Последние новости

АВТОРИТЕТ ЗА ЧУЖОЙ СЧЕТ

До выборов осталось совсем ничего, а это значит, начались переходы из партии в партию. Впрочем, переходы эти или, точнее, разговоры о перебежчиках начались давно, просто в данный момент открылся этап активизации. Примечательно, что подобные заявления, чуть ли не по Фрейду, изобличают отношение конкретного человека к конкретной партии - говорят-то чаще всего о политической силе, которая волнует больше остальных...

НА МИНУВШЕЙ НЕДЕЛЕ ЛИДЕР ПОДЗАБЫТОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ "Национальное самоопределение", более известный как пострадавший в ходе прежней предвыборной гонки кандидат в президенты Паруйр Айрикян перед предстоящими 2 апреля парламентскими выборами призвал к консолидации оппозиционных политических сил, а также к присоединению к фейсбуковской инициативе гражданского объединения. Впрочем, этим он не ограничился. Айрикян не был бы Айрикяном, если бы не попытался придать себе политический вес. Причем за счет... Республиканской партии. Заявив, что кроме участия в парламентских выборах единым блоком иной программы у ОНС нет, он добавил, что присоединиться к его инициативе гражданского объединения изъявили желание многие республиканцы. Дескать, на сегодня к инициативе присоединились всего около семи десятков человек, но это далеко не предел. Мол, ее одобрил ряд республиканцев. Более того, последние выказали готовность поддержать ее, но... Но попросили не регистрировать и не публиковать их имена, однако душой они с Айрикяном.

Понятно, что подобных трогательных историй о том, кто кому тайно или явно симпатизирует, как далеко и надолго готов пойти ради кумира, придется в предстоящие пару-тройку месяцев наслушаться еще немало. Но, признаться, вся эта белиберда с политическим оттенком напомнила историю почти двухлетней давности межу ППА и ОЕ. После произошедших в феврале 2015-го в ППА пертурбаций ОЕ явно не выдержала проверки на вшивость. Иные политические силы, засучив рукава, явно потирали руки в ожидании славы и дивидендов, которые достанутся им от произошедших в ППА процессов. АНК также не упускала возможности вставить палки в колеса находящейся в кризисе ППА. Но больше остальных все же постарались оринацеркировцы, проявив свое ревностно-недружелюбное отношение к конкурентам. Зачастую не понимая, что невозможно двигаться вперед, очерняя других и набирая за чужой счет дивиденды, заказывая статьи, используя подконтрольные партии сайты, телеканал не для собственной популяризации, а для очернения коллег по лагерю. Почти два месяца оринацеркировцы по каждому удобному и неудобному поводу на каждом углу трубили о массовом перехода бывших баргавачцев в ОЕ, мол, рядовые члены ППА, в том числе известные баргавачцы, чуть ли не косяками уходят из ППА в ОЕ. Однако так ни разу имен и не назвали.

ВПРОЧЕМ, ЕСЛИ В СЛУЧАЕ С ППА И ОЕ ДЕЛО В ЦАРЯЩЕЙ В ЛАГЕРЕ ОППОЗИЦИИ внутренней враждебности, мешающей серьезной политической консолидации, то в случае с Айрикяном речь идет о якобы идейных перебежчиках из власти в стан ОНС, ну, или созданной этой политической единицей гражданской инициативы. Кстати, член совета РПА Ованес Саакян не видит в желании покинуть политическую силу и примкнуть к другой ничего предосудительного, но призвал Айрикяна назвать имена республиканцев, мечтающих встать под знамена ОНС. Более того, аналогичные заявления с целью за чужой счет поднять свой политический авторитет Ованес Саакян также считает обычным политическим процессом в преддверии выборов. Другой вопрос, кто этим брезгует, а кто нет.

И последнее. Примечательно, что разговоры на предмет создания предвыборных альянсов на идейной платформе сей политик - Паруйр Айрикян назвал провокацией. По его словам, настало самое время для создания политических блоков, нацеленных исключительно на смену власти. А все разговоры о политических альянсах на идейной почве - это, мол, инспирированная властями провокация. По Айрикяну выходит, давайте спихнем республиканцев, а потом уже подумаем, что делать с доставшейся нам, разноориентированным силам, властью! Это при парламентской-то системе управления? При практически постоянно существующей угрозе национальной безопасности? Ну что тут можно сказать? Хорошо, что он не стал в свое время президентом...

Основная тема:
Теги:
  • Михаил 20-Янв-2017
    ))))))) Айрикян,собираешь всех РАЗНООРИЕНТИРОВАННЫХ---- проституток, геев, лесбиянок, активисток,....... и 21-го января организуешь свой собственный марш в Ереване--- в знак солидарности активисток со всего мира против Трампа))))))! Заодно увидим,сколько у тебя единомышленников из разных партий)))))! Может и деньги дадут!)))))! Ты же у нас самый опытный организатор шествий!))))).
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • Д. АРУТЮНЯН: "КОНСТИТУЦИЯ ЧЕТКО ПРЕДУСМОТРЕЛА ПОЛНОМОЧИЯ ПРЕЗИДЕНТА И ИНСТРУМЕНТАРИЙ"
    2018-07-27 18:04
    3712

    Есть беспокойство в связи с ситуацией в стране в целом, также как и есть определенная тревога в плане прослеживающейся тенденции, заявил экс-министр юстиции - республиканец Давид Арутюнян, коснувшись в беседе с журналистами интервью второго президента Роберта Кочаряна.

  • КОНСЕНСУСА ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ НЕТ
    2018-07-27 16:15
    2294

    Но есть частичное согласие Обсуждения парламентскими политическими силами поправок в Избирательный кодекс подошли к концу. Предложения, по которым фракции пришли хотя бы к частичному согласию, будут переданы в действующую при премьере комиссию по реформированию ИК. Какие из них будут приняты, станет ясно к сентябрю.

  • В ПОИСКАХ МЕСТА... В СПИСКЕ
    2018-07-25 11:52
    3716

    На минувшей неделе премьер Никол Пашинян заявил, что конечный срок внеочередных парламентских выборов - май 2019-го. Иными словами, силам, намеренным баллотироваться в следующий парламент, остается максимум 10 месяцев. С этой точки зрения, пожалуй, неудивительна уже вчера начавшаяся возня: политические силы и общественники, стремящиеся попасть в партийные списки, нащупывают удобное местечко, пытаясь предугадать заведомо выигрышную комбинацию...

  • В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ АДЕПТЫ НАЦИОНАЛЬНОГО ПОРАЖЕНИЯ?
    2018-07-20 09:59
    3327

    Скандально прославившийся Карпис Пашоян фактически громко хлопнул дверью перед носом общественности, покидая должность пресс-секретаря первого вице-премьера. Иначе трудно расценить анонсированное им решение уволиться со словами "ничего необычного не произошло, просто интеллект проиграл военно-патриотической шизофрении".






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ