Последние новости

Ссоры в стане «наследников»

                Заседание правления оппозиционной партии «Наследие» 19 января было скандальным. Члены партии так и не смогли принять решение относительно формата участия в предстоящих парламентских выборах 2 апреля, передает news.am. Продлившиеся несколько часов жаркие обсуждения только усугубили существующие в этой политической силе разногласия. Было принято решение отложить заседание правления на неопределенное время.

               Дело в том, что часть членов партии во главе с Раффи Ованнисяном считает, что на выборы необходимо идти в блоке с экс-министром иностранных дел Варданом Осканяном и экс-министром обороны Сейраном Оганяном, а депутат парламента от партии «Наследие» Заруи Постанджян и сподвижники последней считают, что партия должна участвовать в выборах отдельно или вообще не принимать участия в выборах.

              После заседания в беседе с журналистами Заруи Постанджян заявила, что внутри партии есть люди, которые разделяет ее позицию, однако затруднилась назвать их количество: «Время покажет». Она исключила вероятность того, что в случае, если не будет достигнуто согласие, покинет ряды партии. В то же время Постанджян не исключила, что в случае, если не будет достигнута договоренность, партия может вообще не участвовать в выборах.

             Вице-председатель партии «Наследие» Армен Мартиросян в свою очередь настаивает, что большая часть членов партии, в том числе ее лидер Раффи Ованнисян, сторонники формирования блока. Главная цель партии, по его словам, достичь изменений ы стране, а это возможно только посредством формирования блоков на предстоящих выборах. Согласно Армену Мартиросяну, исключаются переговоры только с правящей Республиканской партией.  «Поскольку пока нет окончательного решения, в каком формате мы будем участвовать в выборах, конкретные переговоры пока не ведутся», - сказал Мартиросян. Он считает возможным сотрудничество с Сейраном Оганяном, Варданом Осканяном, Гагиком Царукяном, поскольку в их заявлениях проявляются «твердые намерения добиться изменений в стране».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БАРДАК В ГОСУДАРСТВЕ
      2018-09-14 14:01
      2241

      Служебное несоответствие "Я буду делать революцию!" - заявил кандидат от правящей силы Айк Марутян, характеризуя главную задачу на посту мэра Еревана. Когда его попросили конкретно обозначить ближайшие планы, то он ответил, что продолжит программы, начатые Тароном Маргаряном. И так по всем направлениям: в активе новой власти нет ни одной прорывной политической идеи, только вопиющие свидетельства некомпетентности.

    • АДРЕСАТ... ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ
      2018-09-12 16:09
      1557

      СМИ начали активный поиск "безумцев", "некоторых политических сил", к которым в первый же день столичной избирательной кампании был обращен призыв Никола Пашиняна опомниться. "Опомнитесь, безумцы, опомнитесь!" - прокричал он на публику, не назвав конкретных имен.

    • Никол Пашинян: Приложу все усилия, чтобы не допустить пропаганды ненависти
      2018-09-09 12:58
      459

                  "Я приложу все усилия, чтобы не допустить пропаганды ненависти в адрес какого-либо человека, группы, организации", - заявил Никол Пашинян в субботу на встрече с бизнесменами в Москве. 

    • 9 СЕНТЯБРЯ – ВЫБОРЫ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ РФ
      2018-09-05 13:03
      503

      Решением ЦИК России на 9 сентября 2018 года назначены дополнительные выборы депутатов Государственной Думы VII созыва по одномандатным округам. Находящиеся в Армении граждане Российской Федерации прикреплены к 129-му одномандатному округу и смогут проголосовать за кандидата в депутаты от Нижегородской области. Для этих целей на территории страны будут открыты два основных избирательных участка – один в Посольстве России в Ереване (ул. Григора Лусаворича, д. 13/3) и второй в Генеральном Консульстве России в Гюмри (ул. Гарегина Нжде, д. 1).