Последние новости

Мало гостиниц

             Поток туристов в Армению в нынешнем году немного вырос, сказала журналистам член Ассоциации туроператоров Армении, директор компании "Armenia Trawel" Марина Кпрян. "В основном в Армению приезжали жители России. Многие туристы предпочитали провести свои каникулы в таких курортных городах, как Цахкадзор и Дилижан. В эти дни почти все гостиницы страны были полностью загружены", - сказала Кпрян.

                   Она добавила, что через их туркомпанию в этом году Армению на Новый год также посетили туристы из Швейцарии, Швеции и Италии. Говоря о показателях роста числа прибывших в этом году в Армению туристов, она отметила, что оглашать эти цифры пока рано и необходимо подождать несколько месяцев.
                   Вместе с тем Кпрян подчеркнула, что пока зимний туризм в Армении развит не так, как в соседней Грузии. "Это обусловлено рядом факторов –недостаточным количеством гостиниц вне Еревана, состоянием дорог и т.д.", - отметила Кпрян.
По ее словам, именно недостаток гостиниц – основная причина высоких цен на проживание в отелях.
                   "В той же Грузии эти цены на порядок ниже, так как там нет проблем с числом гостиниц. Кроме того, Грузия осуществляет крупные инвестиции в развитие въездного туризма", - добавила Кпрян.
                   Согласно данным Национальной статистической службы, в январе-сентябре 2016 года в республику Армения прибыло почти 970 тыс. туристов, что больше аналогичного периода 2015 года на 3,6%. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Вице-премьер: Туристы смогут ездить в Гарни и Гегард по новой дороге
      2017-05-21 10:49
      226

      Туристы смогут ездить в Гарни и Гегард по новой дороге. Об этом заявил журналистам министр международной экономической интеграции и реформ, вице-премьер Ваче Габриелян в ходе поездки президента Армении Сержа Саргсяна в Гарни и Гегард, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Цахкадзор вошел в тройку самых популярных курортов СНГ
      2017-05-17 18:26
      76

      Аналитическое агентство ТурСтат выявило самые популярные для активного отдыха летом 2017 года горные курорты СНГ, передает newsarmenia.am.

    • АРМЕНИЯ: СТРАНА ЭНТУЗИАСТОВ И ПАТРИОТОВ – В ОБЗОРЕ "ЛЕНТЫ.РУ"
      2017-05-17 11:07
      469

      В отношении Армении термин гастротуризм обычно не употребляется. По умолчанию всем известно, что еда будет вкусной, что натуральные местные продукты чудо как хороши, а знаменитое гостеприимство быстро и неизбежно добавит вашей фигуре некоторой… солидности. А вот о том, что в Армении стремительно развивается энотуризм, большинство россиян пока не знает. Издание "Лента.ру" в своей статье об Армении объясняет, почему Армения становится все более привлекательной для российских туристов

    • Растет 1-дневный туризм из Ирана в Армению
      2017-05-16 11:09
      72

      После отмены визового режима в августе 2016 г. участились 1-дневные поездки из Ирана в приграничные города Армении. Об этом заявил корреспонденту Новости Армении - NEWS.am руководитель укрупненной общины Мегри Мхитар Закарян. Община объединяет приграничные с Ираном города Мегри и Агарак и прилегающие села.