Последние новости

ЦАРУКЯН ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ВЫБОРАХ

"Я объявляю, что открыл закрытую страницу политической деятельности, и буду участвовать в парламентских выборах, сформировав широкий альянс", - заявил 17 января бывший лидер ППА, депутат от одноименной парламентской фракции, рекордсмен по количеству пропущенных пленарных заседаний парламента, миллионер- благотворитель, глава НОК РА Гагик Царукян. Кто войдет в упомянутый "широкий альянс", он не уточнил, ограничившись сообщением: "Наши двери открыты для всех политических сил и деятелей, которые озабочены будущим страны". Полагаю, в желающих недостатка не будет…

ПОСЛЕ ЗАЯВЛЕНИЯ МНОГИЕ ВОПРОСЫ ПО-ПРЕЖНЕМУ ТРЕБУЮТ УТОЧНЕНИЙ, включая главный: о формате участия Царукяна в общегосударственной кампании. Несмотря на отсутствие конкретики в его заявлении, уже можно с полным на то основанием сказать: лед тронулся, и скоро во всех спорных вопросах наступит долгожданная ясность. Помимо ППА с именем Царукяна связывают также движение "Единство". Не исключено, что к новому альянсу примкнет небольшой табун карликовых партий, а также десяток общественных организаций. "Если бы я видел, что страна идет по верному пути, я бы не вернулся в политику", - заявил Царукян, после чего заверил, что обладает потенциалом для того, чтобы изменить жизнь к лучшему, так как осознает свой долг перед народом.

Политический год на канале "Центр" начался с показа документального фильма под названием "Человек, который строит". Название было написано огромными золотыми буквами. Фильм обобщил заслуги Царукяна и членов его семьи в развитии и становлении отечественного предпринимательства, спорта, а также на ниве благотворительности. Таким образом, можно сказать, что Царукян начал предвыборную агитацию с традиционного восхваления собственных заслуг перед страной и народом.

По большому счету неважно, какие силы войдут в альянс под руководством Царукяна, ведь за этот альянс проголосуют (или не проголосуют), подразумевая только одного человека. Прочие деятели, политические и общественные организации – просто массовка, свита олигарха, челядь, которая готова на все, лишь бы проехать на его плечах в парламент. Расположение Царукяна – самая надежная перспектива получить депутатский мандат с минимальными затратами.

ГАГИК НИКОЛАЕВИЧ НЕ ОБОШЕЛ МОЛЧАНИЕМ И ПРИЧИНЫ своего ухода из активной политики, не прибавив ничего нового к уже имеющимся сведениям. Напомню, что 2 года назад Царукян покинул политическое поприще после жесткого заявления президента Сержа Саргсяна. Тогда на устах у оппозиционной публики было известное изречение лидера ППА о готовности посвятить остаток жизни борьбе с "властью зла". Царукян сказал, что расценивает свое решение об уходе из активной политики как правильное, и при этом с чувством глубокого удовлетворения констатировал, что образовавшийся после его ухода пробел никто за 2 года не восполнил.

17 января он говорил о растущей безработице, экономическом упадке, эмиграции и отсутствии уверенности в завтрашнем дне, не называя виновных, зато особо подчеркнул, что парламентские выборы будут иметь судьбоносное для Армении значение и что он возвращается в действующую политику по просьбе тысяч людей, членов ППА, других партий и общественных организаций. "Это важнейшее в жизни решение - мой крест!" - заявил Царукян, еще раз повторив известный тезис про то, что ему не нужны высокие должности "во имя славы и амбиций". Если ему не нужны высокие посты, то возникает вопрос: кто же станет кандидатом на пост премьера от "широкого альянса"?

После 17 января многие аналитики повторили озвученные ранее прогнозы о том, что отныне Царукян наладил личные отношения с президентом, а потому будет играть по правилам власти. Иными словами, его "широкий альянс" станет надежным попутчиком РПА на парламентских выборах, после чего обе политические силы – РПА и альянс Царукяна войдут в состав единой правящей коалиции. В итоге Карен Карапетян возглавит правительство Национального согласия, куда войдут и представители альянса под руководством Царукяна. Эта перспектива уже сегодня вырисовывается достаточно отчетливо.

А пока Гагик Николаевич и его окружение будут критиковать власть, чтобы притянуть голоса умеренно-оппозиционной публики, которая в отсутствие Царукяна проголосовала бы за оппозицию. Заявление от 17 января – это приговор для АНК и партии "Армянское возрождение". Причем приговор этот обжалованию не подлежит: нового парламентского пирога не хватит на всех желающих. Судя по ряду примет, после 2 апреля на обочине политических процессов окажутся партии Левона Тер-Петросяна и Артура Багдасаряна. О тех, кто, возможно, составит им компанию, расскажем в ближайшее время. После возвращения Царукяна в активную политику процессы будут развиваться ускоренными темпами. Следите за переменами!

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 27-Янв-2017
    ЗРЯ ВЕРНУЛСЯ! Народ не любит тебя! Твое возвращение только навредит ППА! Ты УНИЗИЛ НАРОД много раз: раздача денег на твоих т.н. встречах, было самым подлым предательством. ибо наши внутренние враги и продажные СМИ распространяли эти ОМЕРЗИТЕЛЬНЫЕ кадры по всему миру! Нельзя так УНИЖАТЬ народ!!Позор!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • СКАНДАЛ В ГЮМРИ
    2017-06-23 12:07
    389

    Трое за 300 тысяч Как неоднократно сообщалось ранее, члены ППА, партий "ГАЛА" и "Армянское возрождение" бойкотировали заседания совета общины Гюмри. Так продолжалось вплоть до 5 июня. В этот день 3 из 4 представителей "Армянского возрождения" прервали бойкот и приняли участие в заседании. 

  • ЭКЗЕКУЦИЯ БЕЗ НАРКОЗА
    2017-06-21 12:11
    555

    Уличная оппозиция объединилась на почве ненависти к блоку "Елк" В РПА рассветы мирные "В РПА нет противоречий", - заявил в интервью одному из телеканалов руководитель одноименной парламентской фракции Ваграм Багдасарян. 

  • ХИМЕРА ОТ ВЕТРЕНИКА
    2017-06-16 13:47
    1113

    2 заявления "Система, которая была апробирована на парламентских выборах, будет изменена по инициативе правящей силы. Есть риск, что де-юре пропорциональная система де-факто станет мажоритарной", - заявил бывший министр юстиции, бывший председатель Кассационного суда и бывший Чрезвычайный и Полномочный Посол РА в Грузии Ованес Манукян.

  • НЕЗАВИСИМАЯ, НЕЙТРАЛЬНАЯ, САМОУПРАВЛЯЕМАЯ
    2017-06-12 13:33
    3410

    В апреле 2018 г. к работе приступит комиссия по предупреждению коррупции Парламент принял закон, предусматривающий создание комиссии по предупреждению коррупции на основе комиссии по этике высокопоставленных должностных лиц. Некоторые неправительственные организации объявили, что разработка документа состоялась в обход общественной дискуссии. Бывший министр юстиции, ныне вице-спикер парламента Арпине Ованнисян, напротив, заявила, что представители общественного сектора участвовали в дискуссиях по законопроекту. Проект документа был опубликован на сайте министерства, и заинтересованные организации имели возможность представить свои предложения и замечания. На вопросы "ГА" ответила юрисконсульт центра по борьбе с коррупцией "Транспаренси интернейшнл" Эрикназ ТИГРАНЯН. 






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ