Последние новости

Шаварш Кочарян: Не стоит ждать кардинальных изменений в политике США по Карабаху

                Кардинальных изменений в политике США по Геноциду или Карабаху ждать не нужно. Об этом заявил журналистам после заседания Правительства 19 января замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян, отвечая на вопрос об ожиданиях внешнеполитического ведомства от заступающей на должности администрации Дональда Трампа.

                По словам Кочаряна, делегация из Армении на инаугурацию Дональда Трампа не приглашена, потому что обычно на мероприятия такого рода приглашают послов. Что же касается ожиданий от политики США, то очевидно, что в государстве с такими состоявшимися институтами от личности президента не может зависеть абсолютно всё – хотя многие решения принимает именно он. «Но если говорить в общих чертах, то кардинальных изменений ожидать трудно. Хотя конечно, будут какие-то коррективы особенно во внешней политике, что очень важно для нас», - добавил Шаварш Кочарян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Новый старый руководитель
      2017-05-23 16:46
      175

      Указом президента Сержа Саргсяна, Ованнес Овсепян назначен руководителем Контрольной службы президента Республики Армения. Соответствующий указ Серж Саргсян подписал 23 мая, сообщает Aysor.am.

    • "Human Rights Watch" призывает СЕ ввести санкции против Баку
      2017-05-23 16:24
      129

      С момента вынесения Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ) решения по делу азербайджанского политзаключенного и лидера оппозиционного движения "РЕАЛ" Ильгара Мамедова прошло три года. ЕСПЧ постановил, что азербайджанские власти задержали его, чтобы наказать за критику правительства. Об этом говорится в заявлении международной правозащитной организации "HumanRightsWatch", пишет Panorama.am.

    • Геноцид армян как важная часть всемирной истории
      2017-05-23 16:22
      147

      Сенатор от штата Калифорния в США Энтони Портантино заявил о том, что под образовательные программы штата будет выделено дополнительно 16 млн долларов, и в эти программы включена также учебная программа о Геноциде армян, сообщает 1in.am со ссылкой на комитет Ай Дата США, 

    • Армения настроена продолжать борьбу против терроризма
      2017-05-23 16:21
      145

      Президент Армении Серж Саргсян сегодня направил телеграмму соболезнования премьер-министру Великобритании Терезе Мэй в связи с происшедшим на стадионе "Манчестер Арена" террористическим актом, который стал причиной гибели более чем двух десятков людей, в том числе детей. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ