Последние новости

НАШЕСТВИЕ

Когда лидер партии "Консолидация" Вардан Осканян сказал с трибуны парламента, что 20 лет в нашей стране фальсифицировались результаты выборов, вице-председатель парламента Эдуард Шармазанов, воспользовавшись правом внеочередного выступления, вышел на трибуну и заявил: "16 из 20 лет вы были высокопоставленным должностным лицом, 10 лет занимали пост министра иностранных дел. Можно предположить, что Роберт Кочарян назначил вас в результате нелегитимных выборов нелегитимным министром. Я не слышал за 20 лет, чтобы вы когда-либо ставили под сомнение результаты выборов 1998, 2003, 2008 годов". 

СЕГОДНЯ О НЕОБХОДИМОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ ВЛАСТИ "НА ОСНОВЕ реальных голосов и широкого общественного доверия" пишет на своей страничке в FВ Сейран Оганян, который на посту министра обороны никогда не ставил под сомнение легитимность власти. Напомню, что большая часть оппозиционных сил прямо говорит о нежелании сотрудничать с упомянутыми экс-министрами по причине их причастности к событиям 1 марта 2008 г.

Согласитесь, господа, когда об изъянах власти говорят ее вчерашние представители, возникает впечатление, что речь идет не о желании искоренить общественные недуги, а о банальной попытке удержаться в активной политике. Когда Эгине Бишарян объявила с парламентской трибуны, что следы коррупции ведут к роскошным дворцам бывших и нынешних высокопоставленных должностных лиц в районе монумента, то сразу возник вопрос: а не ведут ли эти следы к роскошному зданию, в котором расположен офис партии Артура Багдасаряна? Кстати, офис бывшего председателя парламента и секретаря Совбеза оценивается в несколько миллионов долларов, то есть стоит не меньше тех особняков, о которых говорила Бишарян, и построен примерно в то же самое время, когда и упомянутые особняки.

Мы не раз писали о том, что попытки бывших высокопоставленных должностных лиц сыграть свою игру на оппозиционном поле есть следствие отсутствия ответственности за свои поступки и решения. Если бы в нашей стране существовала практика официальных публичных оценок отставкам высокопоставленных лиц, то вряд ли сегодня мы имели бы дело с бурным потоком новоявленных оппозиционеров. Оппозиционное поле буквально наводнено бывшими премьерами, министрами, мэрами и депутатами, которые критикуют власть, частью которой были сами. Впору говорить о нашествии бывших должностных особ на оппозиционное пространство!

КТО СКАЗАЛ, ЧТО ОТСТАВКА СМЫВАЕТ ВСЕ ГРЕХИ? ЧТО КАСАЕТСЯ ОГАНЯНА, то после 4-дневной войны, которая обернулась множеством жертв на линии соприкосновения, отставка министра обороны была требованием общественности, возмущенной безобразиями в системе управления вооруженными силами, которые вскрылись в дни военных действий. На фоне этого возмущения Оганян должен был сам подать в отставку!

Сегодня экс-министр сколачивает команду для участия в парламентских выборах. Уже обратился с предложением составить ему компанию к Рубену Геворгяну (Цахик Рубо). В мероприятиях по сколачиванию предвыборной команды Оганяну помогает экс-министр обороны Арцаха Самвел Бабаян. С его подачи газеты наперебой тиражируют слухи о том, что у новой силы нет недостатка в финансах. Любопытно, каково происхождение этих финансов?

Кстати, предвыборные затраты политических сил, происхождение их предвыборных фондов и незадекларированные расходы на агитацию – одна из важнейших составляющих борьбы с коррупцией. Увы, соответствующие общественные организации, как правило, концентрируют внимание на расходах партии власти, игнорируя расходы оппозиционных партий и их блоков. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СМОТРИТЕ, КТО ИЗ ШИРАКА!
      2017-05-23 13:02
      669

      Проиграли Поражение депутата с большим стажем Сукиаса Аветисяна, который баллотировался в парламент по рейтинговому списку РПА в 11-м округе, для многих стало неожиданностью. 

    • "ВЫСОКИЕ" ОТНОШЕНИЯ
      2017-05-22 13:41
      730

      Зависть Характеризуя "высокие" отношения в лагере оппозиции, ныне уже бывший спикер Галуст Саакян однажды заявил: "Все их неудачи от того, что власть они ненавидят гораздо меньше, чем друг друга". О том, как оппозиционные деятели ненавидят друг друга, в нашей стране известно всем. 

    • НИЧЕЙ РУЧЕЙ
      2017-05-19 12:35
      962

      Байка "не выстрелила" "Я из политики не уходил", - заявил на днях экс-премьер Овик Абрамян, отвечая на вопросы журналистов относительно своих планов на будущее. Он сказал, что внимательно следит за текущими процессами. Похоже, что наблюдения привели его к неутешительному выводу о том, что президент был прав, когда говорил о судьбе ручейков, отделившихся от матери-реки.

    • ЗА КОПЕЙКУ
      2017-05-17 13:39
      980

      Пощечина прокуратуре? Посвященное борьбе с коррупцией рабочее совещание у президента (4 мая) по-прежнему возглавляет список самых горячих тем в СМИ, несмотря на столичные выборы и новости, связанные с формированием руководящих структур нового парламента. В минувшую субботу (13 мая) в ходе встречи с президентом Арпине Ованнисян, которая, как известно, после 18 мая не вернется на пост министра юстиции, а продолжит работу в парламенте, речь снова шла о создании новой государственной структуры по борьбе с коррупцией. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • О слушании по иску Заруи Постанджян
      2017-05-26 18:52
      209

      Административный суд Армении сегодня начал рассмотрение иска партии "Страна абрикоса" об аннулировании итогов выборов в Совет старейшин Еревана 14 мая с.г.

    • В ожидании архиепископа Бекчяна
      2017-05-26 17:37
      269

      Армянская община Турции больше не симпатизирует бывшему заместителю Константинопольского патриарха Армянской апостольской церкви, архиепископу Араму Атешяну. Об этом 26 мая в беседе с журналистами в резиденции президента Армении заявил редактор армянского отдела стамбульской газеты "Акос" Баграт Эстукян.

    • БЕЗ ОБИД
      2017-05-26 12:03
      522

      Ситуация с депутатскими мандатами во фракции блока "Царукян" разрешится к концу текущей недели, сообщила "ГА" пресс-секретарь Гагика Царукяна депутат Иветта Тоноян, добавив, что ожидается заседание фракции, на котором и будут приняты конкретные решения. Напомним, что 19 мая спикер на заседании НС объявил, что Арутюн Карагезян, Артем Царукян и Хачик Манукян представили заявления о сложении с себя депутатских полномочий. Если в течение недели они не передумают, то их отказ от мандантов будет считаться принятым. По словам Тоноян, положенный срок истечет в пятницу, кто заменит этих троих станет ясно только после того, как фракция во главе с Царукяном обсудит вопрос.

    • Напутствие Раффи Ованнисяна
      2017-05-25 20:44
      180

      Политические силы, прошедшие по результатам парламентских выборов 2 апреля с.г. в Национальное собрание Армении, пусть не возгордятся этим, а те силы, которые не оказались в составе законодательного органа, пусть не грустят. Об этом заявил в ходе сегодняшней пресс-конференции лидер оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисян.