Последние новости

Ссоры в стане «наследников»

                Заседание правления оппозиционной партии «Наследие» 19 января было скандальным. Члены партии так и не смогли принять решение относительно формата участия в предстоящих парламентских выборах 2 апреля, передает news.am. Продлившиеся несколько часов жаркие обсуждения только усугубили существующие в этой политической силе разногласия. Было принято решение отложить заседание правления на неопределенное время.

               Дело в том, что часть членов партии во главе с Раффи Ованнисяном считает, что на выборы необходимо идти в блоке с экс-министром иностранных дел Варданом Осканяном и экс-министром обороны Сейраном Оганяном, а депутат парламента от партии «Наследие» Заруи Постанджян и сподвижники последней считают, что партия должна участвовать в выборах отдельно или вообще не принимать участия в выборах.

              После заседания в беседе с журналистами Заруи Постанджян заявила, что внутри партии есть люди, которые разделяет ее позицию, однако затруднилась назвать их количество: «Время покажет». Она исключила вероятность того, что в случае, если не будет достигнуто согласие, покинет ряды партии. В то же время Постанджян не исключила, что в случае, если не будет достигнута договоренность, партия может вообще не участвовать в выборах.

             Вице-председатель партии «Наследие» Армен Мартиросян в свою очередь настаивает, что большая часть членов партии, в том числе ее лидер Раффи Ованнисян, сторонники формирования блока. Главная цель партии, по его словам, достичь изменений ы стране, а это возможно только посредством формирования блоков на предстоящих выборах. Согласно Армену Мартиросяну, исключаются переговоры только с правящей Республиканской партией.  «Поскольку пока нет окончательного решения, в каком формате мы будем участвовать в выборах, конкретные переговоры пока не ведутся», - сказал Мартиросян. Он считает возможным сотрудничество с Сейраном Оганяном, Варданом Осканяном, Гагиком Царукяном, поскольку в их заявлениях проявляются «твердые намерения добиться изменений в стране».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОТДЕЛЬНАЯ ПОВЕСТКА
      2018-07-13 12:34
      851

      "Непонятный вопрос" Среди тех, кто объявил о решении поучаствовать в парламентских выборах, Жирайр Сефилян и члены вооруженной группы, захватившей 17 июля 2016 г. полк ППС.

    • Серж Саргсян принял регионального директора фонда "Конрад Аденауэр"
      2018-07-12 19:50
      217

      Председатель Республиканской партии Армении Серж Саргсян 12 июля принял регионального директора фонда "Конрад Аденауэр" Томаса Шрапеля. Об этом написал на своей странице в Facebook председатель постоянной комиссии Национального Собрания по внешним отношениям Армен Ашотян.

    • КТО БАЗАРИТ В ЗАКОНОТВОРЧЕСТВЕ?
      2018-07-11 17:11
      896

      Комиссия при главе правительства по реформе Избирательного кодекса работает над комплексными изменениями в Избирательном кодексе и сопутствующих законах и кодексах. Об этом на заседании рабочей группы, состоящей из представителей 4 парламентских сил, по вопросу внесения поправок в Избирательный кодекс республики заявил секретарь комиссии при главе правительства Даниел Иоаннисян, сообщает News.am.

    • Посол США: В Армении надо провести законные и справедливые выборы, и как можно скорее
      2018-07-07 13:42
      104

                 Как для армянского, так и для американского народа, поддерживающего Армению, самым большим мероприятием станут выборы. Как заявил премьер-министр Армении, это его приоритет. Об этом заявил в интервью радиостанции «Голос Америки» чрезвычайный и полномочный посол США в Армении Ричард Миллс, сообщает news.am.