Последние новости

ИЗЫСКАННЫЙ И НЕПОВТОРИМЫЙ "АРМЯНСКИЙ ЛЕС"

Bois d'Armenie - такое название получила новая парфюмерная вода, выпущенная известной французской парфюмерной компанией Guerlain. Новинка пополнила эксклюзивную коллекцию ароматов Guerlain, адресованную, как отмечается на сайте компании, любителям редких духов, натурам, чувствительным к благородным материалам и к утонченности деталей.

НАЗВАНИЕ ПАХУЧЕЙ НОВИНКИ МОЖНО ПЕРЕВЕСТИ КАК "АРМЯНСКИЙ ЛЕС". Французские парфюмеры, уже не одно столетие слывущие непревзойденными творцами головокружительных ароматов, думается, не случайно обратились на сей раз к нашим лесам. Это наши новорыночные "деятели" воспринимают леса, сохранившиеся еще в наших горах и ущельях, в лучшем случае как объект дальнейшей наживы. А наследники Пьера Герлена видят в них совсем другое.

Парфюмерный дом Guerlain - один из самых знаменитых и старейших в Европе. В нынешнем году ему исполняется уже 188 лет: первый парфюмерный магазин фирмы открылся в Париже в 1828 году. Его основателем стал Пьер-Франсуа Паскаль Герлен - талантливый французский парфюмер, который обучался в Англии. С самого начала существования фирме сопутствовал успех. Ее клиентами становились такие известные личности, как Наполеон III, Оноре Бальзак, британская королева Виктория.

Среди знаковых достижений Guerlain - парфюмы L'Heure Bleue, Mitsouko, Shalimar (чувственный и провокационный, этот парфюм впоследствии стал культовым и положил начало новой эре в парфюмерии). Вдохновленный романом Антуана де Сент-Экзюпери Vol de Nuit ("Ночнoй полет"), внук Пьера Герлена Жак в начале 1930-х создал одноименный парфюм, ставший посвящением смелым и отважным женщинам, которые, будучи сильными, остаются все такими же женственными. Сегодня компанию возглавляет внук Жака Жан-Поль Герлен, успешно продолжая фамильные традиции.

Можно сказать, что Аромат Bois d'Armenie - несомненно, очередное примечательное достижение парфюмеров Gerlain. Пряная чувственность и древесная теплота - вот козыри этого парфюма. "Вас окутывает душистое облако ладана. Благоухание гваякового дерева (гваяк, или святое дерево - уроженец Америки и Индии, где его виды культивируют как техническое, лекарственное и декоративное растение. - А.Г.) заставляет сильнее биться ваше сердце. Предайтесь сладкой неге на ковре бензойной смолы и уступите пылкому напору пачули..." - так поэтически, с поистине французским шармом аттестуется новая разработка на сайте компании.

В АРОМАТЕ ПРИСУТСТВУЮТ ТАКЖЕ ЛАДАН, ИРИС, РОЗОВЫЙ ПЕРЕЦ, БЕНЗОИН, КОРИАНДР И БЕЛЫЙ МУСКУС. Бензоин напоминает о курительной бумаге Papier d'Armenie, изготовленной на основе бензойной смолы, которую в позапрошлом веке в Армении часто применяли для благовонных курений.

Кстати, пачуля - это вовсе не то, о чем вы, быть может, подумали, а еще один заморский ароматный гость. Пачулями, или погостемонами, называются тропические кустарники, произрастающие на островах Шри-Ланка и Ява. В парфюмерной промышленности пачуля широко используется благодаря высокому содержанию летучих ароматных веществ, выделяемых в виде эфирного масла.

Флакон строгой современной формы, украшенный сбоку ярлыком с золотым тиснением, как на корешке дорогой книги. Декоративное растение, служит достойной "оправой" аромату парфюма. Емкость флакона - 75 мл. А стоит "Армянский лес" порядка 190 евро. Неслабая цена для бутылочки с пахучей жидкостью. Однако если речь идет о настоящем французском парфюме, а не о ароматизированных отдушками жидкостях, продающихся в супермаркетах и подземных переходах, то цена, видимо, и должна быть такого порядка. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОТНЫНЕ ОН – "ГОСПОДИН МЭР"
      2017-08-28 15:20
      1295

      Наш соотечественник – глава третьего города Франции Уроженцу французского города Лиона, по профессии – хирургу-урологу Жоржу Кепенекяну некоторое время работать по специальности наверняка не придется. Потому что круг новых обязанностей, которые он на себя принял, времени для этого совершенно не оставляет. Но Кепенекян, думается, отнюдь не в претензии – знал, на что шел. 

    • НЕ ЗРЯ ЕДЯТ ГАБАН-КЕБАБЫ
      2017-07-19 14:59
      1799

      Поводом для шествия от станции метро "Марджанишвили" к армянскому посольству на улице Teлелашвили в Тбилиси явилось  очередное обострение ситуации в зоне карабахско-азербайджанского противостояния. Речь идет об инциденте, имевшем место 4 июля, вследствие которого, по утверждениям азербайджанской стороны, погибли два жителя села Алханлу Физулинского района, граничащего с Нагорным Карабахом с юго-востока, - женщина и ребенок. 

    • ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ?
      2017-07-13 13:58
      3585

      – Почему вы всегда такой грустный? – спросили как-то Ринго Старра. – Я не грустный. Просто у меня такое лицо, – ответил он. 

    • СОБЫТИЯ В НАХИДЖЕВАНЕ - ОСНОВА ДЕНОНСАЦИИ КАРССКОГО ДОГОВОРА
      2017-07-10 14:54
      3995

      Гаранты есть, гарантий нет! - Среди погибших 16-17 июня был и сын моего друга детства – Виген Петросян, 1997 года рождения, - говорит член Координационного совета российско-армянских организаций (КС РАО), главный редактор информационно-аналитического портала russia-armenia.info Арам ХАЧАТРЯН. - Ему оставалось служить всего две недели. Семья с нетерпением ждала встречи с ним. Он достойно выполнил свой долг перед Отечеством. А что теперь?.."   






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАГИЯ ATELIER DES ORS
      2017-05-11 12:22
      2147

      Жан-Филипп КЛЕРМОН: "Я хотел бы создать аромат с ноткой армянского абрикоса" Недавно в Ереване в одном из магазинов сети "Руж буте" состоялась презентация ароматов относительно молодого, но уже весьма известного во всем мире французского нишевого бренда Atelier des Ors, и представлял марку не кто иной, как создатель и владелец компании Жан-Филипп Клермон, с которым мне удалось встретиться и побеседовать.  Я, конечно, далека от того, чтобы считать себя специалистом в сфере парфюмерии, но загадочная, во многом магическая тема ароматов, алхимия их создания и рождения, тайна их физического, чувственного, эмоционального и духовного воздействия близка мне, как, впрочем, наверное, и любой другой женщине. Ароматы Atelier des Ors в своих сказочной красоты флаконах выглядят словно расплавленное золото с дремлющими на дне флакона драгоценными хлопьями. Стоит его слегка встряхнуть - и начинается феерический "танец звездной пыли", как поэтически называет это сам Жан-Филипп. И, пожалуй, лучше не скажешь. А еще у каждого аромата своя история, своя космология… Aube Rubis, например, символизирует цикличность самой жизни и рoждение утра, Lune Feline (мой личный фаворит) – это обращение к магии Луны, Iris Fauve – посвящение древнегреческой мифологии, посланнице богов Ириде, летевшей по небу на своих радужных крыльях, и т.д. Красиво, не правда ли?