Последние новости

Иран не пустил США в Астану

Из-за возражений Ирана США не были приглашены на встречу в Астане по Сирии, которая должна состояться в скором времени, сказал секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани. 

Нет причин, по которым США должны участвовать в переговорах по Сирии, сказал Шамхани, добавив, что США никак не участвовали в установлении режима прекращения огня или примирении основных сторон конфликта, сообщает информационное агентство ISNA.

По словам иранского чиновника, Исламская Республика будет играть ключевую роль в переговорах в Астане, так как Иран играл "наиболее важную роль в поддержке сирийского правительства в борьбе с терроризмом».

Предложенная Россией, Ираном и Турцией встреча в Астане будет проходить 23 и 24 января между сирийским правительством и оппозиционными силами, за исключением террористических группировок.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Архиепископ Паргев Мартиросян: Без решения народа Арцаха что-либо произойти не может
      2017-09-21 15:32
      72

      В заявлении министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна не прозвучало каких-либо новых тезисов, сказанное касается мадридских принципов и казанской встречи. Об этом сегодня в беседе с журналистами в пантеоне «Ераблур» в Ереване сказал предводитель Арцахской епархии Армянской Апостольской Церкви архиепископ Паргев Мартиросян, коснувшись недавнего заявления главы МИД Армении, сообщает Panorama.am.

    • Сирийская оппозиция заявила об освобождении от ИГ 80% территории Ракки
      2017-09-20 16:40
      44

      Поддерживаемые США арабо-курдские отряды "Сирийских демократических сил" (SDF) заявили об освобождении от боевиков "Исламского государства" (запрещенное в России) 80% сирийского города Ракка. Ракка находится под контролем ИГ с 2013 года, город считается неофициальной столицей террористов, сообщает aysor.am.

    • ЕРЕВАН ПОДНИМАЕТ ПЛАНКУ
      2017-09-20 15:58
      712

      Как сообщают информагентства, по предварительным данным, встреча глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова может состояться 23 сентября на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Однако эксперты сходятся во мнении, что нет оснований ожидать от этой встречи каких-либо подвижек в плане продвижения переговорного процесса по урегулированию нагорно-карабахской проблемы. 

    • НИКТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОБДЕЛЕН ВНИМАНИЕМ
      2017-09-20 09:01
      496

      Выступление президента Сержа САРГСЯНА на Генеральной Ассамблее ООН Президент РА Серж Саргсян 19 сентября выступил с речью с трибуны проходящей в Нью-Йорке 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. 2017 год ознаменован 25-й годовщиной членства Армении в ООН, сказал он, напомнив, что 2 марта 1992 года в центральной штаб-квартире Объединенных Наций был поднят армянский триколор, "как логический и желанный результат реализации основополагающего права нашего народа на самоопределение. Далее президент сказал: