Последние новости

Успели до инаугурации

Эстония и Литва подписали 17 января военные соглашения с Соединенными Штатами накануне инаугурации избранного президента Дональда Трампа. Это было сделано для того, чтобы формализовать присутствие войск США на территории этих стран, говорится в сообщениях военных ведомств Эстонии и Литвы. Третья прибалтийская страна, Латвия, подписала аналогичное соглашение с США на прошлой неделе. Договоренности облегчат развертывание сил США в этих странах и позволят совместные учения и тренировки. "Мы заинтересованы в продолжении присутствия американских войск в Литве, так как это является одним из ключевых элементов нашей безопасности", - сказал министр обороны Раймундас Кароблис. 

Отметим, что избранный президент США Дональд Трамп назвал НАТО, в которую входят Латвия, Эстония, Литва и Соединенные Штаты и 24 другие страны - "устаревшей" организацией. Эти высказывания вызвали переполох в странах Балтии. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОТВЕТСТВЕННОСТЬ МОСКВЫ И ЧЕСТНЫЙ ПОЛЯК СВИТАЛЬСКИЙ
      2018-07-23 16:20
      1827

      У России как у сверхдержавы есть рычаги, чтобы не допустить войны в регионе. Об этом заявил 20 июля на пресс-конференции премьер-министр Армении Никол Пашинян. "Я уверен, думаю, все мы уверены, что Российская Федерация как сверхдержава имеет все рычаги, чтобы не допустить эскалации в регионе. Я не могу поверить, что Россия - стратегический партнер и многовековой друг Армении - позволит возобновление войны в регионе. Не могу поверить также, что президент Азербайджана согласится на какую-либо провокацию без наличия геополитических условий", - заявил Пашинян, еще раз подчеркнув, что не верит в то, что Россия позволит войне начаться.

    • Армения примет участие в учениях НАТО
      2018-07-19 21:15
      458

                 В Грузии с 1-го по 15 августа пройдут многонациональные учения «Достойный партнер-2018», в которых примет участие ряд стран-членов НАТО. В учениях также будет участвовать Армения. Об этом сообщает Радио Азатутюн со ссылкой на Министерство обороны Грузии.

    • МИД РФ: Вступление Грузии в НАТО будет иметь свои последствия
      2018-07-13 09:53
      219

      Вступление Грузии в НАТО будет иметь свои последствия, заявила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова, передает РИА Новости.

    • Генсек НАТО: Грузия станет членом альянса
      2018-07-12 13:46
      117

      Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что в ходе саммита страны альянса подтвердили перспективу членства Грузии. Процесс её вхождения в НАТО будет продолжаться.