Последние новости

Шаварш Кочарян: Не стоит ждать кардинальных изменений в политике США по Карабаху

                Кардинальных изменений в политике США по Геноциду или Карабаху ждать не нужно. Об этом заявил журналистам после заседания Правительства 19 января замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян, отвечая на вопрос об ожиданиях внешнеполитического ведомства от заступающей на должности администрации Дональда Трампа.

                По словам Кочаряна, делегация из Армении на инаугурацию Дональда Трампа не приглашена, потому что обычно на мероприятия такого рода приглашают послов. Что же касается ожиданий от политики США, то очевидно, что в государстве с такими состоявшимися институтами от личности президента не может зависеть абсолютно всё – хотя многие решения принимает именно он. «Но если говорить в общих чертах, то кардинальных изменений ожидать трудно. Хотя конечно, будут какие-то коррективы особенно во внешней политике, что очень важно для нас», - добавил Шаварш Кочарян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИЛЬХАМУ АЛИЕВУ ПРИМЕРЯЮТ ШИНЕЛЬ САДАТА
      2017-07-24 14:58
      124

      На каком языке разговаривает дипломатия Азербайджана? Президент Азербайджана Ильхам Алиев вновь удивил. На днях он заявил следующее: "Несмотря на серьезные усилия армянского лобби, в последние годы был достигнут серьезный прорыв в направлении донесения реалий нагорно-карабахского конфликта до международного сообщества". При этом президент специально подчеркнул, что "в общественном мнении на международном уровне возник перелом по вопросу карабахского конфликта". И сразу возникает неслучайный вопрос: "общественное мнение на мировом уровне" - это что или кто?

    • Глава МИД Армении и президент Арцаха обсудили карабахское урегулирование
      2017-07-24 12:08
      108

      Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 23 июля в селе Ванк Мартакертского района Арцаха принял участие в Святой литургии и праздничных мероприятиях, посвященных 777-летию освящения церкви Святого Иоанна Крестителя монастырского комплекса Гандзасар. Об этом сообщает пресс-служба МИД РА, передает Panorama.am.

    • Президент Армении примет участие в церемонии инаугурации президента Ирана
      2017-07-24 11:26
      139

      Президент Армении Серж Саргсян сегодня  ушёл в краткосрочный отпуск, часть которого проведёт за рубежом, передает aysor.am. 

    • О ЧЕМ АЛИЕВА ПРЕДУПРЕДИЛ ПУТИН
      2017-07-22 14:44
      1591

      Итоги встречи лидеров России и Азербайджана в Сочи В Сочи состоялась рабочая встреча президента России Владимира Путина и президента Азербайджана Ильхама Алиева. Предварительно она не анонсировалась. Пресс-секретарь главы России Дмитрий Песков сообщил о ней, как говорится, в последний момент. Такое бывает не часто. Тем более что главы двух государств решили лично встретиться после определенного перерыва, хотя поддерживали контакты между собой по телефону.