Последние новости

Обама сократил срок Челси Мэннинг

Президент США Барак Обама - за три дня до истечения срока своих полномочий - смягчил приговор Челси Мэннинг, осужденной за передачу WikiLeaks секретных документов американской разведки к 35 годам лишения свободы. Речь идет не о помиловании, а о снижении срока наказания до 7 лет. Теперь Мэннинг, как ожидается, выйдет на свободу в мае нынешнего года, сообщает New York Times.

Будучи аналитиком американского разведывательного подразделения в Ираке, ефрейтор Брэдли Мэннинг получил доступ к засекреченным документам - главным образом дипломатической переписке - и передал их сайту WikiLeaks. В 2014 году Брэдли Мэннинг, уже отбывая наказание в военной тюрьме в США, официально сменил пол и имя - на Челси.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ОЖИДАНИИ КРЕСТОВОГО ПОХОДА,
      2018-07-23 14:37
      857

      или ФИФА ближнего не простит "Лица, напавшие на Католикоса Всех Армян Гарегина Второго, и полицейские, выступающие в роли голубя мира, в итоге добьются того, что в Армении начнется крестовый поход с целью прекратить это безобразие. Чтобы потом никто не жаловался на беспредел в стране!" – этим гневным статусом Левона Сардаряна началась минувшая неделя в армянской блогосфере.

    • Премьер-министр Армении ответил на вопросы граждан
      2018-07-16 12:14
      189

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян вечером в воскресенье в очередной раз ответил на многочисленные вопросы граждан посредством прямого эфира на своей странице в Facebook. Об этом сообщает Радио Азатутюн.

    • СТРАСТИ ВОКРУГ ГЕГАРДА
      2018-07-09 15:21
      1771

      и первое испытание для Пашиняна "В стране изменилась ситуация, как гласит расхожая истина, однако на КПП Верхний Ларс все по-прежнему и незыблемо. Такое впечатление, что новым властям, как и предыдущим, просто плевать на застревающих здесь каждый раз граждан, водителей грузовиков!" – так завершил минувшую неделю в армянской блогосфере возмущенный юзер Артур Хачатрян, пока другие завсегдатаи Сети активно строили конспирологические теории о новом "плане Путина по развязыванию войны в НКР", подкрепляя свои доводы заявлениями лидера Международного евразийского движения Александра Дугина и депутата Госдумы РФ Дмитрия Савельева в селе Джоджуг Марджанлы.

    • Михаил Саакашвили заочно приговорен к 6 годам
      2018-06-29 12:50
      91

      Тбилисский городской суд заочно приговорил бывшего президента Михаила Саакашвили к шести годам тюремного заключения за превышение служебных полномочий по делу о жестоком избиении бизнесмена и депутата Валерия Гелашвили, оскорбившего, в одном из газетных интервью, жену Саакашвили – первую леди Грузии Сандру Руловс. Сам Михаил Саакашвили, живущий в Нидерландах, не признаёт себя виновным и называет процесс политическим.