Последние новости

ЮКЖД: ИТОГИ РАБОТЫ В 2016 ГОДУ

Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО в ходе селекторного совещания подвел итоги работы компании в 2016 году. По его словам, 2016 год был для железной дороги Армении достаточно непростым, ЮКЖД пришлось работать в условиях кризиса и обострения конкурентной борьбы, решать вопросы обеспечения устойчивой работы. 

"Несмотря на сложность работы, нам удалось обеспечить доходы железной дороги на уровне 100,7% к плану, гарантировав рост за счет увеличения объема перевозок, улучшения взаимодействия с клиентами. В уходящем году полностью выполнены все инвестиционные программы", - заявил С.Валько.

РУКОВОДИТЕЛЬ КОМПАНИИ ОТМЕТИЛ, ЧТО УХОДЯЩИЙ ГОД БЫЛ БОГАТ знаменательными событиями в жизни железной дороги и назвал два наиболее примечательных: осуществление первой мультимодальной перевозки из Европы в Иран с использованием железнодорожной инфраструктуры Армении и производство ремонта в объеме ТР-3 электропоезда в Ереванском локомотивном депо. С.Валько поручил продолжить работы в направлении развития мультимодальных перевозок из Европы в Иран и обратно, а также освоения новых технологий ремонта.

Гендиректор ЮКЖД сообщил, что в уходящем году прослеживалась положительная динамика объема грузовых перевозок, которые на 1% превысили запланированный показатель и на 2,3% - показатель прошлого года. Перевозки в экспортном сообщении на 9%, или 28,8 тыс. тонн превысили прошлогодний уровень, в местном сообщении рост составил 15,9%. При этом С.Валько констатировал снижение импортных перевозок на 18,5%.

Согласно приведенным руководителем компании данным, рост прослеживался по линии таких качественных показателей работы как, в частности, среднесуточный пробег и производительность локомотива, участковая скорость, которая достигла 35,1 км/час. против планируемых 34 км/час., простой вагона под одной грузовой операцией. Сократился оборот грузового вагона: по итогам года показатель составил 2,7 суток против планируемых 2,9 суток. Вместе с тем Сергей Валько констатировал необходимость улучшения таких показателей работы железной дороги как, в частности, средний вес поезда, статнагрузка вагона, расход электроэнергии на тягу поездов.

Затронув вопрос графика движения поездов, генеральный директор ЮКЖД сообщил, что в течение года по ЮКЖД проследовало 13 048 поездов, из которых 12 919 – по расписанию. Особо руководитель компании остановился на вопросах безопасности на железной дороге, отметив, что в 2016 году балловая оценка пути по сравнению с прошлогодним показателем была улучшена на 7 пунктов и составила 87 единиц. К тому же по сравнению с прошлогодним показателем на 10% и 11% соответственно снизилось число зарегистрированных на железной дороге отказов и браков.

В ТЕЧЕНИЕ ГОДА СИЛАМИ ДИСТАНЦИЙ ПУТИ ПО ВСЕЙ ПРОТЯЖЕННОСТИ железной дороги капитально отремонтировано 12,7 км пути, заменено более 39,4 тыс. шпал, в том числе 20 тыс. - новых железобетонных и 10 тыс. – новых деревянных.

С.Валько отметил, что рост прослеживался и в сфере пассажирских перевозок. Так, за год пассажирооборот увеличился на 12,1%, в том числе на 24,5% - в международном и на 0,4% - в местном сообщении.

Говоря о будущей работе, руководитель компании сказал, что в 2017 году коллектив ждет не менее напряженная и ответственная работа, и успешный результат зависит от работы каждого железнодорожника.

По окончании селекторного совещания генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" на традиционной встрече с коллективом наградил почетными и благодарственными грамотами большую группу железнодорожников. Руководитель компании вручил почетные грамоты пяти сотрудникам ЮКЖД за высокие производственные показатели, добросовестное и качественное выполнение должностных обязанностей. Благодарности были объявлены 12 специалистам, 47 сотрудников были премированы.

Почетное звание предприятия эффективных технологий и эстетики было присвоено опорной станции Гюмри линейно-станционного объединения "Гюмри" дирекции по перевозкам.

Поздравляя железнодорожников, руководитель ЮКЖД пожелал всем оптимизма, плодотворной работы и успешного решения поставленных задач. "Хочу поблагодарить всех вас за работу и пожелать вам и вашим семьям благополучия и счастья в новом году!", - сказал Сергей Валько.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гендиректор ЮКЖД рассказал об увеличении объемов грузоперевозок в Армении
      2018-09-14 10:07
      166

      Объем перевезенных в августе по железной дороге грузов по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года вырос на 17,3%, сообщил гендиректор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей Валько на селекторном совещании, посвященном итогам года.

    • Карен Агамалян: "Я доволен своими подопечными"
      2018-09-09 06:46
      297

      На прошедшем в Будапеште молодежном чемпионате мира по боксу трое представителей Армении остановились в шаге от медалей, проиграв в четвертьфинальных боях.

    • Снижение составит 52%
      2018-08-31 14:05
      154

      В соответствии с совместно принятыми ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" и АО "Грузинская железная дорога" решениями с 01.09.2018 года тарифные ставки на перевозку зерновых грузов железнодорожным транспортом на направлении порт Поти (Грузия) – Армения снижаются на 52%, передает aysor.am.

    • 100 ДНЕЙ, КОТОРЫЕ НЕ ПОТРЯСЛИ
      2018-08-27 14:51
      2457

      Как Генрих МАНН стал Степаном ГРИГОРЯНОМ За последнее время в комментариях к своим материалам нередко встречаю утверждения о пристрастности к деятельности правительства Пашиняна. Сильно подозреваю, что с тем же сталкиваются и другие авторы критических статей о правительстве Пашиняна. Причем независимо от того, какой именно шаг правительства критикуется. То есть, если, к примеру, вы скажете, что тот или член правительства плюнул мимо урны, вас снова упрекнут в контрреволюционности. Но, если оставить без внимания комментарии просто озабоченных, более разумная критика основывается на следующем постулате: "У Армении появился шанс, а вы его, Пашиняна, нещадно критикуете". Ну, щадно нещадно - дело вкуса. Но, чтобы сделать все от себя зависящее, чтобы быть ясно понятым, попытаюсь более предметно ответить на вопрос о своем отношении к Пашиняну и его правительству, о своих ожиданиях от этого правительства, следовательно, об оценке апрельско-майских событий этого года в Армении. А через пару-тройку месяцев сверим стрелки…