Последние новости

А КАК ЖЕ СТАЖ?

- Трудовые книжки вышли из обращения. Означает ли это, что теперь стаж работы никак не повлияет на размер пенсии? И надо ли сдавать трудовые книжки?

Сейран Мисакян, г.Ереван

Как сообщил руководитель пресс-службы Государственной службы социального обеспечения (ГССО) Министерства труда и социальных вопросов РА Арамаис ШАХБЕКЯН, с 1 января 2017 года трудовые книжки вышли из обращения.

Необходимость вносить записи в трудовые книжки отпадает в связи  с тем, что с 2013 года  отчетность о подоходных налогах сотрудников организаций представляется в налоговую службу в электронной версии. Так что сотрудникам, за которых выплачивается налог, засчитывается трудовой стаж, учитывающийся при выходе на пенсию.

В соответствии  с решением правительства руководитель ГССО подписал приказ об оцифровке трудовых книжек в республике. С апреля 2017 года сотрудники ГССО соберут пока только у работодателей трудовые книжки с целью их оцифровки, которую планируется завершить до января 2019 года. Также разработан график работ по оцифровке, который при необходимости может быть пересмотрен при согласовании с работодателями. В течение текущего года будут оцифрованы трудовые книжки, хранящиеся у работодателей крупных предприятий (свыше 100 работников). 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОРИЕНТАЦИЯ НА РЫНОК ТРУДА
      2017-11-17 14:50
      982

      Перспективы развития высшего образования в Армении в контексте нового законопроекта

    • ПЕРЕКЛИЧКА В ЭЛЕКТРОННОМ ЖУРНАЛЕ
      2017-11-17 14:35
      982

      На обсуждение общественности представлен проект документа о порядке выявления детей, не вовлеченных в обязательную программу образования

    • ПОМОГИТЕ ДОСТРОИТЬ ДОМ!
      2017-11-10 14:41
      3404

      Инвалид Арцахской войны Хачик Геворкян обратился в редакцию "Голоса Армении" в надежде достучаться до ответственных лиц государства, чтобы ему помогли достроить дом, строительство которого заморожено из-за нехватки стройматериалов.

    • ПРОСТЫЕ НЕДОСТУПНЫЕ МЕРЫ
      2017-10-23 12:16
      2801

      Инвалиды годами ждут от Министерства труда и социальных вопросов элементарных решений своих насущных проблем В последние годы все чаще стали говорить о проблемах лиц с инвалидностью и для проформы спрашивать мнение общественных организаций о принимаемых законах и программах, вовлекать в обсуждение людей, которых они непосредственно касаются. Cудя по тому, что проблемы не убавляются, очевидно, что высказанные предложения и позиции нередко игнорируются ответственными чиновниками и непосредственными исполнителями, а способы воздействия на них отсутствуют. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ