Последние новости

Организаторы ледяных скульптур намерены привлечь в Джермук 1000 человек

Фестиваль ледяных скульптур под названием «Снеговик-2017» с 17 по 19 января уже в пятый раз соберет посетителей в Джермуке. Об этом в беседе с Арменпресс сообщил председатель общественной организации «Центр развития Джермука» Вазген Галстян.

“Весь смысл и цель организации фестиваля – попытаться продлить зимний туристический сезон. Фестиваль мы проводим в феврале, поскольку в декабре и январе и без того в Джермуке много туристов. В этом контексте гостиницы и компании сферы туризма смогут принять больше посетителей и подольше поработать”, - отметил Вазген Галстян.

По его словам, цель фестиваля «Снеговик-2017» - создание дополнительных рабочих мест, а также решение проблем, связанных с занятостью и активностью молодежи.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИНИАТЮРНЫЕ КОЛОССЫ АЛЬБЕРТА АВЕТИСЯНА
      2018-09-07 15:49
      934

      Исторические судьбы армянского народа сложились так, что он оказался рассеянным по всему земному шару. Однако где бы ни был армянин, под каким сильным влиянием чужой культуры и чужого языка ни находился, в нем всегда живет кусочек Армении, тот неистребимый дух, который помог народу сохранить свою национальную самобытность в течение многих веков.

    • НАШ ГАМПР - ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ПОДАРОК К ЮБИЛЕЮ
      2018-08-29 15:52
      966

      На прошлой неделе ереванцы получили прекрасный подарок, приуроченный к юбилею столицы - 2800-летию со дня основания Еревана: в сквере на пересечении улиц Теряна и Московян открылся памятник национальному  бренду - армянскому гампру-волкодаву.

    • В ПУТИ ЗА ПРЕДЕЛЫ СВОЕГО ВРЕМЕНИ
      2018-08-22 16:04
      8114

      17 августа текущего года общественность Армении прощалась с выдающейся личностью - Николаем Никогосяном. Он нашел свое последнее пристанище в Пантеоне им. Комитаса среди самых светлых и великих имен Армении.

    • ДЕНЬ МЫЛЬНЫХ ПУЗЫРЕЙ В ЕРЕВАНЕ (ВИДЕО)
      2018-05-16 10:18
      712

      После нешуточных политических потрясений армянская столица возвращается к нормальному течению жизни. "Выпустив пар" на митингах и в шествиях, ереванцы на днях насладились винными днями, а 14 мая на Северном проспекте в буквальном смысле пускали... мыльные пузыри, вместе встречая весну. Этот "бесполезный и несерьезный" фестиваль проходит в Ереване уже не первый год, каждый раз поражая все более расширяющимся инструментарием, которым, надо сказать, активно пользуются как дети, так и взрослые. Тут и стандартные баночки с мыльным раствором, и стреляющие тысячами игриво разлетающихся во все стороны пузырей пистолеты, и более сложные специальные приспособления, в том числе для испускания мега-пузырей. Пожелание одно: если и "пускать пузыри", то исключительно в прямом значении этого выражения...