Последние новости

ИЗЫСКАННЫЙ И НЕПОВТОРИМЫЙ "АРМЯНСКИЙ ЛЕС"

Bois d'Armenie - такое название получила новая парфюмерная вода, выпущенная известной французской парфюмерной компанией Guerlain. Новинка пополнила эксклюзивную коллекцию ароматов Guerlain, адресованную, как отмечается на сайте компании, любителям редких духов, натурам, чувствительным к благородным материалам и к утонченности деталей.

НАЗВАНИЕ ПАХУЧЕЙ НОВИНКИ МОЖНО ПЕРЕВЕСТИ КАК "АРМЯНСКИЙ ЛЕС". Французские парфюмеры, уже не одно столетие слывущие непревзойденными творцами головокружительных ароматов, думается, не случайно обратились на сей раз к нашим лесам. Это наши новорыночные "деятели" воспринимают леса, сохранившиеся еще в наших горах и ущельях, в лучшем случае как объект дальнейшей наживы. А наследники Пьера Герлена видят в них совсем другое.

Парфюмерный дом Guerlain - один из самых знаменитых и старейших в Европе. В нынешнем году ему исполняется уже 188 лет: первый парфюмерный магазин фирмы открылся в Париже в 1828 году. Его основателем стал Пьер-Франсуа Паскаль Герлен - талантливый французский парфюмер, который обучался в Англии. С самого начала существования фирме сопутствовал успех. Ее клиентами становились такие известные личности, как Наполеон III, Оноре Бальзак, британская королева Виктория.

Среди знаковых достижений Guerlain - парфюмы L'Heure Bleue, Mitsouko, Shalimar (чувственный и провокационный, этот парфюм впоследствии стал культовым и положил начало новой эре в парфюмерии). Вдохновленный романом Антуана де Сент-Экзюпери Vol de Nuit ("Ночнoй полет"), внук Пьера Герлена Жак в начале 1930-х создал одноименный парфюм, ставший посвящением смелым и отважным женщинам, которые, будучи сильными, остаются все такими же женственными. Сегодня компанию возглавляет внук Жака Жан-Поль Герлен, успешно продолжая фамильные традиции.

Можно сказать, что Аромат Bois d'Armenie - несомненно, очередное примечательное достижение парфюмеров Gerlain. Пряная чувственность и древесная теплота - вот козыри этого парфюма. "Вас окутывает душистое облако ладана. Благоухание гваякового дерева (гваяк, или святое дерево - уроженец Америки и Индии, где его виды культивируют как техническое, лекарственное и декоративное растение. - А.Г.) заставляет сильнее биться ваше сердце. Предайтесь сладкой неге на ковре бензойной смолы и уступите пылкому напору пачули..." - так поэтически, с поистине французским шармом аттестуется новая разработка на сайте компании.

В АРОМАТЕ ПРИСУТСТВУЮТ ТАКЖЕ ЛАДАН, ИРИС, РОЗОВЫЙ ПЕРЕЦ, БЕНЗОИН, КОРИАНДР И БЕЛЫЙ МУСКУС. Бензоин напоминает о курительной бумаге Papier d'Armenie, изготовленной на основе бензойной смолы, которую в позапрошлом веке в Армении часто применяли для благовонных курений.

Кстати, пачуля - это вовсе не то, о чем вы, быть может, подумали, а еще один заморский ароматный гость. Пачулями, или погостемонами, называются тропические кустарники, произрастающие на островах Шри-Ланка и Ява. В парфюмерной промышленности пачуля широко используется благодаря высокому содержанию летучих ароматных веществ, выделяемых в виде эфирного масла.

Флакон строгой современной формы, украшенный сбоку ярлыком с золотым тиснением, как на корешке дорогой книги. Декоративное растение, служит достойной "оправой" аромату парфюма. Емкость флакона - 75 мл. А стоит "Армянский лес" порядка 190 евро. Неслабая цена для бутылочки с пахучей жидкостью. Однако если речь идет о настоящем французском парфюме, а не о ароматизированных отдушками жидкостях, продающихся в супермаркетах и подземных переходах, то цена, видимо, и должна быть такого порядка. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВМЕСТЕ – В ЕДИНОМ СТРОЮ
      2017-05-08 13:59
      598

      По неизбежному закону жизни с каждым годом все меньше ветеранов принимают участие в уличных шествиях в День Победы. Эти героические старики, молодость которых пришлась на схватку с гитлеровским фашизмом, стояли в годы Великой Отечественной войны насмерть во имя жизни. И спасли мир от перекрашивания в цвет коричневой чумы. Но старые ранения, пережитые стрессы настигают ветеранов спустя десятилетия после фронтовых боев, партизанских лишений, неимоверного перенапряжения в тылу, ужасов концлагерей. И могикане постепенно уходят, оставляя нам, их потомкам, память о себе, о сотворенном ими подвиге…

    • ПЕСЕННОЕ ПРИТЯЖЕНИЕ
      2017-04-25 12:35
      762

      Станет ли Киев, в конце концов, местом проведения Международного песенного конкурса "Евровидение-2017"? Этот вопрос время от времени озвучивается в информационных выпусках, претендуя на стержневую позицию в топе новостей. 

    • ПРОШЛОЕ – РЯДОМ И В НАС
      2017-04-07 15:26
      859

      Научно-техническое и технологическое ускорение повседневного бытия, сопровождающее нас практически круглосуточно, при всей внешней привлекательности привносит и некоторый дискомфорт: не успеешь приспособиться к чему-то новому, а оно уже устаревает, вытесняясь еще более новым. Но все же земляне продолжают интересоваться не только сиюминутными придумками, но и наследием прошлых эпох, ценность которого со временем только возрастает.

    • СКРОМНО, ДОСТОЙНО, ЧЕСТНО…
      2017-03-31 15:34
      1026

      - Вы раньше, кажется, были студентом? - Да. - Как образованный молодой человек, что можете сказать о Цолаке Дарбиняне? - Знаете, господин полковник, он очень уж гордился тем, что сын купца, и держался от нас подальше.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАГИЯ ATELIER DES ORS
      2017-05-11 12:22
      1970

      Жан-Филипп КЛЕРМОН: "Я хотел бы создать аромат с ноткой армянского абрикоса" Недавно в Ереване в одном из магазинов сети "Руж буте" состоялась презентация ароматов относительно молодого, но уже весьма известного во всем мире французского нишевого бренда Atelier des Ors, и представлял марку не кто иной, как создатель и владелец компании Жан-Филипп Клермон, с которым мне удалось встретиться и побеседовать.  Я, конечно, далека от того, чтобы считать себя специалистом в сфере парфюмерии, но загадочная, во многом магическая тема ароматов, алхимия их создания и рождения, тайна их физического, чувственного, эмоционального и духовного воздействия близка мне, как, впрочем, наверное, и любой другой женщине. Ароматы Atelier des Ors в своих сказочной красоты флаконах выглядят словно расплавленное золото с дремлющими на дне флакона драгоценными хлопьями. Стоит его слегка встряхнуть - и начинается феерический "танец звездной пыли", как поэтически называет это сам Жан-Филипп. И, пожалуй, лучше не скажешь. А еще у каждого аромата своя история, своя космология… Aube Rubis, например, символизирует цикличность самой жизни и рoждение утра, Lune Feline (мой личный фаворит) – это обращение к магии Луны, Iris Fauve – посвящение древнегреческой мифологии, посланнице богов Ириде, летевшей по небу на своих радужных крыльях, и т.д. Красиво, не правда ли?