Последние новости

Польша: число жертв морозов возросло до 85 человек

                  Два человека скончались от переохлаждения в Польше за последние сутки, общее число погибших с 1 ноября 2016 года возросло до 85 человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на правительственный центр безопасности.

                «Только вчера по причине переохлаждения умерли два человека, в Нижнесилезском и Лодзинском воеводствах. С начала ноября уже 85 человек», – рассказала официальный представитель центра Анна Адамкевич, которую цитирует агентство PAP.

                 Резкое похолодание пришло в Польшу в первой половине января, особенно низкие температуры наблюдались в Малопольском воеводстве, где ночью столбики термометров опускались до минус 37 градусов по Цельсию. Температурный рекорд страны в минус 41 градус был установлен в 1940 году.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Более 40 мирных жителей погибли в результате авиаудара на востоке Сирии
      2017-06-28 20:54
      133

      В результате воздушного удара, нанесенного самолетами возглавляемой США коалиции по городу Аль-Маядин (провинция Дейр-эз-Зор на востоке Сирии), погибли 42 мирных жителя, передает panarmenian.net.

    • НА АРМЕНИЮ НАДВИГАЕТСЯ АНОМАЛЬНАЯ ЖАРА
      2017-06-27 13:06
      1365

      Похоже, текущее лето в Армении будет действительно жарким и сухим. В наш регион из тропических широт стали поступать теплые и сухие воздушные массы. В результате этого высокий температурный фон ожидается практически во всех районах страны. В Ереване столбик термометра поднимется до 38 градусов.

    • O погоде в Армении
      2017-06-24 20:01
      170

      На всей территории Армении 24-28 июня постепенно повысится на 5-6 градусов. 27-28 июня в долинах температура достигнет +35 +36 градусов.

    • АНТРОПОГЕННЫЙ ФАКТОР: МИНУСЫ И ПЛЮСЫ
      2017-06-19 12:13
      1259

      Старожилы по традиции уверяют, что такого несуразного начала лета не припомнят. Наверное, на сей раз с ними можно согласиться. Хотя некоторые фортели погода выкидывала и раньше. Например, году в 1976-м, помнится, на майские праздники повалил снег. Но прежде подобные несообразности проходили как-то более мимолетно, что ли. А нынче прямо-таки зашли, как говорится, климатические шарики за ролики: ураганы, снегопады, дождь с градом – совершенно не по сезону, с разрушениями и, к сожалению, человеческими жертвами. Последнее пока явление подобного рода у нас случилось вечером 12 мая, когда на Ереван обрушился совершенно дикий градоливень; пока добежал до дому, довелось даже схлопотать несколько увесистых градовых ударов по голове, спасибо – головной убор выручил.