Последние новости

Давид Арутюнян отчитался о выполненных поручениях

            По поручению премьер-министра Армении Карена Карапетяна министр-руководитель аппарата правительства РА Давид Арутюнян на заседании кабмина в четверг представил информацию о данных на предыдущих заседаниях поручениях и об их исполнении, передает Арменпресс.

           По словам Арутюняна, в период с 15 сентября 2016 года по 12 января 2017 года на заседаниях правительства Армении было озвучено множество поручений, основная часть которых касалась проводимой политики. То есть министерства в плане осуществления политики должны были разработать соответствующие правовые акты.

           Как сообщил Давид Арутюнян, за указанный период был разработан в общей сложности 101 правовой акт, из них 51 принят. К числу данных актов принадлежат законопроекты, решения премьера и правительства, в некоторых случаях – указы министров.

           Коснувшись наиболее важных и представляющих интерес решений, Давид Арутюнян выделил политические решения, нацеленные на модернизацию системы государственного управления.

           Говоря о уже принятом парламентом новом законе “О закупках”, министр-руководитель аппарата правительства Армении отметил, что он предусматривает более гибкие и прозрачные механизмы закупок, что позволит повысить уровень подотчетности кабмина перед обществом.

           Еще одно решение касалось оптимизации ГНКО и офисов по реализации программ.

           “В 2017 году произведенные изменения позволят сэкономить 3,9 млрд. драмов”, – сказал Давид Арутюнян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ