Последние новости

Шаварш Кочарян: Азербайджан открыто использует механизм шантажа

             «Мало того, что Азербайджан закрыл офис ОБСЕ у себя, так еще и пытается препятствовать деятельности офиса Организации в Армении. Я считаю, что международным структурам предстоит работа в данном вопросе», – заявил сегодня журналистам после заседания правительства Армении заместитель министра иностранных дел РА Шаварш Кочарян, комментируя сведения о возможном закрытии ереванского офиса ОБСЕ.

             При этом Шаварш Кочарян, представляя суть проблемы, отметил, что в ОБСЕ абсолютно все решения, в том числе и касательно бюджета, принимаются на основе консенсуса.

             «То есть Азербайджан открыто использует механизм шантажа, заявляя, что может наложить вето на бюджет, если его требования не будут выполнены. Это уже второй случай. Так, ранее Азербайджан угрожал наложить вето на весь бюджет ОБСЕ, если будет выделено какое-либо финансирование на создание механизма расследования инцидентов. Таким образом процесс был сорван. Так что, подобное поведение Баку не является чем-то новым и требует четкой реакции европейских структур», – сказал Шаварш Кочарян.

            «Таким образом, если рассматривать вопрос в правовом поле, есть проблемы. Но существуют также рычаги влияния на страну, которая ставит себя выше международного права и принятых правил игры», – подчеркнул Кочарян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТАЙНЫ БАГИРОВА: ЦЕНА НЕСОСТОЯВШЕЙСЯ КРЕМЛЕВСКОЙ КАРЬЕРЫ
      2017-09-18 15:53
      718

      Очерк шестой После того как ИА REGNUM опубликовал пятый исторический очерк о деятельности в Азербайджане первого секретаря ЦК Компартии Азербайджана Мир Джафара Багирова, бакинский портал Haggin. az решил ответить своеобразным контрматериалом "Не был врагом народа Мир Джафар Багиров. Политическая реабилитация". Ее автором является Лев Аскеров, который, как сообщает портал, длительное время работал в архивах КГБ Азербайджана и Лубянки по этой тематике. Но вначале приведем редакционную подводку к этой статье:

    • ЭПОХИ И ИХ ПАТРИОТЫ
      2017-09-18 15:33
      729

      Есть категории политиков или считающих себя таковыми, которые постоянно одержимы желанием громко и публично заявить нечто такое, что могло бы привлечь внимание. Тут даже не важно, что ты сказал, а точнее, в большинстве случаев, ляпнул. Главное, чтобы об этом заговорили в прессе или в вожделенных социальных сетях.

    • Командующий Военно-космическими силами Ирана пояснил заявление о создании «отца бомб»
      2017-09-16 17:22
      146

                   Командующий Военно-космическими силами Ирана Амир Али Хаджизаде пояснил сделанное ранее заявление о создании «отца бомб».

    • Киро Маноян: Без согласия Армении присоединение Турции к ЕАЭС невозможно
      2017-09-15 12:07
      109

      Без согласия Армении присоединение Турции к Евразийскому экономическому союзу невозможно. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил глава офиса «Ай дата» и по политическим вопросам АРФ Дашнакцутюн Киро Маноян.