Последние новости

В Ахалцихе продается дом Вардгеса Суренянца

       В Ахалцихе продается дом известного армянского художника Вардгеса Суренянца. Об этом сообщает Akhaltskha.net. По словам владельца жилья, дом художника сохранил свой прежний вид. Он специально не отремонтировал помещение, поскольку думает, что найдутся люди, которые пожелают купить дом Суренянца и превратят его в музей. Дом имеет 5 комнат и небольшой сад. Его цена – 90 тысяч долларов.

 

                Напомним, что 1 августа 2009 года на доме в Ахалцихе, в котором проживал Суренянц, была открыта памятная доска в честь художника. Инициатором этой акции, а также мероприятия, посвященного 150-летию Суренянца, стал предприниматель из Армении Сос Саакян, который родом из Ахалцихе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ХУДОЖНИК ИЗ СЕМЬИ ХУДОЖНИКОВ
      2017-06-16 14:59
      1384

      Столичный памятник жертвам Холокоста и Геноцида армян, новый герб г.Шуши (Республика Арцах), государственные ордена и герб Министерства обороны РА, эскиз новой банкноты РА "50000 драмов", живописное панно-роспись в интерьерах ресторана Griar, магазина-бара Smoking, банка ABB в Ереване и Армянского культурного центра в Одессе, оформление многочисленных выставок, ярмарок, Дней культуры и иных мероприятий в Армении, Венгрии, Франции и в других странах и, конечно, сотни графических и живописных полотен разных жанров... 

    • «Русгидро» ведет переговоры о продаже Севан-Разданского каскада ГЭС
      2017-06-02 13:08
      88

      "Русгидро" начала переговоры с потенциальными покупателями Севан-Разданского каскада ГЭС, сообщил журналистам глава компании Николай Шульгинов на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). "Один (покупатель) появился и пропал. Сейчас другой появился. Сейчас ведем переговоры", - сказал Шульгинов. Сумму, в которую "Русгидро" оценивает актив, а также компании, с которыми ведутся переговоры, Шульгинов называть не стал, передает ТАСС.

    • МИР АВЕТИКА АВЕТИСЯНА
      2017-05-19 16:48
      3988

      Старый одноэтажный Ереван, роскошные виллы последних лет и высотные современные здания – все это можно увидеть с балкона квартиры художника Аветика Аветисяна. Удержаться и не писать любимый город, каждый раз разный в зависимости от времени года и дня, выбора точки наблюдения и перспективы, невозможно. Аветисяна это касается в первую очередь, он умеет разглядеть красоту в самых простых вещах, чувствовать то, что неведомо многим. 

    • В МАСТЕРСКОЙ ГРАНТА АРУТЮНЯНА
      2017-05-04 11:03
      3911

      Грант Арутюнян - эстет. Это видно не только по работам художника, но и по интерьеру его мастерской. Расцветшее россыпями красок пространство создает настроение, заставляет остановиться, задуматься над скрытыми в картинах символами, понять идею и принять ее априори. Свободно владея различными техниками, Грант Арутюнян любит и умеет экспериментировать с темой, материалом, причем делает это с азартом, талантливо. Все его работы, независимо от жанра, отличают изящный стиль, умение чувствовать красоту и воплощать ее на холсте, картоне, дереве.