Последние новости

Азербайджан в топ-10 самых несчастных стран

Американская исследовательская и просветительская организация «Институт Катона» («Cato Institute») составила «Индекс несчастья» («Misery Index 2016»), охватывающий 59 стран мира. Азербайджан в рейтинге вошел в десятку лидеров по уровню несчастья, заняв 7-е место. Рейтинг составлен по принципу «от худшего к лучшему». 

Как отмечает panorama.am, данный макроэкономический индикатор, созданный американским экономистом Артуром Оукеном, получается путем сложения уровней инфляции и безработицы.

Так, подчеркивается, что в Азербайджане распространены коррупция и мошенничество. Девальвация национальной валюты стала обычным явлением: начиная с 2015 года, манат подвергся двукратной девальвации, обесценившись на 57% по отношению к доллару. Это привело к трудностям в ведении бизнеса, в результате чего экономика Азербайджана ослабла, не выдержав испытаний.

В рейтинге Азербайджан уступает таким странам как Венесуэла, Аргентина, Бразилия, Южно-Африканская Республика, Египет и Украина. Последние места занимают Таиланд, Китай и Япония. В этих странах уровень безработицы очень низок.

Отметим, согласно докладу «Transparency International», коррупция в Азербайджане широко воспринимается как эндемичное и глубоко институционализированноe явление, которое проникло во все сферы общественной жизни с помощью укоренившейся сети политического патронажа, тесно связанного с политической элитой.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ