Последние новости

Баку ведет с Москвой переговоры о новых поставках вооружений

                Баку ведет с Москвой переговоры о поставках нового вооружения, заинтересован в новейших системах обороны. Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на полях международного экономического форума в Давосе.

                 «Да, мы ведем переговоры по новым закупкам. Вам лучше известно, насколько развита российская военная промышленность. Мы заинтересованы, в основном, в самом современном оборонном вооружении, новых разработках. Это касается и вертолетной техники, и систем защиты - весь комплекс. Это перманентный процесс», - отметил он, передает РИА Новости.

                 По его словам, перспективы новых контрактов Азербайджана и России в области вооружения «хорошие».

«Вы знаете историю, цифры были озвучены, подписаны контракты в районе 5 миллиардов долларов, большинство из них уже реализовано», - отметил Алиев.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТРОГО ЗАСЕКРЕЧЕННЫЙ АНДРАНИК ТЕР-СТЕПАНЬЯН
      2019-03-13 11:01
      2636

      Такие люди, как Андраник Тер-Степаньян, становятся известными после ухода на пенсию, а то и вообще после смерти. Засекреченные напрочь, как и созданная ими техника, они работают и живут незаметно, негласно, а оценка их работы неизмерима премиями или званиями. Чем измерить надежность безопасности страны, в самом деле…

    • Россия продала оружия меньше, США - больше
      2019-03-11 12:49
      321

      Стокгольмский международный институт исследований проблем мира (SIPRI) опубликовал новый доклад о состоянии мировой торговли вооружениями, сообщает Newsarmenia.am.

    • О поставках военной продукции
      2019-03-01 11:27
      313

      Согласно договоренностям, достигнутым во время рабочего визита министра обороны Республики Армения в Российскую Федерацию, с 26 по 28 февраля делегация во главе с заместителем министра обороны Давидом Пахчяном приняла участие в переговорах с руководством «Рособоронэкспорта» и Федеральной службой военно-технического сотрудничества по приобретению, снабжению и доставке некоторых видов продукции, а также процессе окончательного согласования и подписания договоров. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РА, передает Panorama.am.

    • Говорить об уступках и подготовке к миру бессмысленно
      2019-02-26 18:23
      536

                До тех пор, пока в Азербайджане будет вестись пропаганда ненависти к армянам и армянству в целом, говорить о каких-либо уступках просто бессмысленно, поскольку они даже заявляют о намерении захватить Ереван. Об этом News.am заявил секретарь парламентской фракции партии «Светлая Армения» Геворк Горгисян, комментируя очередную антиармянскую истерию в связи с годовщиной событий при Агдаме (т. наз. ходжалинских).