Последние новости

СТРАСТИ ПО ЭКСАМ

Внутриполитические события с каждым днем становятся все разнообразней и стремительней. О решении вновь открыть, казалось бы, закрытую политическую страницу во вторник сообщил бывший лидер ППА Гагик Царукян. В тот же день о создании предвыборного блока заявили еще три партии - "Консолидация", "Третья республика" и Демократическая партия Армении. Интригу пока держит экс-министр обороны Сейран Оганян, о сотрудничестве с которым, как выяснилось, мечтают многие оппозиционные политические силы.

СВОИМ СООБЩЕНИЕМ ВНОВЬ ЗАНЯТЬСЯ ПОЛИТИКОЙ Царукян, можно сказать, решил предвыборное уравнение, в котором оставалось последнее неизвестное. Ну или, может быть, предпоследнее, поскольку все еще хранит молчание Роберт Кочарян, о возвращении которого в большую политику ходит немало различных слухов. Не развеял их и пресс-секретарь экс-президента Виктор Согомоян, отметив в интервью Panorama.am, что относительно политических планов второго президента пока ничего конкретного сказать не может. По его словам, Кочарян в ближайшее время даст интервью, в ходе которого коснется всех интересующих общественность внутриполитических вопросов.

Между тем, как мы уже отметили, во вторник поздно вечером об участии в парламентских выборах единым блоком заявили "Консолидация" Вардана Осканяна, "Третья республика" Виктора Даллакяна и ДПА Арама Саркисяна. Распространенное соглашение о сотрудничестве оригинальностью не отличилось. В нем говорится о стоящих перед Арменией вызовах, в числе которых вопросы нацбезопасности, коррупция, экономические монополии и низкий уровень государственного управления. И разумеется, утверждается, что они имеют "четкие представления о том, как вывести нашу страну из этой ситуации, и четкий график шагов, которые должны быть осуществлены". Кроме того, заявители подчеркивают, что на формирование власти нового качества и на то, чтобы действовать совместно, у них есть общественный заказ. В совместном заявлении также говорится, что блок открыт и готов к сотрудничеству с политическими партиями и объединениями, общественными организациями и частными лицами, которые разделяют их тревоги и подходы.

 О создании предвыборного блока заявили еще три партии - 'Консолидация', 'Третья республика' и Демократическая партия АрменииЧТО КАСАЕТСЯ БЫВШЕГО МИНИСТРА ОБОРОНЫ Сейрана Оганяна, то он, как и все остальные потенциальные участники парламентской гонки, уверен, что "общество ждет перемен и ответственные люди должны удовлетворить общественный спрос на эти изменения". Об этом экс-министр обороны написал на своей страничке в ФБ, отметив, что проводимые им обсуждения вошли в завершающую стадию. Не успели еще высохнуть чернила его записи о продолжении консультаций для формирования "команды сторонников - монолитного альянса, который представит обществу реалистичную программу и дорожную карту выведения страны из нынешнего положения", как Оганян встретился с Варданом Осканяном. Информация на сей счет достаточно скудная: "В ходе встречи стороны обсудили внутреннюю и внешнюю политику, а также вопросы, связанные с предстоящими парламентскими выборами". Не внесла ясности и пресс-секретарь партии "Консолидация" Арегназ Манукян. На уточняющие вопросы "ГА" она лишь вновь подчеркнула, что новосозданный блок открыт для всех, кто разделяет их озабоченность и взгляды. По ее словам, в ближайшее время, скорее всего, до конца недели Осканян даст разъяснения по поводу окончательного формата сотрудничества. Здесь, конечно, нельзя не заметить, что и заявление Гагика Царукяна, и встреча Осканяна с Оганяном произошли почти параллельно в один и тот же день. Вряд ли это можно считать случайностью...

Никак не успокоятся еще одни охотники за Сейраном Оганяном и Варданом Осканяном - "наследники". В этой партии дела обстоят настолько плохо, что даже приезд Раффи Ованнисяна ничего не изменил. По крайней мере переубедить Заруи Постанджян ему явно не удалось. Она, как известно, против каких-либо альянсов, и уже тем более с экс-министрами. Если до недавнего времени она воевала с Овсепом Хуршудяном, то теперь перекинулась на самого Раффи, заявляя, что точка зрения лидера - это еще не подход партии "Наследие". Ованнисян же, судя по его заявлениям, буквально мечтает о сотрудничестве с эксами, которых он еще недавно обвинял в трагических событиях 1 марта. Мечтает настолько, что пророчит Сейрану Оганяну, учитывая опыт государственного управления последнего, возможность стать будущим лидером.

Впрочем, примечателен сам подход оппозиционера к вопросу бывших. Видимо, чтобы не сильно противоречить самому себе (у людей ведь не девичья память, да и Заруи постоянно напоминает), он заявляет, что, дескать, в случае смены власти после выборов должно быть проведено расследование и виновные (по его ранней версии это Оганян и Осканян) должны предстать перед судом. Согласитесь, несколько странно все это выглядит: менять столь коренным образом точку зрения, пытаться найти точки соприкосновения, пророчить лидерство, а затем предлагать стать подследственным... Впрочем, вопрос с "Наследием" - пойдет ли эта партия на выборы и в каком формате - также прояснится до конца недели.

Основная тема:
Теги:
  • Торосян 26-Янв-2017
    Царукян должен понять: народ не хочет увидеть олигархов в Парламенте! Я даже думаю, что ППА набрала бы БОЛЬШЕ голосов БЕЗ Царукяна!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • 88 ДЕПУТАТОВ, ВКЛЮЧАЯ Л. МАКУНЦ, БОЯТСЯ ОБСУЖДЕНИЙ
    2019-05-22 12:25
    410

    Странно, что фракция власти "Мой шаг" выказала готовность (и сделала это) закрыть входы и выходы зданий судов, но не желает проводить внеочередное заседание с целью обсудить сложившуюся ситуацию. Таково мнение оппозиционной фракции СА, тщетно пытавшейся созвать утром в среду внеочередное заседание НС. Заседание не состоялось даже не из-за отсутствия кворума, как предполагали оппозиционеры, а потому, что совет НС так и не принял соответствующего решения. Политическое большинство изначально восприняло в штыки инициативу фракции СА. 

  • Давид ШАХНАЗАРЯН: ВСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПАШИНЯНА НАПРАВЛЕНА НА ОСЛАБЛЕНИЕ АРЦАХА
    2019-05-20 21:10
    3189

    С учетом того, что в определенных западных кругах причиной неуступчивости армянской стороны в переговорах по карабахскому урегулированию считают военно-политическую элиту Арцаха и Армении, вся деятельность Никола Пашиняна исходит из логики ослабления Арцаха, заявил "ГА" бывший глава СНБ, политический деятель Давид ШАХНАЗАРЯН.

  • У НАС ТРИ ВЕТВИ ВЛАСТИ РАЗДЕЛЕНЫ!
    2019-05-20 13:58
    938

    "Призыв одного института к атаке со стороны народных масс другой ветви власти никоим образом не умещается в контекст звучащих ежесекундно, как мантра, заявлений о построении правового, демократического государства. Никакие действия, никакой взрыв эмоций не должны ставить под сомнение верховенство Конституции в Армении", - написала на своей странице в ФБ депутат фракции ППА Наира Зограбян. Если бы политические силы задумались об этом 2 октября прошлого года, когда премьер-министр Никол Пашинян проделал практически то же самое с законодательной властью, призвав осадить парламент и таким образом заставив Национальное Собрание пойти на самороспуск, то, возможно, сегодня история не повторилась бы…

  • "ПОЛОНЕЗ" ЛЕТАЕТ НЕ ТОЛЬКО В НАПРАВЛЕНИИ АРЦАХА
    2019-05-16 15:29
    2796

    Мы все виноваты в том, что все круги и деятели "старой" и "новой" Армении не поняли, что сегодня Арцах обеспечивает мирную жизнь Армении: 150-тысячный Арцах - право существования 10-миллионного народа, считает экс-депутат НС, член общественной организации "Группа "Альтернативные проекты" Ваге ОВАННИСЯН. В своей статье "Об одной опасной формулировке", размышляя о причинах столь необдуманного заявления Никола Пашиняна, он призывает посмотреть на ситуацию глазами Азербайджана.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ