Последние новости

В Ахалцихе продается дом Вардгеса Суренянца

       В Ахалцихе продается дом известного армянского художника Вардгеса Суренянца. Об этом сообщает Akhaltskha.net. По словам владельца жилья, дом художника сохранил свой прежний вид. Он специально не отремонтировал помещение, поскольку думает, что найдутся люди, которые пожелают купить дом Суренянца и превратят его в музей. Дом имеет 5 комнат и небольшой сад. Его цена – 90 тысяч долларов.

 

                Напомним, что 1 августа 2009 года на доме в Ахалцихе, в котором проживал Суренянц, была открыта памятная доска в честь художника. Инициатором этой акции, а также мероприятия, посвященного 150-летию Суренянца, стал предприниматель из Армении Сос Саакян, который родом из Ахалцихе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КИСТЬ, ОПЬЯНЕННАЯ СОЛНЦЕМ
      2017-07-26 16:14
      220

      В этом году замечательному художнику, одному из ярких представителей школы Сарьяна Александру ГРИГОРЯНУ исполнилось бы 90, а 10 лет его нет с нами. Его работы прочно вошли в золотой фонд армянского изобразительного искусства. Они свидетельствуют не просто об одаренности мастера, многогранности творческих интересов, - в них мы видим последовательное развитие его художественных идей. Он был художником с яркой, особенной манерой, сумевший образно выразить и дух своей эпохи, и характеры людей, которых он увековечил в своих картинах. Опираясь на традиции, на духовный опыт прошлого, он проложил живой мост в современность..

    • ТРОЕ ИЗ СЕМЬИ АКОПЯН
      2017-07-19 15:35
      3081

      Работы известного рижского мастера, воспитанного в Латвийской художественной академии Каруша Акопяна, которому в прошлом году исполнилось бы 90 лет и которого нет уже с нами 35 лет, его дочери Лены - члена Союза художников Латвии и ее дочери Астри - на самом деле Астхик, что с армянского переводится как "звездочка", представлены в рижском зале Союза художников. В экспозиции почти 70 образцов их творчества. Много! Выставка называется Century lines ("Строки веков"). Ее открыл председатель Союза художников Латвии Игорь Добычин. 

    • Армянские кредиторы не смогут продавать жилье должника меньше чем за $10,2 тыс.
      2017-07-14 00:28
      401

                     Армянские кредиторы не смогут продавать жилье должника меньше чем за 4,9 млн драмов (или $10,2 тыс.), сказал в ходе заседания правительства министр юстиции Армении Давид Арутюнян, передает АРКА.  

    • Министр образования и науки Армении: По «израильскому делу» осенью строго проверим подозрительные вузы
      2017-07-13 16:34
      480

                    С началом нового учебного года Министерство образования и науки Армении проверит вузы в рамках дела о выдаче фиктивных дипломов иностранным студентам. Об этом заявил в беседе с журналистами после заседания Правительства 13 июля глава ведомства Левон Мкртчян, передает News.am.