Последние новости

Reuters: Rolls-Royce давала взятки представителям правительства Азербайджана

           Британская автомобильная компания «Rolls-Royce» выплатит свыше $800 млн регуляторам Бразилии, США и Великобритании, чтобы загладить коррупционный скандал, в котором фигурирует и Азербайджан. Об этом сообщает международное информагентство Reuters.

                 Согласно информации, компания призналась, что давала взятки на сумму в $35 млн. чиновникам таких стран, как Казахстан, Таиланд, Бразилия, Азербайджан, Ангола и Ирак. В частности, «Rolls-Royce» направляла «откаты» в государственные энергетические корпорации этих стран, чтобы заключать с ними выгодные контракты.

                 Так, в рамках урегулирования коррупционного дела «Rolls-Royce» выплатит министерству юстиции США $170 млн., федеральной прокуратуре Бразилии - 25,6 млн., а Антикоррупционной службе Великобритании (SFO) - $616 млн.

                 Напомним, что в 2012 году британская антикоррупционная служба начала расследование сделок «Rolls-Royce» с подозрительными посредниками, которые давали взятки для заключения контрактов в 12 странах мира, включая Азербайджан. Минюст США начал вести дело в отношении автопроизводителя в 2014 году, в том же году компанию обвинили в коррупции и в Бразилии.

                В частности, отмечалось, что в 2001 году «Rolls-Royce» для заключения контрактов с представителями правительства Азербайджана воспользовалась «помощью» зарегистрированной в Монако нефтяной сервисной компании «Unaoil», имеющей тесные связи с властями этой страны. Отношения между двумя компаниями были достаточно близкими, и в 2006 году после окончания контракта было запланировано включение бакинского филиала компании «Unaoil» в состав международного отдела «Rolls-Royce» вместо того, чтобы закрыть его.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "КОНТРАКТ ВЕКА" –
      2017-09-20 12:09
      51

      норвежские миражи Азербайджана, карманный парламент и холодный душ для Баку "Контракт века" по добыче нефти на Каспии обрел новую трактовку. Такое помпезное название ему дали в Азербайджане, который, став независимым государством, подписал в 1994 году соглашение с 11 международными компаниями по эксплуатации трех морских нефтяных месторождений – Азери, Чираг и Гюнешли (АЧГ), с разведанными на тот момент запасами в 511 млн тонн.

    • Могерини прокомментировала заявление Трампа в ООН по КНДР
      2017-09-20 11:03
      47

      Ситуация вокруг КНДР должна решаться исключительно мирным путём, и в ЕС никогда не говорят о разрушении стран. Об этом заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини, передает РИА Новости, сообщает NEWS.am. 

    • Ереван - в ТОП-5 популярных для туризма городов СНГ
      2017-09-20 10:56
      74

      Аналитическое агентство ТурСтат выявило самые популярные у туристов города СНГ для путешествий осенью 2017 года, передает newsarmenia.am.

    • Росавиация сообщила об увеличении частоты полетов по рейсу Сочи-Ереван
      2017-09-20 10:55
      66

      Регулярная перевозка пассажиров, грузов, багажа и почты по маршруту Сочи — Ереван и обратно теперь будет осуществляться с частотой полетов семь рейсов в неделю, сообщает Росавиация со ссылкой на письмо МИД России, передает armeniasputnik.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ