Последние новости

А КАК ЖЕ СТАЖ?

- Трудовые книжки вышли из обращения. Означает ли это, что теперь стаж работы никак не повлияет на размер пенсии? И надо ли сдавать трудовые книжки?

Сейран Мисакян, г.Ереван

Как сообщил руководитель пресс-службы Государственной службы социального обеспечения (ГССО) Министерства труда и социальных вопросов РА Арамаис ШАХБЕКЯН, с 1 января 2017 года трудовые книжки вышли из обращения.

Необходимость вносить записи в трудовые книжки отпадает в связи  с тем, что с 2013 года  отчетность о подоходных налогах сотрудников организаций представляется в налоговую службу в электронной версии. Так что сотрудникам, за которых выплачивается налог, засчитывается трудовой стаж, учитывающийся при выходе на пенсию.

В соответствии  с решением правительства руководитель ГССО подписал приказ об оцифровке трудовых книжек в республике. С апреля 2017 года сотрудники ГССО соберут пока только у работодателей трудовые книжки с целью их оцифровки, которую планируется завершить до января 2019 года. Также разработан график работ по оцифровке, который при необходимости может быть пересмотрен при согласовании с работодателями. В течение текущего года будут оцифрованы трудовые книжки, хранящиеся у работодателей крупных предприятий (свыше 100 работников). 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИТОГИ ЕГЭ: КАЖДЫЙ ВТОРОЙ МЕТИТ В ГУМАНИТАРИИ
      2017-07-21 15:01
      1927

      Дипломы с разными целями Об особенностях результатов ЕГЭ 2017 года и предстоящих нововведениях рассказывает руководитель Центра оценки и тестирования Ара ИСПИРЯН

    • КОГДА ЖЕРТВА БОИТСЯ ОГЛАСКИ
      2017-07-14 15:28
      5129

      Насколько наши дети защищены от посягательств лиц с сексуальными отклонениями и как воспринимается правоохранительными структурами сигнал о преступлении против несовершеннолетних?

    • ФОНД "ХАБИТАТ" ПОМОГ С ЖИЛЬЕМ 5400 СЕМЬЯМ
      2017-06-16 15:10
      2164

      Предоставляют стройматериалы и помощь волонтеров - За годы своего существования фонд "Хабитат" Армения оказал помощь 5400 семьям. В мае текущего года завершился первый этап строительных работ одного из проектов фонда "Хабитат фор Хюменити Армения", который предусматривает теплоизоляцию нескольких зданий городов Вайк и Спитак. 

    • ОСЕНЬ НА КАЛЕНДАРЕ
      2017-06-15 13:07
      2466

      Новая концепция для пожилых людей в Армении: культурный досуг, физическая активность и социальная интеграция. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ