Последние новости

А КАК ЖЕ СТАЖ?

- Трудовые книжки вышли из обращения. Означает ли это, что теперь стаж работы никак не повлияет на размер пенсии? И надо ли сдавать трудовые книжки?

Сейран Мисакян, г.Ереван

Как сообщил руководитель пресс-службы Государственной службы социального обеспечения (ГССО) Министерства труда и социальных вопросов РА Арамаис ШАХБЕКЯН, с 1 января 2017 года трудовые книжки вышли из обращения.

Необходимость вносить записи в трудовые книжки отпадает в связи  с тем, что с 2013 года  отчетность о подоходных налогах сотрудников организаций представляется в налоговую службу в электронной версии. Так что сотрудникам, за которых выплачивается налог, засчитывается трудовой стаж, учитывающийся при выходе на пенсию.

В соответствии  с решением правительства руководитель ГССО подписал приказ об оцифровке трудовых книжек в республике. С апреля 2017 года сотрудники ГССО соберут пока только у работодателей трудовые книжки с целью их оцифровки, которую планируется завершить до января 2019 года. Также разработан график работ по оцифровке, который при необходимости может быть пересмотрен при согласовании с работодателями. В течение текущего года будут оцифрованы трудовые книжки, хранящиеся у работодателей крупных предприятий (свыше 100 работников). 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЛЕЗНА ЛИ МАНКА?
      2017-04-12 13:08
      3190

      - В советское время  врачи рекомендовали часто есть манную кашу. Особенно это касалось детей. Но я слышал, что новые исследования показали, что манная крупа вредна. Так ли это? Манук  Абелян, Ереван.

    • ИЗ БРЮНЕТКИ В БЛОНДИНКУ?
      2017-04-05 13:54
      3677

      -Надоело быть брюнеткой, хочу поменять образ и перекраситься в блондинку. Но слышала, что подобная процедура портит волосы… Мария Барсегян, Ереван

    • СЕВАН ПОД УГРОЗОЙ?
      2017-04-05 13:11
      4245

      -В прошлом году министр культуры Армении Армен Амирян сообщил, что в 2017 году на берегу озера Севан и под водой на глубине 2-3 метров откроется музей дайвинга, в котором будут представлены памятники, образцы советского соцреализма. Не навредит ли этот проект экологии Севана? Карине  Григорян, Ереван

    • ПРИНИМАТЬ ВИТАМИНЫ?
      2017-03-29 11:14
      4287

      - Весна - период нехватки витаминов. По телеканалам рекламируют витаминные комплексы. Хотелось бы знать, стоит ли их употреблять или можно обойтись фруктами? Cаак Мартиросян, Ереван.