Последние новости

Армяно-иранские перспективы

           Эксплуатация свободной экономической зоны (СЭЗ) Армения-Иран, которую планируется запустить до конца года, позволит создать 2,5 тыс. рабочих мест и увеличить экспорт из Армении на 30%, сказал журналистам в четверг замминистра экономического развития и инвестиций Ованнес Азизян.

             "Основной целью создания СЭЗ является развитие торгово-экономических отношений с Ираном и другими странами региона, развитие Сюникской области, а также позиционирование Армении как звена, связывающего Иран со странами ЕАЭС и с Грузией", - сказал Азизян.

             По его словам, сейчас очень правильное время для запуска СЭЗ, так как ее функционирование уже закреплено законодательно в Таможенном кодексе ЕАЭС. Всего в ЕАЭС по системе
duty-free будут действовать семь таких зон. 

             "Первоначальный объем инвестиций планируется в объеме $28 млн. На сайте Министерства уже опубликовано приглашение для инвесторов. Интерес к участию в СЭЗ проявили иранские, российские, китайские и армянские компании", - сказал Азизян.

              Он отметил, что в случае необходимости правительство Армении будет способствовать привлечению инвестиций, оказывая консультационную поддержку компаниям. "Предпочтение будет отдано компаниям, которые предложат интересную программу и выгодные условия для резидентов", - сказал Азизян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Бесплатные автобусы в Цицернакаберд
      2019-04-22 19:19
      62

      В связи с днем поминовения жертв Геноцида армян посетители мемориала "Цицернкаберд" 24-го апреля смогут воспользоваться бесплатными автобусами, сообщает пресс-служба мэрии.

    • Пашинян выступил в ЕГУ
      2019-04-22 19:18
      88

      По нашему представлению, по итогам 10 лет 10 крупных предприятий Армении должны быть ИТ-компаниями, сказал премьер-министр Никол Пашинян на встрече с профессорско-преподавательским составом и студентами факультета экономики и управления ЕГУ.

    • Богатые тоже скорбят…
      2019-04-22 19:16
      61

      У крупнейшего акционера британского онлайн-ритейлера одежды ASOS и самого богатого человека Дании Андерса Холча Повлсена в результате терактов на Шри-Ланке погибли трое из четырех детей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на BBC News.

    • Дело завершено и направлено прокурору
      2019-04-22 19:14
      70

      Предварительное следствие по делу экс-президента Армении Роберта Кочаряна, бывшего генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, экс-министра обороны Сейрана Оганяна и бывшего вице-премьера Армена Геворкяна завершено. Речь идет о расследовании событий 1-2 марта 2008 года в Ереване.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ