Последние новости

Обама сократил срок Челси Мэннинг

Президент США Барак Обама - за три дня до истечения срока своих полномочий - смягчил приговор Челси Мэннинг, осужденной за передачу WikiLeaks секретных документов американской разведки к 35 годам лишения свободы. Речь идет не о помиловании, а о снижении срока наказания до 7 лет. Теперь Мэннинг, как ожидается, выйдет на свободу в мае нынешнего года, сообщает New York Times.

Будучи аналитиком американского разведывательного подразделения в Ираке, ефрейтор Брэдли Мэннинг получил доступ к засекреченным документам - главным образом дипломатической переписке - и передал их сайту WikiLeaks. В 2014 году Брэдли Мэннинг, уже отбывая наказание в военной тюрьме в США, официально сменил пол и имя - на Челси.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕМЬЕР-"ГАСТАРБАЙТЕР" И ОПТИМИЗАЦИЯ СИСТЕМЫ
      2017-06-19 17:05
      1165

      "Да, так пусть в мире и знают: мы топорные и выступаем против геев, против их права на свободную ориентацию и образ жизни в Армении, а внедренные соцсетью Facebook смайлики и лайки, окрашенные в радужный флаг ЛГБТ-сообщества, просто омерзительны!" – такой бойкот на минувшей неделе устроили завсегдатаи армянской блогосферы во главе с активистом "Анках Айастан", пока группа шутливо настроенных юзеров осуществляла с помощью этой иконки троллинг под фотографиями снявшихся в обнимку парней.

    • СКАЖИТЕ "НЕТ" КУРЕНИЮ И ВИЗИТУ В ГРУЗИЮ!
      2017-06-05 15:58
      2466

      "Дорогие соотечественники! Ну как вы могли поверить в этот фейковый розыгрыш о конкурсе, по итогам которого якобы можно получить бесплатные авиабилеты? Да разве наше правительство не научило вас тому, что в жизни таких хороших вещей не бывает?!" – этой ироничной записью блогера Самвела Мартиросяна завершилась минувшая неделя для завсегдатаев армянской блогосферы, не только активно праздновавших футбольные победы сборной Армении и мадридского "Реала", но также сплошь и рядом попадавших на очередную утку создателей вирусов. 

    • В соцсетях появился опасный вирус, маскирующийся под розыгрыш билетов
      2017-06-05 12:43
      202

      Пользователи соцсетей начали распространять новый вирус, который может конкурировать по своей опасности с нашумевшим WannaCry.

    • Директор бюрегаванской поликлиники обвиняется в выдаче липовых справок
      2017-06-04 17:29
      4283

                  Директор поликлиники города Бюрегаван Армен Мосикян оказался в центре внимания правоохранительных органов. В рамках дела, возбужденного по части злоупотреблений, выяснилось, что в 2015 году Мосикян предоставил справки со своей подписью и печатью поликлиники 71 гражданину, которые не воспользовались всеми услугами соцпакетов, в связи с чем государство за каждого больного перечислило на счет поликлиники по 8 тыс. драмов.