Последние новости

В Страсбурге обсуждались вопросы программы действий Армения-СЕ

Постоянные представители Армении в СЕ вместе с секретариатом Совета Европы организовали мероприятие, посвященное осуществлению программы действий Армения-СЕ на 2015-18 годы. С армянской стороны в мероприятии  принимала участие министр юстиции Армении Арпинэ Ованнисян. Выступила также замгенсека СЕ Габриэлла Баттаини-Драгони, которая подвела итоги заседания. Присутствовали послы стран СЕ, официальные лица, дипломаты. Об этом Арменпресс сообщили в управлении по информации и связям с общественностью МИД Армении.

На заседании были представлены реформы, проводимые в Армении по вопросам защиты прав человека, системы правосудия, положения в УИТУ и пр.

В тот же день состоялись 2-сторонние встречи министра юстиции Армении Арпинэ Ованнисян с генсеком СЕ Тьорборном Ягландом и комиссаром по правам человека Нильсом Мужниексом, во время которых обсуждались вопросы, представляющие взаимный интерес.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армяно-кипрское сотрудничество вызывает «подозрения» у МИД Азербайджана
      2017-05-31 12:18
      86

      Официальный представитель МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев заявил, что военное сотрудничество между Кипром и Арменией вызывает определенные подозрения, и выразил надежду, что этот вопрос будет рассмотрен ЕС и ОБСЕ. Гаджиеву также не понравилось заявление главы МИД Кипра о том, что Арцах – древняя армянская территория. По мнению Гаджиева, такое заявление кипрского дипломата противоречит обязательствам этой страны, взятым перед международным правом и Хельсинкским заключительным актом. Гаджиев также заявил, что Северный Кипр является территорией, где веками проживали турки как коренной народ, и они тоже имеют право на самоопределение.

    • Икорная дипломатия Азербайджана: СЕ начал расследование
      2017-05-31 11:18
      120

      Совет Европы начал расследование по подозрению в том, что некоторые члены Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) выполняют указания властей Азербайджана. Расследование ведут трое бывших судей, специализирующихся на правозащитной тематике. Они должны будут проверить утверждения о том, что члены ПАСА брали взятки от азербайджанских властей, передает Русская служба BBC.

    • МИД Ирана объявил о введении ответных санкций в отношении США
      2017-05-18 19:12
      179

      МИД Ирана объявил в четверг о введении санкций в отношении физических и юридических лиц США в ответ на аналогичные рестриктивные меры, принятые накануне Вашингтоном. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на телеканал Press TV пмередает Panorama.am.

    • Глава МИД Армении посетит Кипр
      2017-05-17 11:28
      100

      Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 18 мая с двухдневным визитом посетит Кипр, передает aysor.am.