Последние новости

В Беларуси жертвами морозов с начала зимы стали почти 50 человек

                  Почти 50 человек замерзли насмерть в Беларуси с начала зимы, сообщила во вторник главный специалист отдела первичной медицинской помощи главного управления организации медицинской помощи Минздрава республики Елена Савко. Информацию передает РИА Новости.

                  «С начала года зарегистрировано 22 случая замерзания людей со смертельным исходом. С 9 декабря замерзли 47 человек, и это довольно большая цифра», – сказала Савко на пресс-конференции в Минске.

                  По ее данным, около половины погибших от холода людей перед тем, как с ними случилась трагедия, употребляли алкоголь.

                  В свою очередь заместитель главного врача по медицинской части городской станции скорой медицинской помощи Павел Удод заявил, что с 9 декабря 2016 года в медучреждения белорусской столицы доставлены около 1,2 тысячи человек, пострадавшие от холода или гололеда, примерно 230 из них пришлось госпитализировать.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АНТРОПОГЕННЫЙ ФАКТОР: МИНУСЫ И ПЛЮСЫ
      2017-06-19 12:13
      1094

      Старожилы по традиции уверяют, что такого несуразного начала лета не припомнят. Наверное, на сей раз с ними можно согласиться. Хотя некоторые фортели погода выкидывала и раньше. Например, году в 1976-м, помнится, на майские праздники повалил снег. Но прежде подобные несообразности проходили как-то более мимолетно, что ли. А нынче прямо-таки зашли, как говорится, климатические шарики за ролики: ураганы, снегопады, дождь с градом – совершенно не по сезону, с разрушениями и, к сожалению, человеческими жертвами. Последнее пока явление подобного рода у нас случилось вечером 12 мая, когда на Ереван обрушился совершенно дикий градоливень; пока добежал до дому, довелось даже схлопотать несколько увесистых градовых ударов по голове, спасибо – головной убор выручил. 

    • Число жертв пожара в Лондоне продолжает расти
      2017-06-17 12:39
      87

                   Число жертв пожара в 24-этажном жилом доме Grenfell Tower в центре Лондона выросло до 70 человек, об этом сообщает телеканал Sky News со ссылкой на источники, близкие к расследованию. 

    • Число жертв пожара в Лондоне достигло 12 человек
      2017-06-15 11:54
      422

      Полиция подтвердила гибель 12 человек в результате пожара в многоэтажном жилом доме на западе Лондона. При этом в полиции предупреждают, что число жертв может возрасти, сообщает Русская служба BBC.

    • В результате пожара в Лондоне погибли 6 человек
      2017-06-14 15:48
      687

      По меньшей мере шесть человек погибли в результате крупного пожара, который произошел в многоквартирном жилом доме в Лондоне, сообщает Sky News со ссылкой на данные полиции. Между тем число жертв неокончательное, передает Интерфакс. Очевидцы сообщают, что видели, как люди выпрыгивали из окон в надежде спастись.