Последние новости

Армяно-иранские перспективы

           Эксплуатация свободной экономической зоны (СЭЗ) Армения-Иран, которую планируется запустить до конца года, позволит создать 2,5 тыс. рабочих мест и увеличить экспорт из Армении на 30%, сказал журналистам в четверг замминистра экономического развития и инвестиций Ованнес Азизян.

             "Основной целью создания СЭЗ является развитие торгово-экономических отношений с Ираном и другими странами региона, развитие Сюникской области, а также позиционирование Армении как звена, связывающего Иран со странами ЕАЭС и с Грузией", - сказал Азизян.

             По его словам, сейчас очень правильное время для запуска СЭЗ, так как ее функционирование уже закреплено законодательно в Таможенном кодексе ЕАЭС. Всего в ЕАЭС по системе
duty-free будут действовать семь таких зон. 

             "Первоначальный объем инвестиций планируется в объеме $28 млн. На сайте Министерства уже опубликовано приглашение для инвесторов. Интерес к участию в СЭЗ проявили иранские, российские, китайские и армянские компании", - сказал Азизян.

              Он отметил, что в случае необходимости правительство Армении будет способствовать привлечению инвестиций, оказывая консультационную поддержку компаниям. "Предпочтение будет отдано компаниям, которые предложат интересную программу и выгодные условия для резидентов", - сказал Азизян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Беларусь и Азербайджан договорились поддерживать друг друга по всей повестке сессии ПА ОБСЕ
      2017-06-28 18:37
      202

                      Беларусь и Азербайджан договорились поддерживать друг друга по всем вопросам повестки 26-й летней сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ. Речь об этом шла на встрече заместителя председателя Палаты представителей Болеслава Пирштука с чрезвычайным и полномочным послом Азербайджана в Беларуси Латифом Гандиловым, сообщили БЕЛТА в пресс-службе парламента.

    • В Канберре официально представлена парламентская группа Австралия-Армения
      2017-06-27 20:48
      362

                  Межпарламентский союз под названием Парламентская группа Австралии и Армении был официально сформирован 13 июня в здании федерального парламента в Канберре.

    • Налаживание взаимодействия между Евразийским экономическим союзом и Европейским союзом – один из приоритетов
      2017-06-27 11:28
      52

      Евразийский экономический союз становится мостом между Востоком и Западом, который позволит активизировать взаимовыгодные связи между государствами евразийского континента, обеспечить беспрепятственный транзит грузов из Азии в Европу. Такое заявление сделал член Коллегии (министр) по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тимур Жаксылыков, выступая на V Евразийском семинаре в Риме, сообщает пресс-служба ЕЭК.

    • СОТРУДНИЧЕСТВО В ДЕЛЕ
      2017-06-23 14:36
      2210

      Центр превосходства НПУА намерен выйти на региональный уровень Говоря о необходимости построения наукоемкой экономики в Армении, многие эксперты делают акцент в основном на сфере информационных технологий. Однако, уверен директор компании Synopsys Armenia Овик МУСАЕЛЯН, это лишь часть того огромного диапазона, который охватывают высокие технологии, поэтому настало время, чтобы Армения расширила горизонты и наряду с развитием информационно-коммуникационных технологий охватила бы и остальные сегменты.