Последние новости

Муай тай покажет себя в Токио

18 января с журналистами встретился президент Федерации муай тай Армении Артак Брутян. Он рассказал о вхождении восточного единоборства, больше известного под названием тайский бокс, в олимпийскую семью и его перспективах в нашей республике. 

6 ДЕКАБРЯ СОСТОЯЛОСЬ СОБРАНИЕ ИСПОЛКОМА Международного олимпийского комитета. Результатом заседания стало временное признание тайского бокса со стороны МОК. Было сказано о том, что комитет определится с перспективой вышеуказанной дисциплины в течение трех лет. В Токио-2020 любители спорта станут свидетелями показательных боев. Реально говорить об олимпийских перспективах можно будет через три года.

Таким образом, муай тай в Армении в обозримом будущем может получить государственное финансирование, по поводу чего уже ведутся соответствующие контакты с Министерством спорта. ФМТА сегодня имеет 10 клубов в Ереване и в трех марзах республики (Армавир, Арарат, Гегаркуник). Финансирование федерации осуществляется за счет частных спонсоров. На данный момент муай таем занимаются 400 человек, что является реальной, а не раздутой цифрой. Тренируются даже 5 девочек в возрасте 14-15 лет.

В 2015 году Гор Назарян стал чемпионом Европы в турецкой Анталье и занял 4-е место на чемпионате мира в столице Таиланда Бангкоке. Под флагом Армении с этого года выступает 24-летний Альберт Амирджанян, становившийся чемпионом мира и Европы в составе сборной России. С 15 по 30 марта Гор Назарян (57 кг), Альберт Амирджанян (63,5 кг) и Армен Григорян (71 кг) отправятся на сборы в Таиланд, а со 2 по 12 мая наши спортсмены примут участие в чемпионате мира, который пройдет в Минске. Добавим, что республиканское первенство среди взрослых, молодежи и юношей пройдет с 7 по 9 апреля в Ереване. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • На очередной форум «Восточного партнерства» Баку приглашен в статусе наблюдателя
      2018-11-22 11:15
      175

                 10-12 декабря в Тбилиси пройдет десятая, ежегодная Ассамблея Форума гражданского общества «Восточного партнерства». Об этом сообщает haqqin.az со ссылкой на сайт Форума, отмечая, что на мероприятие, которое пройдет под эгидой «Восточного партнерства» в Тбилиси, не приглашены представители азербайджанского правительства. Хотя на прениях, в частности по проблематике «Время перемен в «Восточном партнерстве»: справляемся ли мы?», намечены выступления вице-премьера Украины Иванны Климпуш-Цинцадзе, вице-премьера Молдовы Юрия Лянкэ, замминистра иностранных дел Беларуси Олега Кравченко, и.о. министра иностранных дел Армении Зограба Мнацаканяна.

    • Профессиональный кикбоксинг в Армении
      2018-11-12 10:43
      152

      Благодаря непосредственным усилиям президента Федерации кикбоксинга Армении Гарника Айрапетяна в СОО "Динамо" впервые состоялись поединки за пояса Intercontinental международной лиги профессионалов.

    • УНИКАЛЬНАЯ ПЛАТФОРМА КОНКУРЕНЦИИ ИДЕЙ
      2018-10-29 14:25
      2608

      Подведены итоги заключительного этапа XIII Международной олимпиады по микроэлектронике, который прошел в учебном департаменте "Синопсис Армения", сообщает пресс-служба компании VivaCell-MTS.

    • Юлия Водопьянова стала 6-й в Буэнос-Айресе
      2018-10-18 12:02
      496

      Представляющая Армению художественная гимнастка Юлия Водопьянова заняла 6-е место на проходящих в Буэнос-Айресе юношеских Олимпийских играх.