян, подробно представив отмеченные в Концепции направления реализации соответствующих мероприятий и их цели, подчеркнул, что некоторые уже находятся в стадии реализации. В частности, уточнил он, уже внедрена программа применения в работе патрульной службы мобильной камеры видеонаблюдения. 

             В. Гаспарян доложил также о результатах, проведенных по поручению президента переговоров с ООО «Секьюрити дрим», отметив, что Полицией подготовлен проект правительственного решения о прекращении договора купли и передаче имущества в управление государству. По словам главы Полиции РА, доработанный на основании предложений заинтересованных ведомств вариант проекта решения уже представлен на утверждение правительства.  

              Президент С. Саргсян, отметив, что реформирование системы Полиции и Дорожной полиции РА всегда было в числе приоритетов, обратил внимание В. Гаспаряна на реализацию ряда мероприятий, указанных в предварительной версии Концепции. По словам главы государства, они позволят существенно оптимизировать работу Дорожной полиции РА, повысить уровень безопасности дорожного движения, качество контактов с гражданами и др.

             «Однако этого недостаточно. Полагаю, что данный документ – Концепция – нуждается в обобщении и усовершенствовании. Особое место следует отдать тем новшествам, внедрение или реализация которых позволит Дорожной полиции хотя бы в краткосрочной и среднесрочной перспективе должным и добросовестным образом выполнять свои функции. У нас множество проблем. Чрезвычайно важно, чтобы данный процесс носил последовательный характер, и мы могли обеспечить его продолжительность. Посему в кратчайшие сроки следует доработать данный документ, составить исходящий из него план мероприятий с указанием конкретных сроков и реализовать их в соответствии с данным календарем», – отметил президент С. Саргсян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Дубае открылся первый в мире "умный" полицейский участок
      2017-09-18 13:25
      610

      Полностью автоматизированный "умный" полицейский участок открылся в Дубае, сообщает РИА Новости со ссылкой на эмиратское издание Gulf News.

    • Полиция Армении изучает видеозаписи с места трагедии в центре Еревана
      2017-09-14 15:01
      159

                    Полиция Армении просматривает видеозаписи происшествия, произошедшего рядом с гостиницей "Туфенкян" в центре Еревана, сообщил агентству Новости-Армения источник, находившийся внутри гостиницы.

    • ГРАДУС НЕПРИЯТИЯ, или С НОГ НА ГОЛОВУ
      2017-09-06 11:55
      4261

      Каждый раз, когда, казалось бы, уровень взаимного неприятия, ненависти среди общественности дошел до крайнего предела, настает момент, когда, сожалея, приходится убеждаться: то еще не было пределом, негативу еще есть куда расти. И уже наученная горьким опытом понимаешь: весь этот зашкаливающий цинизм, которым пропитаны комментарии в соцсетях, - за гранью добра и зла, и это тоже, возможно, еще не предел...

    • "НИГДЕ В МИРЕ ТОЛЬКО ДЕНЬГАМИ ИСКУССТВО НЕ МЕРЯЮТ"
      2017-08-23 14:20
      993

      Культуру настиг очередной секвестр - третий за последние два года. Секвестр пришел, естественно, и в театры. Во все, независимо от статуса, ранга и художественных достижений, в равной мере – у каждого урезали еще восемь процентов государственной дотации. Капитализация… Прокомментировать новые реалии директор Государственного театра кукол им. Ов. Туманяна Рубен БАБАЯН согласился, но, кажется, и у него больше вопросов, чем ответов.