Последние новости

Мало гостиниц

             Поток туристов в Армению в нынешнем году немного вырос, сказала журналистам член Ассоциации туроператоров Армении, директор компании "Armenia Trawel" Марина Кпрян. "В основном в Армению приезжали жители России. Многие туристы предпочитали провести свои каникулы в таких курортных городах, как Цахкадзор и Дилижан. В эти дни почти все гостиницы страны были полностью загружены", - сказала Кпрян.

                   Она добавила, что через их туркомпанию в этом году Армению на Новый год также посетили туристы из Швейцарии, Швеции и Италии. Говоря о показателях роста числа прибывших в этом году в Армению туристов, она отметила, что оглашать эти цифры пока рано и необходимо подождать несколько месяцев.
                   Вместе с тем Кпрян подчеркнула, что пока зимний туризм в Армении развит не так, как в соседней Грузии. "Это обусловлено рядом факторов –недостаточным количеством гостиниц вне Еревана, состоянием дорог и т.д.", - отметила Кпрян.
По ее словам, именно недостаток гостиниц – основная причина высоких цен на проживание в отелях.
                   "В той же Грузии эти цены на порядок ниже, так как там нет проблем с числом гостиниц. Кроме того, Грузия осуществляет крупные инвестиции в развитие въездного туризма", - добавила Кпрян.
                   Согласно данным Национальной статистической службы, в январе-сентябре 2016 года в республику Армения прибыло почти 970 тыс. туристов, что больше аналогичного периода 2015 года на 3,6%. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОРЕЛ ВСЕ ТАК ЖЕ ПАРИТ НАД СЕВЕРНЫМ КАВКАЗОМ
      2018-09-17 15:17
      1230

      Каждый период истории рождает свою моду на все - от одежды, еды до мест отдыха. Для советского человека в 50-60 годы не было места желаннее, чем берега Черного моря, в 60-70-е народ потянулся на Северный Кавказ, а точнее, в район Кавказских Минеральных Вод - Железноводск, Ессентуки, Пятигорск, Кисловодск. Очень мало найдется сегодня людей, которые не проводили свой летний отпуск на Минеральных Водах, попивая целебную водичку. А многие семьи делали это регулярно на протяжении многих лет. Я вырос именно в такой семье и в детстве посещал эти четыре города практически каждое лето, в результате изучил их и прилегающие к ним окрестности почти досконально.

    • Ереван включен в пятерку городов СНГ для осенних путешествий
      2018-09-17 10:55
      70

      Аналитическое агентство ТурСтат представило самые популярные города СНГ для осенних путешествий российских туристов, передает АРКА.

    • НАШ ТУРИЗМ: ЛУЧШИЕ ИМЕНА
      2018-09-14 15:29
      2804

      Журнал "Армения туристическая" интересен не только визитерам из разных стран, предпочитающим провести отпуск в нашей стране. Уже несколько лет коллектив журнала организует важное мероприятие, вызывающее интерес представителей сферы отечественного туризма и призванное оценить их работу.

    • "ДРУГОЙ НЕ МОЖЕТ ПИТЬ ЭТУ ВОДУ"
      2018-09-10 17:20
      1495

      После открытия летом этого года родника Эгнар близ мармашенского монастыря в Шираке поток туристов вырос в 10 раз. И даже успела заложиться традиция, когда после венчания молодожены приходят к этому роднику.