Последние новости

Организаторы ледяных скульптур намерены привлечь в Джермук 1000 человек

Фестиваль ледяных скульптур под названием «Снеговик-2017» с 17 по 19 января уже в пятый раз соберет посетителей в Джермуке. Об этом в беседе с Арменпресс сообщил председатель общественной организации «Центр развития Джермука» Вазген Галстян.

“Весь смысл и цель организации фестиваля – попытаться продлить зимний туристический сезон. Фестиваль мы проводим в феврале, поскольку в декабре и январе и без того в Джермуке много туристов. В этом контексте гостиницы и компании сферы туризма смогут принять больше посетителей и подольше поработать”, - отметил Вазген Галстян.

По его словам, цель фестиваля «Снеговик-2017» - создание дополнительных рабочих мест, а также решение проблем, связанных с занятостью и активностью молодежи.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Новый старый руководитель
      2017-05-23 16:46
      175

      Указом президента Сержа Саргсяна, Ованнес Овсепян назначен руководителем Контрольной службы президента Республики Армения. Соответствующий указ Серж Саргсян подписал 23 мая, сообщает Aysor.am.

    • "Human Rights Watch" призывает СЕ ввести санкции против Баку
      2017-05-23 16:24
      129

      С момента вынесения Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ) решения по делу азербайджанского политзаключенного и лидера оппозиционного движения "РЕАЛ" Ильгара Мамедова прошло три года. ЕСПЧ постановил, что азербайджанские власти задержали его, чтобы наказать за критику правительства. Об этом говорится в заявлении международной правозащитной организации "HumanRightsWatch", пишет Panorama.am.

    • Геноцид армян как важная часть всемирной истории
      2017-05-23 16:22
      147

      Сенатор от штата Калифорния в США Энтони Портантино заявил о том, что под образовательные программы штата будет выделено дополнительно 16 млн долларов, и в эти программы включена также учебная программа о Геноциде армян, сообщает 1in.am со ссылкой на комитет Ай Дата США, 

    • Армения настроена продолжать борьбу против терроризма
      2017-05-23 16:21
      145

      Президент Армении Серж Саргсян сегодня направил телеграмму соболезнования премьер-министру Великобритании Терезе Мэй в связи с происшедшим на стадионе "Манчестер Арена" террористическим актом, который стал причиной гибели более чем двух десятков людей, в том числе детей. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Цахкадзоре пройдет фестиваль коньяка
      2017-05-06 14:03
      331

                  Благотворительный фонд развития туризма опроверг появившиеся в СМИ сообщения о том, что фестиваль Армянского коньяка отложен с мая на октябрь.

    • Ереванскую статую «Рабочий и колхозница» перенесут на Аллею Москвы
      2017-03-24 17:46
      208

      Ереванскую статую «Рабочий и колхозница» перенесут на обозрение жителей и гостей столицы. Об этом заявил на заседании правительства министр культуры Армен Амирян. 

    • СКУЛЬПТУРЫ ИЗ СЕТКИ
      2016-11-28 15:52
      890

      Кажется, что строительная сетка - настолько прозаичная вещь, что применить ее в качестве основы для произведения искусства просто невозможно. Но грузинской художнице Кети Мелкадзе это удалось, причем блестяще. Она превратила сетку в нечто прекрасное и удивительное. И привезла свои работы в Ереван, где в Музее современного искусства можно их посмотреть.

    • 12 СТУЛЬЕВ, УМНОЖЕННЫХ НА 5
      2016-10-19 14:26
      2248

      В Союзе художников Армении представлена коллекция уникальных стульев художника и скульптора Геворка Мшеци-Джаврушяна, богатству которых позавидовали бы даже герои Ильфа и Петрова. Их не просто в пять раз больше знаменитых 12 стульев гостиного гарнитура известного мебельщика Гамбса. Каждый стул от Мшеци, а экспонаты коллекции не повторяют друг друга, – сокровище коллажного искусства и образец непревзойденной творческой мысли, обладать которыми мечтали бы не только Киса Воробьянинов и Остап Бендер, но и наши  современники, не безразличные к авторскому искусству.