Последние новости

Успели до инаугурации

Эстония и Литва подписали 17 января военные соглашения с Соединенными Штатами накануне инаугурации избранного президента Дональда Трампа. Это было сделано для того, чтобы формализовать присутствие войск США на территории этих стран, говорится в сообщениях военных ведомств Эстонии и Литвы. Третья прибалтийская страна, Латвия, подписала аналогичное соглашение с США на прошлой неделе. Договоренности облегчат развертывание сил США в этих странах и позволят совместные учения и тренировки. "Мы заинтересованы в продолжении присутствия американских войск в Литве, так как это является одним из ключевых элементов нашей безопасности", - сказал министр обороны Раймундас Кароблис. 

Отметим, что избранный президент США Дональд Трамп назвал НАТО, в которую входят Латвия, Эстония, Литва и Соединенные Штаты и 24 другие страны - "устаревшей" организацией. Эти высказывания вызвали переполох в странах Балтии. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОВАЯ ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА – ДЛЯ ТРАМПА И ПУТИНА?
      2017-07-21 13:20
      1626

      Часть 2 Руководитель программ Московского центра Карнеги Андрей Колесников полагает, что администрация Дональда Трампа ищет в Варшаве не только союзническую Польшу, но и Польшу в расширенном понимании – почти равную Восточной Европе. "Его интерес – формирование "своей" Европы, в противовес не понимающей его Европе "старой". Россия в этом раскладе вообще не рассматривается как игрок, она остается "на полях", там, где пройдет историческое рукопожатие. Интерес восточноевропейских стран – затеять игру "А ну-ка, отними нас у Трампа!" с руководством Евросоюза", - пишет эксперт на сайте РБК.

    • Турция отвернулась от НАТО, согласившись купить С-400 у России
      2017-07-14 13:19
      1333

      Анкара готова заплатить 2,5 миллиарда долларов за поставку российских зенитно-ракетных комплексов С-400, сообщает РИА Новости со ссылкой на Bloomberg, который в свою очередь ссылается на анонимный источник в Турции. 

    • Министр обороны Армении обсудил в Брюсселе вопросы сотрудничества с НАТО
      2017-06-30 14:35
      768

      Делегация Министерства обороны Армении во главе с министром Вигеном Саркисяном 29 июня в Брюсселе приняла участие в заседании министров обороны стран-участниц миссии НАТО в Афганистане «Решительное содействие», передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Президент Армении встретился со спецпредставителем генсека НАТО
      2017-06-13 20:06
      1311

                  Президент Армении Серж Саргсян сегодня принял специального представителя генерального секретаря НАТО по Южному Кавказу и Центральной Азии Джеймса Аппатурая. Об этом сообщает aysor.am со ссылкой на пресс-службу главы армянского государства.