Последние новости

ЦБ России выпустит монеты на армянскую тематику

                Центральный банк России в 2017 году выпустит памятные монеты на армянскую тематику. Об этом сообщается на официальном сайте ЦБ РФ. Отмечается, что в серии «Памятники архитектуры России» будет выпущена серебряная монета «Монастырь Сурб-Хач. Республика Крым». В течение 2017 года в обращение будет выпущено до 5 тысяч монет номиналом в 3 рубля.

                 Кроме того, в серии «Выдающиеся личности России» Центральный банк РФ выпустит в обращение памятную монету к 200-летию выдающегося мариниста армянского происхождения Ивана (Ованнеса) Айвазовского. Монета будет выпущена во втором полугодии 2017 года тиражом до 3 тысяч монет и номиналом в 2 рубля.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Как Баку подставляет пенсионеров Казахстана
      2017-05-27 16:42
      71

      Резонансный скандал вокруг Международного банка Азербайджана (МБА) вызвал финансовое "землетрясение" в Казахстане, Единый накопительный пенсионный фонд (ЕНПФ) которого, вложив в МБА 1,6 млрд. тенге или 250 млн. долларов, является одним из его зарубежных кредиторов. Поэтому вопросы о дальнейшей судьбе пенсионных накоплений казахстанцев, озвученные в эти дни в Астане, весьма актуальны. Об этом пишет азербайджанское информагентство "Туран".

    • Отношения между Азербайджаном и Казахстаном накаляются
      2017-05-25 20:43
      195

      Министр финансов Азербайджана Самир Шарифов на состоявшейся 23 мая в Лондоне встрече с иностранными кредиторами Международного банка Азербайджана (МБА) отверг требование главы Центрального банка Казахстана Данияра Акишова вернуть $250 млн., инвестированные в фактически обанкротившийся МБА. Это вызвало серьезное недовольство главы ЦБ Казахстана, которое превратилось в "рукопашный бой" между С. Шарифовым и Д. Акишовым. Об этом пишет сайт азербайджанской оппозиционной газеты "Азадлыг" со ссылкой на собственные источники.

    • В Лондоне решается судьба Межбанка Азербайджана
      2017-05-23 14:47
      178

      В Лондоне проходят переговоры с инвесторами о реструктуризации внешнего долга Международного банка Азербайджана на сумму в 3,3 миллиарда долларов, сообщает News.am со ссылкой на азербайджанские СМИ.

    • Центральный банк Армении ввел в обращение новую серебряную памятную монету
      2017-05-15 14:07
      364

      В связи с юбилеем присоединения Армении к Международному валютному фонду и Всемирному банку Центральный банк Армении ввел в обращение серебряную  памятную монету номинальной стоимостью в 1000 драмов.