Последние новости

Мало гостиниц

             Поток туристов в Армению в нынешнем году немного вырос, сказала журналистам член Ассоциации туроператоров Армении, директор компании "Armenia Trawel" Марина Кпрян. "В основном в Армению приезжали жители России. Многие туристы предпочитали провести свои каникулы в таких курортных городах, как Цахкадзор и Дилижан. В эти дни почти все гостиницы страны были полностью загружены", - сказала Кпрян.

                   Она добавила, что через их туркомпанию в этом году Армению на Новый год также посетили туристы из Швейцарии, Швеции и Италии. Говоря о показателях роста числа прибывших в этом году в Армению туристов, она отметила, что оглашать эти цифры пока рано и необходимо подождать несколько месяцев.
                   Вместе с тем Кпрян подчеркнула, что пока зимний туризм в Армении развит не так, как в соседней Грузии. "Это обусловлено рядом факторов –недостаточным количеством гостиниц вне Еревана, состоянием дорог и т.д.", - отметила Кпрян.
По ее словам, именно недостаток гостиниц – основная причина высоких цен на проживание в отелях.
                   "В той же Грузии эти цены на порядок ниже, так как там нет проблем с числом гостиниц. Кроме того, Грузия осуществляет крупные инвестиции в развитие въездного туризма", - добавила Кпрян.
                   Согласно данным Национальной статистической службы, в январе-сентябре 2016 года в республику Армения прибыло почти 970 тыс. туристов, что больше аналогичного периода 2015 года на 3,6%. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армения стала лидером самых бюджетных направлений Европы 2019 года
      2019-01-17 20:05
      147

      Лидер в десятке самых бюджетных направлений Европы на 2019 год – Армения, сообщает euromag.ru, передает newsarmenia.am.

    • КРАСАВИЦА-АРМЕНИЯ ТЕДА И НУНЕ
      2019-01-17 10:20
      441

      Зимняя Армения привлекает иностранцев, как правило, горнолыжными курортами, обещающими приключения и запас адреналина на целый год. Но есть и другой вид туризма, отличающийся в зимний сезон не меньшим экстримом, чем спуск с вершин Цахкадзора, Джермука, Севана. Это фототуры, позволяющие разъезжать по историческим уголкам Армении и делать потрясающие снимки армянских монастырей, храмов, крепостей и неповторимых утопающих в снегу пейзажей. Именно этот вид отдыха выбрали для себя наши соотечественники из США Тед АНДРЕАСЯН и Нуне КАРАМЯН, пустившиеся в "фотоплавание" по Армении после новогодних праздников.

    • Ереван обошел Баку и Тбилиси по качеству жизни
      2019-01-15 14:51
      130

      Ереван занял 167-ое место в рейтинге городов по качеству жизни, составленном исследовательским центром Numbeo, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Статья об Армении вошла в топ-десять статей русской версии BBC
      2018-12-23 12:13
      400

      Статья под названием "Маленькая страна с большой духовной историей" об Армении вошла в десятку самых популярных статей 2018 года журналистов и авторов BBC Travel и BBC Future согласно списку русской версии BBC, сообщает news.am.