Последние новости

В Ахалцихе продается дом Вардгеса Суренянца

       В Ахалцихе продается дом известного армянского художника Вардгеса Суренянца. Об этом сообщает Akhaltskha.net. По словам владельца жилья, дом художника сохранил свой прежний вид. Он специально не отремонтировал помещение, поскольку думает, что найдутся люди, которые пожелают купить дом Суренянца и превратят его в музей. Дом имеет 5 комнат и небольшой сад. Его цена – 90 тысяч долларов.

 

                Напомним, что 1 августа 2009 года на доме в Ахалцихе, в котором проживал Суренянц, была открыта памятная доска в честь художника. Инициатором этой акции, а также мероприятия, посвященного 150-летию Суренянца, стал предприниматель из Армении Сос Саакян, который родом из Ахалцихе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Хогланд: План Лаврова никто не одобрял
      2019-02-22 15:37
      60

      Наиболее правильная стратегия в урегулировании карабахского конфликта заключается в том, чтобы продвигаться вперед небольшими шагами, - заявил в интервью "Голос Америки" бывший американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Ричард Хогланд, добавив, что он покинул государственную службу и отныне высказывает исключительно свою собственную точку зрения.

    • Стоит ли превращать этот день в шоу?
      2019-02-22 15:36
      81

      Вопрос об участии в гражданском шествии, инициированном премьер-министром Николом Пашиняном 1 марта в связи с 11-й годовщиной кровавых поствыборных событий 2008 года, в партии "Светлая Армения" еще не обсуждался, заявил в беседе с Радио Азатутюн секретарь парламентской фракции партии Геворг Горгисян.

    • Положительные отклики вынудили приостановить
      2019-02-22 15:35
      67

      Супруга премьер-министра Армении Анна Акопян временно приостановила свою инициативу "Женщины во имя мира", чтобы выяснить дальнейшие шаги, пишет Lragir.am.

    • Кто займется "удвоением" населения?
      2019-02-22 15:34
      65

      Представитель Бюро АРФ "Дашнакцутюн" Киро Маноян считает неправильным принятие решения о расформировании министерства диаспоры без проведения обсуждений с различными структурами Диаспоры, сообщает Aysor.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАПАНСКИЙ ГОК ПЕРЕШЕЛ К CHAARAT
      2019-01-30 15:24
      1904

      Компания Polymetal International plc 30 января объявила о завершении продажи месторождения Капан компании Chaarat Gold Holdings Limited (совместно с дочерними предприятиями далее именуемая Chaarat) за вознаграждение на общую сумму $55 млн.

    • ПАЛИТРА КРИСТИНЫ ОГАНЕЗОВОЙ
      2018-12-21 15:26
      3901

      Для таких же, как я, мало сведущих в живописи, постараюсь вкратце представить художницу. Кристина ОГАНЕЗОВА - почетный член Союза художников Армении, член Международного союза художников Эстонии, а также глава представительства этого союза в Армении. Имеет два высших образования - в области лингвистики и экономики. Работала в Москве в крупной компании, сейчас -  в Ереване, в одной из известных компаний, и все это благодаря своим "официальным" профессиям. А вот живопись - это увлечение всей жизни, с самого детства.

    • САРО ГАЛЕНЦ - ПАМЯТЬ, ДЕЛА, ТВОРЧЕСТВО
      2018-12-21 14:55
      931

      Чуть более года назад ушел из жизни Саро Галенц - тонкий художник, выделявшийся особым творческим почерком, человек  редкой одаренности, истинный интеллигент - без высокомерия, но с достоинством, без зазнайства, но с подлинным интеллектом, прямолинейный без грубости. События его личной жизни не становились достоянием общественности, он не заискивал перед коллекционерами, не заигрывал с прессой, он работал.

    • С ЛЮБОВЬЮ О ВЫДАЮЩЕМСЯ ХУДОЖНИКЕ
      2018-10-05 15:36
      4975

      В ереванском издательстве "Айагитак" вышла первая книга трехтомной документальной монографии, посвященная жизни и творчеству выдающегося армянского живописца и педагога Ваграма Гайфеджяна. Автор и составитель Эллен Гайфеджян.