Последние новости

АВТОРИТЕТ ЗА ЧУЖОЙ СЧЕТ

До выборов осталось совсем ничего, а это значит, начались переходы из партии в партию. Впрочем, переходы эти или, точнее, разговоры о перебежчиках начались давно, просто в данный момент открылся этап активизации. Примечательно, что подобные заявления, чуть ли не по Фрейду, изобличают отношение конкретного человека к конкретной партии - говорят-то чаще всего о политической силе, которая волнует больше остальных...

НА МИНУВШЕЙ НЕДЕЛЕ ЛИДЕР ПОДЗАБЫТОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ "Национальное самоопределение", более известный как пострадавший в ходе прежней предвыборной гонки кандидат в президенты Паруйр Айрикян перед предстоящими 2 апреля парламентскими выборами призвал к консолидации оппозиционных политических сил, а также к присоединению к фейсбуковской инициативе гражданского объединения. Впрочем, этим он не ограничился. Айрикян не был бы Айрикяном, если бы не попытался придать себе политический вес. Причем за счет... Республиканской партии. Заявив, что кроме участия в парламентских выборах единым блоком иной программы у ОНС нет, он добавил, что присоединиться к его инициативе гражданского объединения изъявили желание многие республиканцы. Дескать, на сегодня к инициативе присоединились всего около семи десятков человек, но это далеко не предел. Мол, ее одобрил ряд республиканцев. Более того, последние выказали готовность поддержать ее, но... Но попросили не регистрировать и не публиковать их имена, однако душой они с Айрикяном.

Понятно, что подобных трогательных историй о том, кто кому тайно или явно симпатизирует, как далеко и надолго готов пойти ради кумира, придется в предстоящие пару-тройку месяцев наслушаться еще немало. Но, признаться, вся эта белиберда с политическим оттенком напомнила историю почти двухлетней давности межу ППА и ОЕ. После произошедших в феврале 2015-го в ППА пертурбаций ОЕ явно не выдержала проверки на вшивость. Иные политические силы, засучив рукава, явно потирали руки в ожидании славы и дивидендов, которые достанутся им от произошедших в ППА процессов. АНК также не упускала возможности вставить палки в колеса находящейся в кризисе ППА. Но больше остальных все же постарались оринацеркировцы, проявив свое ревностно-недружелюбное отношение к конкурентам. Зачастую не понимая, что невозможно двигаться вперед, очерняя других и набирая за чужой счет дивиденды, заказывая статьи, используя подконтрольные партии сайты, телеканал не для собственной популяризации, а для очернения коллег по лагерю. Почти два месяца оринацеркировцы по каждому удобному и неудобному поводу на каждом углу трубили о массовом перехода бывших баргавачцев в ОЕ, мол, рядовые члены ППА, в том числе известные баргавачцы, чуть ли не косяками уходят из ППА в ОЕ. Однако так ни разу имен и не назвали.

ВПРОЧЕМ, ЕСЛИ В СЛУЧАЕ С ППА И ОЕ ДЕЛО В ЦАРЯЩЕЙ В ЛАГЕРЕ ОППОЗИЦИИ внутренней враждебности, мешающей серьезной политической консолидации, то в случае с Айрикяном речь идет о якобы идейных перебежчиках из власти в стан ОНС, ну, или созданной этой политической единицей гражданской инициативы. Кстати, член совета РПА Ованес Саакян не видит в желании покинуть политическую силу и примкнуть к другой ничего предосудительного, но призвал Айрикяна назвать имена республиканцев, мечтающих встать под знамена ОНС. Более того, аналогичные заявления с целью за чужой счет поднять свой политический авторитет Ованес Саакян также считает обычным политическим процессом в преддверии выборов. Другой вопрос, кто этим брезгует, а кто нет.

И последнее. Примечательно, что разговоры на предмет создания предвыборных альянсов на идейной платформе сей политик - Паруйр Айрикян назвал провокацией. По его словам, настало самое время для создания политических блоков, нацеленных исключительно на смену власти. А все разговоры о политических альянсах на идейной почве - это, мол, инспирированная властями провокация. По Айрикяну выходит, давайте спихнем республиканцев, а потом уже подумаем, что делать с доставшейся нам, разноориентированным силам, властью! Это при парламентской-то системе управления? При практически постоянно существующей угрозе национальной безопасности? Ну что тут можно сказать? Хорошо, что он не стал в свое время президентом...

Основная тема:
Теги:
  • Михаил 20-Янв-2017
    ))))))) Айрикян,собираешь всех РАЗНООРИЕНТИРОВАННЫХ---- проституток, геев, лесбиянок, активисток,....... и 21-го января организуешь свой собственный марш в Ереване--- в знак солидарности активисток со всего мира против Трампа))))))! Заодно увидим,сколько у тебя единомышленников из разных партий)))))! Может и деньги дадут!)))))! Ты же у нас самый опытный организатор шествий!))))).
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ОПТИМАЛЬНОЕ ЧИСЛО
    2017-05-19 18:32
    643

    В новом парламенте будет действовать 9 постоянных парламентских комиссий. Такое решение 64 голосами за, 9 против и 4 воздержавшимися одобрил депкорпус после бурного обсуждения вопроса о количестве, названиях и сферах деятельности комиссий.  

  • ВЫБОР ЛУЧШИХ
    2017-05-19 16:57
    774

    С новым парламентом! Прежде чем сесть в кресло спикера, республиканец Ара Баблоян подошел к своему конкуренту Эдмону Марукяну и пожал ему руку. Депкорпус в первый день заседания Национального Собрания шестого созыва тайным голосованием 88 голосами за и 12 против выбрал Ара Баблояна председателем парламента.

  • СЕРЖ САРГСЯН: ПУТЬ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ ВЫБРАН ПРАВИЛЬНО
    2017-05-19 09:56
    654

    После принятия конституционной реформы сегодня уже страна вступила в многообещающий и очень ответственный период, в котором главная роль в вопросе становления новой системы государственного управления отведена Национальному собранию, заявил президент Серж Саргсян в парламенте, выступая с посланием Национальному собранию шестого созыва. 

  • КОАЛИЦИЯ: ДУБЛЬ ДВА
    2017-05-12 15:07
    2127

    Стороны обещают новое качество Результаты достижений очевидны, но во всех сферах еще предстоит колоссальная работа, прежнее сотрудничество РПА и АРФД в рамках коалиции увенчалось разработкой и принятием нового Избирательного кодекса, взятой на вооружение правительством политикой, направленной на повышение эффективности управления, негативных сторон сотрудничества не выявлено. Так считают старые партнеры по новой коалиции – РПА и АРФД, подписавшие в четверг меморандум о коалиционном сотрудничестве на ближайшие пять лет.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Даниель Казарян поборется за депутатское кресло во французском департаменте Рон
    2017-05-23 10:12
    19

    В июне во Франции пройдут парламентские выборы, где в департаменте Рон за депутатское кресло поборется президент Национального центра памяти армянской истории Даниель Казарян.

  • РПА НУЖДАЕТСЯ В КОАЛИЦИИ
    2017-05-22 15:35
    208

    Лидер партии "Лусавор Айастан" Эдмон Марукян не согласен с теми, кто утверждает, что РПА могла обойтись в новом парламенте без коалиции с АРФ "Дашнакцутюн". Напомню, что партия власти получила на выборах 2 апреля наибольшее число голосов, однако после выборов подписала соглашение о коалиции сроком на 5 лет с партией, которая едва преодолела необходимый порог, чтобы оказаться в парламенте.

  • "ВЫСОКИЕ" ОТНОШЕНИЯ
    2017-05-22 13:41
    220

    Зависть Характеризуя "высокие" отношения в лагере оппозиции, ныне уже бывший спикер Галуст Саакян однажды заявил: "Все их неудачи от того, что власть они ненавидят гораздо меньше, чем друг друга". О том, как оппозиционные деятели ненавидят друг друга, в нашей стране известно всем. 

  • В Национальном Собрании Армении выбирают глав комиссий
    2017-05-20 12:08
    139

    Накануне Республиканская партия Армении и блок «Царукян» «поделили» 9 постоянных комиссий, 6 и 3 соответственно, передает Новости Армении - NEWS.am.