Последние новости

СТРАСТИ ПО ЭКСАМ

Внутриполитические события с каждым днем становятся все разнообразней и стремительней. О решении вновь открыть, казалось бы, закрытую политическую страницу во вторник сообщил бывший лидер ППА Гагик Царукян. В тот же день о создании предвыборного блока заявили еще три партии - "Консолидация", "Третья республика" и Демократическая партия Армении. Интригу пока держит экс-министр обороны Сейран Оганян, о сотрудничестве с которым, как выяснилось, мечтают многие оппозиционные политические силы.

СВОИМ СООБЩЕНИЕМ ВНОВЬ ЗАНЯТЬСЯ ПОЛИТИКОЙ Царукян, можно сказать, решил предвыборное уравнение, в котором оставалось последнее неизвестное. Ну или, может быть, предпоследнее, поскольку все еще хранит молчание Роберт Кочарян, о возвращении которого в большую политику ходит немало различных слухов. Не развеял их и пресс-секретарь экс-президента Виктор Согомоян, отметив в интервью Panorama.am, что относительно политических планов второго президента пока ничего конкретного сказать не может. По его словам, Кочарян в ближайшее время даст интервью, в ходе которого коснется всех интересующих общественность внутриполитических вопросов.

Между тем, как мы уже отметили, во вторник поздно вечером об участии в парламентских выборах единым блоком заявили "Консолидация" Вардана Осканяна, "Третья республика" Виктора Даллакяна и ДПА Арама Саркисяна. Распространенное соглашение о сотрудничестве оригинальностью не отличилось. В нем говорится о стоящих перед Арменией вызовах, в числе которых вопросы нацбезопасности, коррупция, экономические монополии и низкий уровень государственного управления. И разумеется, утверждается, что они имеют "четкие представления о том, как вывести нашу страну из этой ситуации, и четкий график шагов, которые должны быть осуществлены". Кроме того, заявители подчеркивают, что на формирование власти нового качества и на то, чтобы действовать совместно, у них есть общественный заказ. В совместном заявлении также говорится, что блок открыт и готов к сотрудничеству с политическими партиями и объединениями, общественными организациями и частными лицами, которые разделяют их тревоги и подходы.

 О создании предвыборного блока заявили еще три партии - 'Консолидация', 'Третья республика' и Демократическая партия АрменииЧТО КАСАЕТСЯ БЫВШЕГО МИНИСТРА ОБОРОНЫ Сейрана Оганяна, то он, как и все остальные потенциальные участники парламентской гонки, уверен, что "общество ждет перемен и ответственные люди должны удовлетворить общественный спрос на эти изменения". Об этом экс-министр обороны написал на своей страничке в ФБ, отметив, что проводимые им обсуждения вошли в завершающую стадию. Не успели еще высохнуть чернила его записи о продолжении консультаций для формирования "команды сторонников - монолитного альянса, который представит обществу реалистичную программу и дорожную карту выведения страны из нынешнего положения", как Оганян встретился с Варданом Осканяном. Информация на сей счет достаточно скудная: "В ходе встречи стороны обсудили внутреннюю и внешнюю политику, а также вопросы, связанные с предстоящими парламентскими выборами". Не внесла ясности и пресс-секретарь партии "Консолидация" Арегназ Манукян. На уточняющие вопросы "ГА" она лишь вновь подчеркнула, что новосозданный блок открыт для всех, кто разделяет их озабоченность и взгляды. По ее словам, в ближайшее время, скорее всего, до конца недели Осканян даст разъяснения по поводу окончательного формата сотрудничества. Здесь, конечно, нельзя не заметить, что и заявление Гагика Царукяна, и встреча Осканяна с Оганяном произошли почти параллельно в один и тот же день. Вряд ли это можно считать случайностью...

Никак не успокоятся еще одни охотники за Сейраном Оганяном и Варданом Осканяном - "наследники". В этой партии дела обстоят настолько плохо, что даже приезд Раффи Ованнисяна ничего не изменил. По крайней мере переубедить Заруи Постанджян ему явно не удалось. Она, как известно, против каких-либо альянсов, и уже тем более с экс-министрами. Если до недавнего времени она воевала с Овсепом Хуршудяном, то теперь перекинулась на самого Раффи, заявляя, что точка зрения лидера - это еще не подход партии "Наследие". Ованнисян же, судя по его заявлениям, буквально мечтает о сотрудничестве с эксами, которых он еще недавно обвинял в трагических событиях 1 марта. Мечтает настолько, что пророчит Сейрану Оганяну, учитывая опыт государственного управления последнего, возможность стать будущим лидером.

Впрочем, примечателен сам подход оппозиционера к вопросу бывших. Видимо, чтобы не сильно противоречить самому себе (у людей ведь не девичья память, да и Заруи постоянно напоминает), он заявляет, что, дескать, в случае смены власти после выборов должно быть проведено расследование и виновные (по его ранней версии это Оганян и Осканян) должны предстать перед судом. Согласитесь, несколько странно все это выглядит: менять столь коренным образом точку зрения, пытаться найти точки соприкосновения, пророчить лидерство, а затем предлагать стать подследственным... Впрочем, вопрос с "Наследием" - пойдет ли эта партия на выборы и в каком формате - также прояснится до конца недели.

Основная тема:
Теги:
  • Торосян 26-Янв-2017
    Царукян должен понять: народ не хочет увидеть олигархов в Парламенте! Я даже думаю, что ППА набрала бы БОЛЬШЕ голосов БЕЗ Царукяна!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ИЗ СВОЕГО КАРМАНА
    2017-09-15 14:16
    2501

    Резервный фонд правительства частично избавился от бремени выплат, осуществляемых вследствие чужих ошибок. По крайней мере соответствующий проект законодательных поправок, касающийся Службы принудительного исполнения судебных актов, парламент одобрил в первом чтении единогласно.

  • АМБИЦИИ В ЗАКОНЕ
    2017-09-13 16:11
    2996

    Десять лет, в течение которых четырежды перерабатывался законопроект об архитектурной деятельности, не пошли ему на пользу. Документ не только вызвал множество серьезных вопросов у депкорпуса, но и вовсе входит в противоречие с Основным Законом. По крайней мере такого мнения придерживаются и депутаты-юристы, и специалист по конституционному праву, председатель комиссии по государственно-правовым вопросам депутат Грайр Товмасян. 

  • ГАДОСТЬ НА ЗАБОРЕ
    2017-09-13 12:03
    3224

    Отсутствие цензуры - еще не вседозволенность, а возможность любому выразить свою позицию в социальных сетях - очень далеко не профессиональная журналистика. Хотя забор, которым по большому счету являются социальные сети, и допускаемый этими забором беспредел сегодня многим позволяют тешить собственные амбиции и чувствовать себя великими экспертами. "Экспертами", которые то ли не хотят, то ли действительно не видят дальше своего носа. 

  • "ДЕМОКРАТАМ" ПРЕДЛАГАЮТ ПОУЧИТЬСЯ
    2017-09-11 18:34
    3386

    "Прежде чем говорить об исторических землях, нужно иметь историю. Азербайджан же имеет всего лишь 99-летнюю историю и младше известного английского футбольного клуба "Манчестер Юнайтед" на 40 лет", – заявил в беседе с журналистами в парламенте вице-спикер НС Эдуард Шармазанов, коснувшись заявления Ильхама Алиева на конференции Исламского сотрудничества о том, что якобы Нагорный Карабах – территория "исторического" Азербайджана.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • РЕВОЛЮЦИЮ НЕ ЗАКАЗЫВАЛИ!
    2017-09-20 12:19
    446

    Кто ангажировал "институциональных"? Когда Жирайр Сефилян звал Никола Пашиняна делать революцию, тот не пошел, объяснив это тем, что дорожной карты нет и нельзя постоянно звать людей на площадь, чтобы потом отправлять по домам. А еще Пашинян сказал, что институциональная оппозиция должна готовиться к выборам. Сегодня "институциональный" "Елк" призывает к выходу из ЕАЭС, не имея соответствующей дорожной карты и заведомо зная, что инициатива провалится, потому что такой повестки у народа нет.

  • В Армению прибыл Каро Пайлян
    2017-09-16 17:59
    441

                 В Армению ночью прибыл депутат-армянин парламента Турции Каро Пайлян, передает NEWS.am.

  • ОПАСНЫЕ ИГРЫ
    2017-09-13 12:30
    2847

    Закрыли вопрос За несколько дней до старта осенней сессии парламента фракция "Царукян" обсудила за закрытыми дверями ряд вопросов, имеющих отношение к работе парламента, а также вопрос кандидатуры будущего премьера, после чего была организована утечка в СМИ. 

  • ГАДОСТЬ НА ЗАБОРЕ
    2017-09-13 12:03
    3224

    Отсутствие цензуры - еще не вседозволенность, а возможность любому выразить свою позицию в социальных сетях - очень далеко не профессиональная журналистика. Хотя забор, которым по большому счету являются социальные сети, и допускаемый этими забором беспредел сегодня многим позволяют тешить собственные амбиции и чувствовать себя великими экспертами. "Экспертами", которые то ли не хотят, то ли действительно не видят дальше своего носа.