Последние новости

С лета 2017 года россияне смогут посещать Армению по внутренним паспортам

                Граждане России смогут с лета 2017-го года посещать Армению по внутренним паспортам. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.

                 «На заседании правительства 19 января одобрено предложение о внесении изменений в соглашение о безвизовом режиме с Россией. Это решение значительно облегчит процедуры оформления россиянами документов и нацелено на увеличение турпотока из России в Армению», — сказал Кочарян журналистам.

                 По его словам, после обмена соответствующими нотами Армения и Россия должны уведомить о завершении всех внутригосударственных процедур.

                 «После этого изменения вступят в силу. К лету мы завершим все процедуры», — сказал министр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Академические и исторические источники о Ереване: Эребуни – один из древнейших городов мира
      2017-11-18 16:43
      83

      Одной из форм пропагандистского воздействия на общество и манипулирования общественным сознанием является пропаганда, которая часто замаскирована не только под сообщения СМИ, политическую или PR-рекламу, но и под науку или исторические источники, с которыми знаком лишь узкий круг профессионалов. Вследствие того, что общество, как правило, не осведомлено и имеет лишь образное представление о предмете и полностью зависит от чистоплотности источника информации, пропагандисты активно пользуются этим, насаждая в обществе искаженные или сфальсифицированные сведения, преподносимые в качестве научных или исторических. Так, пропаганда может вырывать из контекста важные сведения или факты, отбрасывать их или искажать отраженную в первоисточнике мысль до буквально противоположного смысла и преподносить ее своей аудитории, преследуя цель наибольшего воздействия на сознание и поведение общества, выбранного в качестве мишени. В результате, аудитория вынуждена принимать на веру навязываемую информацию и преподносимую ей интерпретацию фактов, которые сложно подвергать критическому анализу. 

    • Лео Бокерия: Я впечатлен медцентрами в Армении
      2017-11-18 16:40
      95

      Президент Армении Серж Саргсян сегодня, 18 ноября, принял директора Научного центра сердечно-сосудистой хирургии (НЦССХ) имени А.Н. Бакулева, известного кардиолога, хирурга, профессора, академика Лео Антоновича Бокерия. Подробности представляет пресс-служба главы армянского государства.

    • Россия зафиксировала пять нарушений перемирия в Сирии за сутки
      2017-11-18 16:39
      66

      Российские представители в комиссии по перемирию в Сирии зафиксировали за сутки пять нарушений режима прекращения огня, турецкие — четыре, сообщается в информационном бюллетене Минобороны РФ.

    • В столице Зимбабве тысячи демонстрантов празднуют ожидаемую отставку президента
      2017-11-18 16:38
      67

      Тысячи демонстрантов участвуют в субботу в марше по улицам столицы Зимбабве Хараре, празднуя ожидаемую отставку 93-летнего президента страны Роберта Мугабе, сообщает ТАСС со ссылкой на Reuters.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армения упрощает визовый режим с Индией
      2017-11-16 15:30
      419

      Армения либерализует визовый режим с Индией, благодаря чему облегчится процесс предоставления виз гражданам этой страны. Соответствующее решение принято на заседании Правительства 16 ноября. 

    • МЕРИЛО ЭФФЕКТИВНОСТИ
      2017-11-15 10:56
      1814

      Безработица, бедность и миграция... Эту бессменную тройку лидирующих проблем не смогли отодвинуть сменяющие друг друга правительства. В этом смысле исключением, к сожалению, не оказалось и правительство Карена Карапетяна, с назначением которого общественность, казалось бы, воспряла, вновь обретя надежду на улучшение... 

    • Бако Саакян провел заседание правительства
      2017-11-10 18:57
      363

                  10 ноября под председательством Президента Республики Арцах Бако Саакяна прошло заседание правительства, посвященное обсуждению проекта государственного бюджета на 2018 год. С соответствующими докладами выступили руководители ряда государственных структур.

    • Информационные центры аппаратов правительства и президента будут объединены
      2017-11-09 21:52
      312

                     ГНКО «Центр информации и аналитики» аппарата правительства Армении и «Центр общественных связей и информации» аппарата президента РА будут объединены. Соответствующее решение принято на сегодняшнем заседании правительства.