Последние новости

Иран не пустил США в Астану

Из-за возражений Ирана США не были приглашены на встречу в Астане по Сирии, которая должна состояться в скором времени, сказал секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани. 

Нет причин, по которым США должны участвовать в переговорах по Сирии, сказал Шамхани, добавив, что США никак не участвовали в установлении режима прекращения огня или примирении основных сторон конфликта, сообщает информационное агентство ISNA.

По словам иранского чиновника, Исламская Республика будет играть ключевую роль в переговорах в Астане, так как Иран играл "наиболее важную роль в поддержке сирийского правительства в борьбе с терроризмом».

Предложенная Россией, Ираном и Турцией встреча в Астане будет проходить 23 и 24 января между сирийским правительством и оппозиционными силами, за исключением террористических группировок.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЕНСКИЕ ДОГОВОРЕННОСТИ – РЕЗУЛЬТАТ АГРЕССИИ БАКУ
      2019-01-18 16:59
      167

      По словам директора Центра европейских исследований Артура Казиняна, венские договоренности – это результат предпринятой Азербайджаном агрессии против народа Арцаха. Они содержат определенные элементы для привлечения Азербайджана к международной ответственности. Согласно Казиняну, это ощутимая победа армянской дипломатии, за которую нужно ухватиться и довести до практической реализации. Интервью Tert.am с Артуром Казиняном об его ожиданиях от предстоящей встречи Мнацаканян-Мамедьяров и о переговорном процессе по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

    • ЧЕТЫРЕ ЧАСА ПЕРЕГОВОРНОГО МИРАЖА
      2019-01-18 14:58
      288

      Последние переговоры глав МИД Армении и Азербайджана в Париже вызвали широкий резонанс. Причин несколько. Во-первых, сообщения о том, что очередной переговорный раунд длился порядка 4 часов, после чего сопредседатели были приняты в Елисейском дворце, где проинформировали о ходе переговоров ведущих дипломатических советников Эммануэля Макрона. Согласно заявлению сопредседателей, участники переговоров выразили Зограбу Мнацаканяну и Эльмару Мамедъярову свою признательность за постоянные усилия сторон по поддержанию атмосферы, способствующей интенсивным переговорам, ориентированным на результаты…

    • Коалиция уничтожила командный пункт боевиков на востоке Сирии
      2019-01-18 11:06
      54

      Международная коалиция во главе с Соединенными Штатами уничтожила командный пункт боевиков "Исламского государства" (террористическая группировка, запрещенная в России и ряде других стран) в мечети в сирийской деревне ас-Сафафия. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление коалиции.

    • МИР В РЕГИОНЕ ВОЗМОЖЕН ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОКАЯНИЯ
      2019-01-17 23:22
      536

      Заявление посредников прозвучало на фоне очередной годовщины геноцида армян в Баку 16 января в Париже состоялась первая в нынешнем году встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана. По ее итогам было сделано заявление, удостоившееся острой критики со стороны части армянского общества. Не углубляясь в данном случае в суть документа, обратим внимание на один из его аспектов. В частности, в заявлении отмечено, что министры договорились о необходимости принятия конкретных мер по подготовке населения к миру.