Последние новости

Серж Саргсян: Мы должны добиться в Армении вузов мирового уровня

                  Министр образования и науки Армении Левон Мкртчян сегодня доложил президенту РА Сержу Саргсяну о ситуации в сферах общего и высшего профессионального образования, ходе реформ образовательной системы, все еще существующих проблемах, работе в направлении обеспечения доступности качественного образования для всех в республике и об инновационных программах. Подробности передает пресс-служба главы армянского государства. 

                 Как отметил глава Минобрнауки Армении, наряду с традиционными центрами (сеть физико-математических школ и пр..), в общеобразовательной сфере добавились серьезные инновационные образовательные программы, такие как Араратский бакалавриат, идея формирования образовательного кластера в Дилижане и пр. Все это создает достаточно хорошую конкурентную ситуацию.

                 Реформы общеобразовательной сферы, по словам Л. Мкртчяна, с одной стороны направлены на ликвидацию элитарности, чтобы данные центры отличия играли роль локомотива, который потянет за собой всю систему.  И в ходе данной работы, как он указал, возникнет необходимость в комплексных изменениях в сфере высшего образования.

                  «У нас имеются 2 большие проблемы, которые Вы указывали: первая проблема касается старшей школы и перехода от общего образования к профессиональному, а вторая проблема касается перехода от высшего образования к науке и рынку труда», – сказал министр, подробно коснувшись работы, проводимой в направлении решения данных проблем, и предстоящих планов.

                  Согласившись с мнением министра касательно ощутимых достижений в сфере общего образования, президент отметил, что это вовсе не означает отсутствия проблем в данной области. Он заявил о необходимости заботливого отношения ко всем без исключения ученикам, а не только к тем, кто отличился на тех или иных олимпиадах и конкурсах. По словам главы государства, одной из функций школ является не просто образование подрастающего поколения, но и воспитание патриотичных, трудолюбивых и законопослушных граждан РА.

                 Отметив, что в корне всех зол лежит людское невежество и незнание простых нравственных истин, С. Саргсян подчеркнул: «Слава Богу, в Армении число людей хотя бы со средним уровнем знаний растет, и так и должно быть. На сегодня общеобразовательные стандарты несколько иные, требования также изменились, и мы должны идти вперед, сохраняя и преумножая все лучшее»,

                  Президент отметил необходимость обсуждения имеющихся в области общего образования проблем, увеличения числа и географии центров превосходства, изменения всего процесса переквалификации учителей, подчеркнув недопустимость элитаризации общеобразовательной сферы. «К учителям, которые всегда в состоянии переподготовиться в соответствии с современными стандартами, конечно, должно быть иное отношение, в том числе в плане заработной платы», – сказал глава государства.

                 С. Саргсян также заявил о необходимости открытия в регионах качественных учебных заведений.

                 После доклада главы Минобразования президент поручил сформировать специализированную группу с участием разработчиков программы реформирования системы общего образования и в 6-месячный срок представить всеобъемлющие предложения по кардинальному реформированию системы высшего профессионального образования, реализация которых позволит в обозримом будущем сформировать в Армении вузы мирового уровня.

Основная тема:
Теги:
  • Адамян 24-Янв-2017
    Да что мы ждем от этого лакея запада?? Пусть подаст в отставку! Для него важно только т.н. "болонская" программа! Взяточник со стажем! Нашли кого назначить Министром!(((((((
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • Новый старый руководитель
    2017-05-23 16:46
    175

    Указом президента Сержа Саргсяна, Ованнес Овсепян назначен руководителем Контрольной службы президента Республики Армения. Соответствующий указ Серж Саргсян подписал 23 мая, сообщает Aysor.am.

  • "Human Rights Watch" призывает СЕ ввести санкции против Баку
    2017-05-23 16:24
    129

    С момента вынесения Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ) решения по делу азербайджанского политзаключенного и лидера оппозиционного движения "РЕАЛ" Ильгара Мамедова прошло три года. ЕСПЧ постановил, что азербайджанские власти задержали его, чтобы наказать за критику правительства. Об этом говорится в заявлении международной правозащитной организации "HumanRightsWatch", пишет Panorama.am.

  • Геноцид армян как важная часть всемирной истории
    2017-05-23 16:22
    147

    Сенатор от штата Калифорния в США Энтони Портантино заявил о том, что под образовательные программы штата будет выделено дополнительно 16 млн долларов, и в эти программы включена также учебная программа о Геноциде армян, сообщает 1in.am со ссылкой на комитет Ай Дата США, 

  • Армения настроена продолжать борьбу против терроризма
    2017-05-23 16:21
    145

    Президент Армении Серж Саргсян сегодня направил телеграмму соболезнования премьер-министру Великобритании Терезе Мэй в связи с происшедшим на стадионе "Манчестер Арена" террористическим актом, который стал причиной гибели более чем двух десятков людей, в том числе детей. 






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Обещали помириться
    2017-05-23 14:52
    130

    Президент США Дональд Трамп выразил уверенность в том, что Израиль и палестинцы способны договориться о мире, предложил им в этом помочь и сообщил, что заручился обещанием лидеров обеих сторон работать над урегулированием конфликта. С таким заявлением он выступил в Вифлееме после переговоров с палестинским коллегой Махмудом Аббасом, которой предшествовали встречи в Иерусалиме с израильским руководством.

  • Трамп встретится с Папой Римским
    2017-05-23 10:16
    70

    Когда в среду, 23 мая, президент США Дональд Трамп и его супруга Мелания прибудут в Ватикан на 20-минутную аудиенцию с Папой Римским Франциском и лидерами Римско-католической церкви, их ожидает гораздо менее торжественный прием, чем в Саудовской Аравии, передает "Голос Америки". 

  • Трамп потребовал от Ирана прекратить поддержку "террористов и боевиков"
    2017-05-22 18:39
    278

    США и Израиль едины в понимании недопустимости появления у Ирана ядерного оружия и вместе требуют от него прекратить поддержку "террористов и боевиков". Об этом заявил американский лидер Дональд Трамп в ходе визита в Иерусалим, передает РИА Новости. 

  • Армянский хор выступит перед президентом США в Израиле
    2017-05-22 18:38
    172

    Перед президентом США Дональдом Трампом в Израиле выступит армянский хор. Об этом заявил в беседе с корреспондентом NEWS.am представитель Армянской патриархии Иерусалима, архимандрит Корюн Багдасарян.