Последние новости

Шаварш Кочарян: Не стоит ждать кардинальных изменений в политике США по Карабаху

                Кардинальных изменений в политике США по Геноциду или Карабаху ждать не нужно. Об этом заявил журналистам после заседания Правительства 19 января замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян, отвечая на вопрос об ожиданиях внешнеполитического ведомства от заступающей на должности администрации Дональда Трампа.

                По словам Кочаряна, делегация из Армении на инаугурацию Дональда Трампа не приглашена, потому что обычно на мероприятия такого рода приглашают послов. Что же касается ожиданий от политики США, то очевидно, что в государстве с такими состоявшимися институтами от личности президента не может зависеть абсолютно всё – хотя многие решения принимает именно он. «Но если говорить в общих чертах, то кардинальных изменений ожидать трудно. Хотя конечно, будут какие-то коррективы особенно во внешней политике, что очень важно для нас», - добавил Шаварш Кочарян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Париж по-прежнему готов содействовать
      2018-05-27 16:02
      83

      Статус-кво по карабахскому конфликту не является его решением, заявил  находящийся с визитом в Азербайджане глава МИД Франции Жан-Ив ЛеДриан, сообщает РИА Новости.

    • ПОЧЕМУ ТРАМП СТАЛ ОБХАЖИВАТЬ АЛИЕВА
      2018-05-25 19:06
      1345

      Вашингтон намекает на то, что у него есть свой план урегулирования нагорно-карабахского конфликта Президент США Дональд Трамп в связи со 100-летним юбилеем Азербайджанской Демократической Республики направил письмо своему азербайджанскому коллеге Ильхаму Алиеву. И преподнес неожиданный сюрприз. «Предстоящие месяцы откроют возможности для урегулирования нагорно-карабахского конфликта, — написал Трамп, — что создаст более хорошие возможности для расширения сотрудничества между США и Азербайджаном». Но при этом сделал важное дополнение, которое почему-то опускают некоторые СМИ: «Как сопредседатель Минской группы ОБСЕ, Соединенные Штаты искренне желают сотрудничать с Вами для устойчивого урегулирования этого конфликта мирным путем».

    • Армения акцентирует в ООН Венские договоренности
      2018-05-25 12:47
      151

      Посланник представительства Армении в ООН Мгер Маргарян заявил, что Армения и Нагорный Карабах поддерживают внедрение механизма расследований нарушений режима прекращения огня.

    • ФЕЙСОМ ОБ ТЭЙБЛ,
      2018-05-23 16:13
      1297

      или Знает ли Гаджиев английский язык? Вообще-то вопросов, связанных с заявлениями пресс-секретаря МИД Азербайджана, у нас много. Прежде всего потому, что в Баку вновь смертельно обиделись - на сей раз на нового премьер-министра Армении.