Последние новости

Шаварш Кочарян: Азербайджан открыто использует механизм шантажа

             «Мало того, что Азербайджан закрыл офис ОБСЕ у себя, так еще и пытается препятствовать деятельности офиса Организации в Армении. Я считаю, что международным структурам предстоит работа в данном вопросе», – заявил сегодня журналистам после заседания правительства Армении заместитель министра иностранных дел РА Шаварш Кочарян, комментируя сведения о возможном закрытии ереванского офиса ОБСЕ.

             При этом Шаварш Кочарян, представляя суть проблемы, отметил, что в ОБСЕ абсолютно все решения, в том числе и касательно бюджета, принимаются на основе консенсуса.

             «То есть Азербайджан открыто использует механизм шантажа, заявляя, что может наложить вето на бюджет, если его требования не будут выполнены. Это уже второй случай. Так, ранее Азербайджан угрожал наложить вето на весь бюджет ОБСЕ, если будет выделено какое-либо финансирование на создание механизма расследования инцидентов. Таким образом процесс был сорван. Так что, подобное поведение Баку не является чем-то новым и требует четкой реакции европейских структур», – сказал Шаварш Кочарян.

            «Таким образом, если рассматривать вопрос в правовом поле, есть проблемы. Но существуют также рычаги влияния на страну, которая ставит себя выше международного права и принятых правил игры», – подчеркнул Кочарян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАЧЕМ БРАЙЗЕ СПЕКУЛИРОВАТЬ НА КАРАБАХЕ:
      2017-11-17 16:37
      1655

      зуд былой популярности или "прачечные" интересы? В истории урегулирования карабахского конфликта были политики, которые даже после ухода с должностей, так или иначе связанных с этим вопросом, упорно не желали сходить с арены. В одних случаях это клиенты "азербайджанской прачечной", в нужное для Баку время угодливо выдающие конъюнктурные комментарии, в других - деятели, слишком болезненно переживавшие расставание с ролями главных "акторов". В случае с Мэтью Брайзой, скорее всего, действуют оба фактора. Об этом говорит не только его систематическое появление в прессе в контексте карабахского процесса и эпатажность комментариев, нацеленная на привлечение к себе внимания. Об этом уже практически открыто говорят даже официальные лица США.

    • КОЛЬЦО ВОКРУГ АРМЕНИИ
      2017-11-17 14:31
      1222

      Из анализов и оценок, опубликованных в последние дни в армянском экспертном поле по железной дороге Баку -Тбилиси - Карс (БТК), которая была торжественно открыта 30 октября, можно сделать один важный вывод, что реализация этого проекта наряду с экономическими и политическими влияниями может вызвать серьезные угрозы безопасности для Армении в долгосрочной перспективе, иначе говоря, отрицательно повлиять на атмосферу нашей безопасности, учитывая железную дорогу БТК. Для лучшего понимания ситуации, во-первых, нам необходимо четко представить карту БТК. 

    • БИТЬ ИЛИ НЕ БИТЬ?
      2017-11-17 13:06
      1526

      К сведению шибко европеизированных армян, полагающих, будто решительная переделка всего и вся по западному образцу "нам строить и жить помогает". Ничего подобного! Финляндия - образцовая западная страна. Армения - пока нет. Чтобы приблизиться к цели, ей, в частности, предлагается предотвращать в семье насилие и защищать жертв бытового безобразия так, как это, к слову говоря, делается в Финляндии. А что в Финляндии? А в Финляндии вот что. У мамы, русской женщины, отобрали дочку. За то, что она якобы шлепнула дочку футболкой по мягкому месту.

    • РЕЗОНАНСНЫЙ ЗАКОН "О ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ И СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО" ПРИНЯТ ВО ВТОРОМ И ОКОНЧАТЕЛЬНОМ ЧТЕНИИ
      2017-11-15 14:22
      1996

      Пора восстановить военные кафедры Пишу о сложившейся ситуации как мама студентки-физика. Пожалуйста, забудьте фразу "бастуют - лишь бы не учиться". Основной костяк бастующих - это как раз те, кто очень хочет учиться. Знаково: там почти все - технари и почти нет гуманитариев... События проходят мимо целых факультетов, которых все это никак не затрагивает. Так что волнуется не все студенчество, конечно. Волнуются, как всегда, пассионарии, самые небезразличные.