Последние новости

Обама сократил срок Челси Мэннинг

Президент США Барак Обама - за три дня до истечения срока своих полномочий - смягчил приговор Челси Мэннинг, осужденной за передачу WikiLeaks секретных документов американской разведки к 35 годам лишения свободы. Речь идет не о помиловании, а о снижении срока наказания до 7 лет. Теперь Мэннинг, как ожидается, выйдет на свободу в мае нынешнего года, сообщает New York Times.

Будучи аналитиком американского разведывательного подразделения в Ираке, ефрейтор Брэдли Мэннинг получил доступ к засекреченным документам - главным образом дипломатической переписке - и передал их сайту WikiLeaks. В 2014 году Брэдли Мэннинг, уже отбывая наказание в военной тюрьме в США, официально сменил пол и имя - на Челси.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГАНГСТЕРСКИЙ ЧИКАГО, ЛАПШИН И КРЫСЫ
      2017-09-18 14:38
      1103

      "Если раньше и были сомнения, дескать, Александр Лапшин со всей этой шумихой вокруг его экстрадиции из Минска в Баку есть не кто иной, как провокатор и шпион, работающий против армянских интересов, то теперь появились конкретные сомнения: а не работал ли этот парень на наши спецслужбы? Череда его публикаций под символичным тэгом #азеромаразм, прямые разоблачения протухшей системы Азербайджана, алиевского клана, а главное – его однозначно проармянская позиция по Карабаху и призыв к армянам помнить о ненависти соседей, никогда не терять Арцах, дабы не допустить второй Геноцид, – все это доказало, что российско-израильский блогер просто случайно попался на крючок в опасных играх с диктаторами", – таковым было на минувшей неделе обобщенное мнение завсегдатаев армянской блогосферы на данную тему.

    • ГАДОСТЬ НА ЗАБОРЕ
      2017-09-13 12:03
      3224

      Отсутствие цензуры - еще не вседозволенность, а возможность любому выразить свою позицию в социальных сетях - очень далеко не профессиональная журналистика. Хотя забор, которым по большому счету являются социальные сети, и допускаемый этими забором беспредел сегодня многим позволяют тешить собственные амбиции и чувствовать себя великими экспертами. "Экспертами", которые то ли не хотят, то ли действительно не видят дальше своего носа. 

    • ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ДЫМ ОТ ПОЖАРОВ
      2017-09-04 14:56
      3361

      "Мы отпраздновали очередной день независимости Арцаха! 26 лет – совсем небольшой срок, который для НКР, однако, был полон событий – ярких побед, невообразимых триумфов, горьких разочарований и досадных неудач. По-другому, наверное, и не могло быть, ведь арцахцы смело выбрали для себя трудную, тернистую, но славную и, конечно, верную дорогу независимости и построения собственного государства и идут по ней, невзирая ни на что. Сложно что-то желать и чему-то учить людей, которые столько перенесли. 

    • "ХОСРОВ" И FACEBOOK: ИЗ ИСКРЫ ВОЗГОРЕЛОСЬ ПЛАМЯ
      2017-08-21 14:59
      2796

      "Отрадно было видеть, как премьер Армении, чиновник столь высокого ранга, проводит свой краткосрочный отпуск в родовом селении Асгашен в Арцахе, в доме дедов. Еще более отрадно и здорово, что он свой отдых вместе с премьером Арцаха Араиком Арутюняном совместил с полурабочим турне, в ходе которого ознакомился с действующими в НКР различными проектами.