Последние новости

Европарламент избрал нового председателя

Европейский парламент на первом в 2017 году заседании избрал нового председателя. Им стал бывший член Еврокомиссии, итальянский консервативный политик Антонио Тайани, бывший пресс-секретарь Сильвио Берлускони. За его кандидатуру во вторник, 17 января, проголосовал 351 парламентарий, тогда как его соперника, итальянского социал-демократа Джанни Питтеллу, поддержали 282 депутата.

Помимо председателя Европарламент изберет 14 вице-председателей и новых глав парламентских комитетов.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДВИЖЕНИЮ 30
      2018-02-12 13:34
      1532

      "Будем импортировать демократию из Арцаха!" "Не будь карабахского конфликта, неизвестно, до чего могло докатиться наше общество. Карабах по сей день служит сдерживающим и ограничивающим фактором для олигархов, воровских авторитетов и прочей публики...

    • ПРОДУКТИВНЫЙ ТАНДЕМ
      2018-01-31 11:40
      1096

      Потребуется еще несколько лет В итоговых заявлениях руководителей экономического блока под занавес 2017г. недостатка не было, однако аналитики и СМИ сосредоточили внимание на словах Карена Карапетяна о том, что неопределенность по поводу персоны следующего премьер-министра негативно влияет на ситуацию. 

    • АБСУРД, ЕЩЕ АБСУРД,
      2018-01-24 12:11
      1368

      или Зачем подписывать документы в пижаме? Третья мировая война, как и всякая необъявленная, идет в вялотекущем режиме, по своим правилам, и одно из них – абсурд. Всякие войны (объявленные или необъявленные) похожи одна на другую тем, что воюющие несут потери: человеческие, моральные, материальные, но здравого смысла тоже. 

    • Сторонники Саакашвили освободили его из-под ареста
      2017-12-05 17:47
      528

                  Митингующим удалось освободить лидера "Движения новых сил" Михаила Саакашвили, который ранее во вторник был арестован силами правопорядка. Как передает ТАСС с места событий, сторонники оппозиционера вскрыли задние двери микроавтобуса, в котором правоохранители пытались отвезти Саакашвили в СБУ.