Последние новости

Европарламент избрал нового председателя

Европейский парламент на первом в 2017 году заседании избрал нового председателя. Им стал бывший член Еврокомиссии, итальянский консервативный политик Антонио Тайани, бывший пресс-секретарь Сильвио Берлускони. За его кандидатуру во вторник, 17 января, проголосовал 351 парламентарий, тогда как его соперника, итальянского социал-демократа Джанни Питтеллу, поддержали 282 депутата.

Помимо председателя Европарламент изберет 14 вице-председателей и новых глав парламентских комитетов.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Спецпредставитель Госдепа США рекомендовал Порошенко менее драматично относиться к Саакашвили
      2017-09-13 13:05
      86

      Специальный представитель госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер рекомендовал президенту Петру Порошенко дать экс-губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили возможность разрешить вопрос об украинском гражданстве через суд.

    • РЕФОРМИРУЯ РЕФОРМЫ
      2017-06-21 12:19
      1867

      Сколько помню себя в независимой Армении – в республике постоянно идут реформы. Чего угодно и как угодно. Реформируется все и вся. По-видимому, это уже можно зарегистрировать как ноу-хау армянских чиновников. Такой самый современный способ отлынивания от решения насущных проблем: не можешь решить проблему - затевай новую реформу. И вся страна будет аплодировать, а злопыхателей заткнут фактом: "не видите, человек работает, реформирует свою сферу…"  

    • Баку нервничает и пугает
      2017-06-05 16:29
      275

      Мы выступаем за то, чтобы как можно больше людей посещали Нагорный Карабах. Об этом заявил пресс-секретарь главы НКР Давид Бабаян, комментируя визит российского писателя и политика Эдуарда Лимонова в Карабах.

    • ИЩИТЕ ЖЕНЩИНУ!
      2017-05-12 14:25
      1387

      Роль и место ближайших родственников глав государств и правительств (жен, дочерей, сыновей и почему бы и не зятьев) определяется не тем, в каком порядке домочадцы рассаживаются  за обеденным столом, а тем, могут ли они убедить (или принудить) первое лицо сделать то, что им хочется сделать. А хочется часто всякое.