Последние новости

И СМЕХ, И…

Слабонервные могут не смотреть

ИСТОРИЯ С УЧАСТИЕМ В КОНКУРСЕ КВН КОМАНД ИЗ НКР СПОСОБНА ВЫЗВАТЬ, С ОДНОЙ СТОРОНЫ, СМЕХ, С ДРУГОЙ - НЕДОУМЕНИЕ.

Можно ли постоянно превращать далекие от политики вопросы в предмет общенациональной истерии, высокопарных обращений и политических заявлений на высоком уровне? Как показывают события последних лет, это вполне возможно, если касается азербайджанской пропаганды и армянофобии, давно ставшей официальной политикой бакинских властей.

ВНЕ ПОЛИТИКИ

Очередным ярким тому доказательством стало приглашение двух команд из Степанакерта - "С хлебом и солью" и "Дле Яман" - на отборочный турнир 28-го международного фестиваля КВН в Сочи, который проходит 10-23 января.

Сообщение об этом моментально вызвало резко негативную реакцию в Баку, и вскоре новостные сайты были буквально наводнены многочисленными материалами на эту тему. Свое возмущение, негодование и гнев выражали представители общественности, политики и журналисты. Была инициирована активная информационная кампания по обвинению организаторов мероприятия (в частности, руководство Клуба веселых и находчивых) в очередной провокации против Азербайджана "благодаря стараниям армянских сепаратистов". Посыпались требования различных организаций выяснить причину "провокации" и снять карабахские команды с конкурса. Подключились и высокие госинстанции. Вначале с критическим заявлением выступило Министерство молодежи и спорта Азербайджана, которое направило письмо президенту Международного союза КВН Александру Маслякову, а также сообщило о проведении переговоров с оргкомитетом фестиваля. Основное требование заключалось в том, что команды, представляющие Арцах, либо участвуют в фестивале в качестве представителей Азербайджана и из города Ханкенди, либо отстраняются от турнира.

Затем на арену вступил МИД этой страны. Во внешнеполитическое ведомство РФ была направлена нота с просьбой прояснить, почему на отборочный тур были приглашены команды из Нагорного Карабаха. Официальный представитель МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев заявил, что, дескать, приглашение команд из Карабаха противоречит партнерству с РФ.

Вскоре азербайджанские СМИ распространили заявление бессменного ведущего КВН, генерального директора ООО "ТТО АМИК" Александра Маслякова, в котором полностью отрицалось участие карабахской команды в международном фестивале КВН в Сочи. "Никакие команды из непризнанной НКР никогда не принимали участия в международном фестивале КВН в Сочи. КВН всегда был вне политики и против разжигания межнациональных конфликтов", - сказал Масляков.

МЫ ПРОСТО ИГРАЕМ

Несмотря на столь бурную реакцию из Баку, карабахские команды все-таки выступили в Сочи, правда, не пройдя дальше отборочного тура.

Как сообщил агентству Sputnik Armenia один из игроков команды "Дле яман", Андраник Месропян, команды не ставят перед собой политических целей, а просто играют в КВН и являются фанатами этой игры. "Мы просто играем в КВН и представляем свою родину", - сказал Месропян. По его словам, игроки команд из Карабаха и Азербайджана сталкиваются друг с другом, но не общаются. "Однако, если бы они хотели пообщаться, мы бы не были против. Мы вне политики. Тем более что моя жена русская, она играла раньше в азербайджанской лиге, сейчас - у нас. Так что я всех КВНщиков уважаю", - сказал Месропян.

Остается в очередной раз развести руками и подивиться той дикости и ярости, с которой встречают в Баку любое упоминание об НКР. Даже если оно касается молодежной игры, в которой главное - отнюдь не политика, а остроумие и находчивость. И которая призвана как раз нести идеи мира, толерантности и дружбы. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Минобороны РА: при необходимости продемонстрируем эффективность новых вооружений
      2017-07-20 12:07
      203

      В случае необходимости мы продемонстрируем эффективность применения новых вооружение. Об этом на своей странице в Facebook написал пресс-секретарь МО Армении Арцрун Ованнисян, сообщает NEWS.am.

    • НЕ ЗРЯ ЕДЯТ ГАБАН-КЕБАБЫ
      2017-07-19 14:59
      1663

      Поводом для шествия от станции метро "Марджанишвили" к армянскому посольству на улице Teлелашвили в Тбилиси явилось  очередное обострение ситуации в зоне карабахско-азербайджанского противостояния. Речь идет об инциденте, имевшем место 4 июля, вследствие которого, по утверждениям азербайджанской стороны, погибли два жителя села Алханлу Физулинского района, граничащего с Нагорным Карабахом с юго-востока, - женщина и ребенок. 

    • КАННИБАЛЬСКИЙ ВОСТОРГ
      2017-07-14 15:36
      3556

      Как поссорились Тофик и Сталик Тофик - это Тофик Аббасов. Он журналист, живет в Азербайджане. И не просто журналист, а целый советник Бакинского международного центра мультикультурализма и главный редактор газеты NEW Baku Post. Сами понимаете… 

    • АТАКА БАКУ НА ЦВЕТАНУ ПАСКАЛЕВУ ПОТЕРПЕЛА СОКРУШИТЕЛЬНОЕ ФИАСКО
      2017-07-10 17:05
      3994

      Все усилия посольства Азербайджана в Болгарии набросить тень на деятельность известной болгарской журналистки и режиссера Цветаны Паскалевой не удостоились внимания ни государственных кругов Болгарии, ни общественности. Посол Азербайджана в Болгарии был вынужден доложить министру ИД Азербайджана о провале тщательно разработанной программы давления на журналистку.