Последние новости

НАШЕСТВИЕ

Когда лидер партии "Консолидация" Вардан Осканян сказал с трибуны парламента, что 20 лет в нашей стране фальсифицировались результаты выборов, вице-председатель парламента Эдуард Шармазанов, воспользовавшись правом внеочередного выступления, вышел на трибуну и заявил: "16 из 20 лет вы были высокопоставленным должностным лицом, 10 лет занимали пост министра иностранных дел. Можно предположить, что Роберт Кочарян назначил вас в результате нелегитимных выборов нелегитимным министром. Я не слышал за 20 лет, чтобы вы когда-либо ставили под сомнение результаты выборов 1998, 2003, 2008 годов". 

СЕГОДНЯ О НЕОБХОДИМОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ ВЛАСТИ "НА ОСНОВЕ реальных голосов и широкого общественного доверия" пишет на своей страничке в FВ Сейран Оганян, который на посту министра обороны никогда не ставил под сомнение легитимность власти. Напомню, что большая часть оппозиционных сил прямо говорит о нежелании сотрудничать с упомянутыми экс-министрами по причине их причастности к событиям 1 марта 2008 г.

Согласитесь, господа, когда об изъянах власти говорят ее вчерашние представители, возникает впечатление, что речь идет не о желании искоренить общественные недуги, а о банальной попытке удержаться в активной политике. Когда Эгине Бишарян объявила с парламентской трибуны, что следы коррупции ведут к роскошным дворцам бывших и нынешних высокопоставленных должностных лиц в районе монумента, то сразу возник вопрос: а не ведут ли эти следы к роскошному зданию, в котором расположен офис партии Артура Багдасаряна? Кстати, офис бывшего председателя парламента и секретаря Совбеза оценивается в несколько миллионов долларов, то есть стоит не меньше тех особняков, о которых говорила Бишарян, и построен примерно в то же самое время, когда и упомянутые особняки.

Мы не раз писали о том, что попытки бывших высокопоставленных должностных лиц сыграть свою игру на оппозиционном поле есть следствие отсутствия ответственности за свои поступки и решения. Если бы в нашей стране существовала практика официальных публичных оценок отставкам высокопоставленных лиц, то вряд ли сегодня мы имели бы дело с бурным потоком новоявленных оппозиционеров. Оппозиционное поле буквально наводнено бывшими премьерами, министрами, мэрами и депутатами, которые критикуют власть, частью которой были сами. Впору говорить о нашествии бывших должностных особ на оппозиционное пространство!

КТО СКАЗАЛ, ЧТО ОТСТАВКА СМЫВАЕТ ВСЕ ГРЕХИ? ЧТО КАСАЕТСЯ ОГАНЯНА, то после 4-дневной войны, которая обернулась множеством жертв на линии соприкосновения, отставка министра обороны была требованием общественности, возмущенной безобразиями в системе управления вооруженными силами, которые вскрылись в дни военных действий. На фоне этого возмущения Оганян должен был сам подать в отставку!

Сегодня экс-министр сколачивает команду для участия в парламентских выборах. Уже обратился с предложением составить ему компанию к Рубену Геворгяну (Цахик Рубо). В мероприятиях по сколачиванию предвыборной команды Оганяну помогает экс-министр обороны Арцаха Самвел Бабаян. С его подачи газеты наперебой тиражируют слухи о том, что у новой силы нет недостатка в финансах. Любопытно, каково происхождение этих финансов?

Кстати, предвыборные затраты политических сил, происхождение их предвыборных фондов и незадекларированные расходы на агитацию – одна из важнейших составляющих борьбы с коррупцией. Увы, соответствующие общественные организации, как правило, концентрируют внимание на расходах партии власти, игнорируя расходы оппозиционных партий и их блоков. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАЗРЕВАЕТ СОЦИАЛЬНЫЙ БУНТ
      2019-01-15 11:10
      991

      Кадровый погром к новому году "Эволюционная оптимизация", о которой говорил и. о. премьер-министра и о которой мы предупредили своих читателей задолго до наступления зимы, стала реальностью: согласно проекту изменений в законе "О структуре и деятельности правительства", министерство диаспоры подлежит расформированию, а министерство культуры присоединится к министерству науки и образования.

    • ТАБУ НА ПУБЛИЧНОСТЬ
      2019-01-14 11:42
      911

      "В настоящий момент не действуют женевские, венские, санкт-петербургские договоренности, не действует 3-сторонний договор о прекращении огня, действуют только достигнутые в Душанбе так называемые лифтовые договоренности. Переговорный процесс начат практически с нуля и на условиях Азербайджана", - констатировал бывший посол президента по особым поручениям экс-начальник ГУНБ Давид ШАХНАЗАРЯН.

    • ИНИЦИАТИВЫ ПО ЕАЭС
      2019-01-14 11:39
      718

      Депутат Геворг Горгисян объявил о том, что фракция "Лусавор Айастан" намерена выступить с инициативой о создании в парламенте 7 созыва новой постоянной комиссии, которая будет заниматься вопросами в формате ЕАЭС.

    • ПОКАЗАНИЯ В ОБМЕН НА ДОЛЖНОСТЬ
      2019-01-14 10:57
      1207

      Кто хотел убить Ерицяна? Под занавес 2018 г. газета "Айкакан жаманак" сообщила на первой полосе об информации, которую обнародовал на своей странице в FВ руководитель пресс-центра "Чрезвычайная волна" Николай ГРИГОРЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Царукян назвал "Процветающую Армению" процентристской политической силой
      2019-01-18 14:59
      70

      Партия "Процветающая Армения" является процентристской политической силой, которая не избегает называть себя оппозицией, заявил в пятницу лидер партии Гагик Царукян парламентским журналистам, передает newsarmenia.am.

    • Наира Зограбян о ситуации вокруг соглашения Армения-ЕС
      2019-01-17 09:18
      77

      Я работала в постоянной парламентской Комиссии по европейской интеграции девять лет и также обеспокоена вопросом CEPA (Соглашение о всеобъемлющем партнерстве между Арменией и ЕС - ред.) Об этом на заседании Национального Собрания 16 января заявила кандидат в председатели постоянной парламентской Комиссии по правам человека и общественным вопросам, депутат партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Грант МАРГАРЯН: "НА СЛЕДУЮЩИХ ВЫБОРАХ ДОЛЖНЫ ОТПРАВИТЬ ДОМОЙ НЫНЕШНИЕ ВЛАСТИ"
      2019-01-16 16:04
      938

      В Арцахе стартовало 33-е Общее собрание АРФ "Дашнакцутюн". К участникам собрания обратился председатель парламента Арцаха Ашот Гулян, который зачитал приветственное послание президента Республики Арцах Бако Саакяна. Участников собрания приветствовал также предводитель Арцахской епархии Армянской Апостольской Церкви архиепископ Паргев.

    • ДАШНАКЦУТЮН: ПАРТИИ ПОРА ВЕРНУТЬСЯ В РУСЛО ЖИВИТЕЛЬНОГО НАЦИОНАЛИЗМА
      2019-01-16 10:26
      649

      16-24 января в Арцахе состоится Общее собрание АРФ Дашнакцутюн, в работе которого примут участие 100 делегатов из 30 стран. Торжественное открытие состоится 16 января в зале заседаний Национального собрания Арцаха. Будут подведены итоги деятельности партии за последние 4 года и определена стратегия на будущее. Собрание изберет также новый состав Бюро АРФД.