Последние новости

Шаварш Кочарян: Азербайджан открыто использует механизм шантажа

             «Мало того, что Азербайджан закрыл офис ОБСЕ у себя, так еще и пытается препятствовать деятельности офиса Организации в Армении. Я считаю, что международным структурам предстоит работа в данном вопросе», – заявил сегодня журналистам после заседания правительства Армении заместитель министра иностранных дел РА Шаварш Кочарян, комментируя сведения о возможном закрытии ереванского офиса ОБСЕ.

             При этом Шаварш Кочарян, представляя суть проблемы, отметил, что в ОБСЕ абсолютно все решения, в том числе и касательно бюджета, принимаются на основе консенсуса.

             «То есть Азербайджан открыто использует механизм шантажа, заявляя, что может наложить вето на бюджет, если его требования не будут выполнены. Это уже второй случай. Так, ранее Азербайджан угрожал наложить вето на весь бюджет ОБСЕ, если будет выделено какое-либо финансирование на создание механизма расследования инцидентов. Таким образом процесс был сорван. Так что, подобное поведение Баку не является чем-то новым и требует четкой реакции европейских структур», – сказал Шаварш Кочарян.

            «Таким образом, если рассматривать вопрос в правовом поле, есть проблемы. Но существуют также рычаги влияния на страну, которая ставит себя выше международного права и принятых правил игры», – подчеркнул Кочарян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАРАБАХСКАЯ "БАНЯ" АЗЕРБАЙДЖАНА
      2018-05-18 15:28
      754

      Кто о чем, а вшивый о бане. Как видно, в Азербайджане патологически не могут избавиться от назойливой привычки все армянские проблемы связывать с неразрешенностью карабахского вопроса. И мало того, что там слепо уверовали в эту "аксиому", так при этом из кожи вон лезут, дабы навязать это свое убеждение самому армянскому обществу.

    • ЛЕГКО И ИГРАЮЧИ...
      2018-05-14 14:37
      1206

      В дни революции в ходе одного из митингов на площади Республики перед многотысячной аудиторией выступал 9-летний мальчик. Его пламенная речь, изобилующая жесткими оценками в адрес "режима", критикой Сержа Саргсяна, "наездами" на РПА удостоилась почти таких же оваций, как и выступления Никола Пашиняна...

    • Давид Бабаян: Соглашение о прекращении огня заложил основу для мирных переговоров по карабахскому урегулированию
      2018-05-12 18:50
      215

                 Вступившее в силу 12 мая 1994 года бессрочное майское Соглашение о прекращении огня заложил основу для  мирных переговоров по карабахскому урегулированию и создал условия для работы посредников. Об этом в интервью «Арменпресс» сказал пресс-секретарь президента Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики, НКР) Давид Бабаян, сообщает Panorama.am.

    • "Роснефть": высказывания Леонтьева не имеют ничего общего с позицией компании
      2018-05-12 13:26
      300

                 Высказывания журналиста Михаила Леонтьева, который является пресс-секретарем "Роснефти", не имеют ничего общего с позицией компании по поводу сотрудничества с Арменией, говорится в заявлении компании, опубликованном на ее официальном сайте. Об этом сообщает АрмИнфо.