Последние новости

Иран не пустил США в Астану

Из-за возражений Ирана США не были приглашены на встречу в Астане по Сирии, которая должна состояться в скором времени, сказал секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани. 

Нет причин, по которым США должны участвовать в переговорах по Сирии, сказал Шамхани, добавив, что США никак не участвовали в установлении режима прекращения огня или примирении основных сторон конфликта, сообщает информационное агентство ISNA.

По словам иранского чиновника, Исламская Республика будет играть ключевую роль в переговорах в Астане, так как Иран играл "наиболее важную роль в поддержке сирийского правительства в борьбе с терроризмом».

Предложенная Россией, Ираном и Турцией встреча в Астане будет проходить 23 и 24 января между сирийским правительством и оппозиционными силами, за исключением террористических группировок.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИЛЬХАМУ АЛИЕВУ ПРИМЕРЯЮТ ШИНЕЛЬ САДАТА
      2017-07-24 14:58
      124

      На каком языке разговаривает дипломатия Азербайджана? Президент Азербайджана Ильхам Алиев вновь удивил. На днях он заявил следующее: "Несмотря на серьезные усилия армянского лобби, в последние годы был достигнут серьезный прорыв в направлении донесения реалий нагорно-карабахского конфликта до международного сообщества". При этом президент специально подчеркнул, что "в общественном мнении на международном уровне возник перелом по вопросу карабахского конфликта". И сразу возникает неслучайный вопрос: "общественное мнение на мировом уровне" - это что или кто?

    • Глава МИД Армении и президент Арцаха обсудили карабахское урегулирование
      2017-07-24 12:08
      108

      Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 23 июля в селе Ванк Мартакертского района Арцаха принял участие в Святой литургии и праздничных мероприятиях, посвященных 777-летию освящения церкви Святого Иоанна Крестителя монастырского комплекса Гандзасар. Об этом сообщает пресс-служба МИД РА, передает Panorama.am.

    • Россия создаст зону деэскалации «Восточная Гута» в Сирии
      2017-07-24 11:31
      139

      Российские военные и умеренная сирийская оппозиция при посредничестве Египта договорились о порядке работы зоны деэскалации «Восточная Гута» в Сирии, расположенной на востоке от столицы страны Дамаска. Соглашения подписаны по результатам проведенных в Каире переговоров. Об этом сообщил 22 июля представитель министерства обороны России, передает panarmenian.net.

    • "Хезболлах" проводит крупную операцию на границе Ливана и Сирии
      2017-07-23 14:58
      601

      Отряды шиитской партии "Хезболлах", воюющие на стороне сирийской армии, заняли в воскресенье горную долину Вади-Уэйни у перевала Джуруд-Эрсаль на границе Ливана и Сирии, пишет ТАСС.