Последние новости

Муай тай покажет себя в Токио

18 января с журналистами встретился президент Федерации муай тай Армении Артак Брутян. Он рассказал о вхождении восточного единоборства, больше известного под названием тайский бокс, в олимпийскую семью и его перспективах в нашей республике. 

6 ДЕКАБРЯ СОСТОЯЛОСЬ СОБРАНИЕ ИСПОЛКОМА Международного олимпийского комитета. Результатом заседания стало временное признание тайского бокса со стороны МОК. Было сказано о том, что комитет определится с перспективой вышеуказанной дисциплины в течение трех лет. В Токио-2020 любители спорта станут свидетелями показательных боев. Реально говорить об олимпийских перспективах можно будет через три года.

Таким образом, муай тай в Армении в обозримом будущем может получить государственное финансирование, по поводу чего уже ведутся соответствующие контакты с Министерством спорта. ФМТА сегодня имеет 10 клубов в Ереване и в трех марзах республики (Армавир, Арарат, Гегаркуник). Финансирование федерации осуществляется за счет частных спонсоров. На данный момент муай таем занимаются 400 человек, что является реальной, а не раздутой цифрой. Тренируются даже 5 девочек в возрасте 14-15 лет.

В 2015 году Гор Назарян стал чемпионом Европы в турецкой Анталье и занял 4-е место на чемпионате мира в столице Таиланда Бангкоке. Под флагом Армении с этого года выступает 24-летний Альберт Амирджанян, становившийся чемпионом мира и Европы в составе сборной России. С 15 по 30 марта Гор Назарян (57 кг), Альберт Амирджанян (63,5 кг) и Армен Григорян (71 кг) отправятся на сборы в Таиланд, а со 2 по 12 мая наши спортсмены примут участие в чемпионате мира, который пройдет в Минске. Добавим, что республиканское первенство среди взрослых, молодежи и юношей пройдет с 7 по 9 апреля в Ереване. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • FAF за Юрия Джоркаеффа
      2018-07-19 12:36
      125

      Футбольное фанатское движение "Первый армянский фронт" (FAF) выступило с заявлением, перевод которого с незначительными сокращениями приводится ниже.

    • "Алашкерт" вылетел из Лиги чемпионов
      2018-07-19 11:40
      117

      В ответном матче первого квалификационного раунда розыгрыша Лиги чемпионов УЕФА шотландский "Селтик" дома со счетом 3:0 обыграл ереванский "Алашкерт".

    • Молодежь не подкачала
      2018-07-19 11:35
      126

      Молодежная сборная Армении по тяжелой атлетике возвратилась с чемпионата мира в Ташкенте с тремя медалями. Вараздат Лалаян (+105 кг) стал серебряным призером, а Рафик Арутюнян (77 кг) и Самвел Бабакян (94 кг) – бронзовыми.  

    • КЛУБНЫЙ БУНТ НА ФОНЕ НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМА
      2018-07-18 17:28
      296

      В армянском футболе назревает революция. Кто воспользуется плодами? Прогнозировавшийся конфликт в армянском футболе между национальной федерацией и клубами все же вспыхнул. 17 и 18 июля стали днями горячих новостей на эту тему. Но начнем мы не с них, а с предыстории последних событий.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ