Последние новости

Мало гостиниц

             Поток туристов в Армению в нынешнем году немного вырос, сказала журналистам член Ассоциации туроператоров Армении, директор компании "Armenia Trawel" Марина Кпрян. "В основном в Армению приезжали жители России. Многие туристы предпочитали провести свои каникулы в таких курортных городах, как Цахкадзор и Дилижан. В эти дни почти все гостиницы страны были полностью загружены", - сказала Кпрян.

                   Она добавила, что через их туркомпанию в этом году Армению на Новый год также посетили туристы из Швейцарии, Швеции и Италии. Говоря о показателях роста числа прибывших в этом году в Армению туристов, она отметила, что оглашать эти цифры пока рано и необходимо подождать несколько месяцев.
                   Вместе с тем Кпрян подчеркнула, что пока зимний туризм в Армении развит не так, как в соседней Грузии. "Это обусловлено рядом факторов –недостаточным количеством гостиниц вне Еревана, состоянием дорог и т.д.", - отметила Кпрян.
По ее словам, именно недостаток гостиниц – основная причина высоких цен на проживание в отелях.
                   "В той же Грузии эти цены на порядок ниже, так как там нет проблем с числом гостиниц. Кроме того, Грузия осуществляет крупные инвестиции в развитие въездного туризма", - добавила Кпрян.
                   Согласно данным Национальной статистической службы, в январе-сентябре 2016 года в республику Армения прибыло почти 970 тыс. туристов, что больше аналогичного периода 2015 года на 3,6%. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армянский Дед Мороз – в пятерке самых популярных
      2017-11-16 15:48
      293

      Каханд Пап вошел в топ-5 популярных Дедов Морозов в странах СНГ у российских туристов.

    • ЕНОКАВАН С "ВИЖНОМ" ЧИБУХЧЯНА
      2017-11-13 12:01
      2733

      У Артака Чибухчяна, директора енокаванского "Апага резорт", на все, чем он занимается, есть свой "вижн". В результате неизвестное армянское село стало местным туристическим центром 

    • Армения нацелена на развитие в стране медицинского туризма
      2017-10-27 11:28
      4899

      В рамках мероприятий, предусмотренных пятилетней программой правительства Армении, а также с целью развития медицинского туризма в стране, Министерство здравоохранения республики организовало встречу с главами организаций, предоставляющих стоматологические услуги, и специализированных ассоциаций, а также ответственными сферы, сообщает пресс-служба ведомства, передает АРКА.

    • Пассажиров, прибывающих в США, ждут «допросы с пристрастием»
      2017-10-26 21:57
      292

                    В силу вступил свод новых мер безопасности, действующих по отношению к туристам, посещающим США. Таким образом,  Департамент внутренней безопасности намерен избежать запрета на провоз ноутбуков в ручной клади, который был представлен администрацией президента Дональда Трампа в начале этого года. Напомним, что данное требование вынуждало пассажиров, летящих из 10 ближневосточных аэропортов в США, подвергаться утомительно процедуре проверки. Ожидается, что новые правила затронут не менее 325 000 пассажиров на 2000 коммерческих рейсах, ежедневно прибывающих в США. Эти меры применяются к 180 авиакомпаниям, выполняющим рейсы в США из 280 аэропортов в 105 странах, сообщает USA. one.