Последние новости

Ссоры в стане «наследников»

                Заседание правления оппозиционной партии «Наследие» 19 января было скандальным. Члены партии так и не смогли принять решение относительно формата участия в предстоящих парламентских выборах 2 апреля, передает news.am. Продлившиеся несколько часов жаркие обсуждения только усугубили существующие в этой политической силе разногласия. Было принято решение отложить заседание правления на неопределенное время.

               Дело в том, что часть членов партии во главе с Раффи Ованнисяном считает, что на выборы необходимо идти в блоке с экс-министром иностранных дел Варданом Осканяном и экс-министром обороны Сейраном Оганяном, а депутат парламента от партии «Наследие» Заруи Постанджян и сподвижники последней считают, что партия должна участвовать в выборах отдельно или вообще не принимать участия в выборах.

              После заседания в беседе с журналистами Заруи Постанджян заявила, что внутри партии есть люди, которые разделяет ее позицию, однако затруднилась назвать их количество: «Время покажет». Она исключила вероятность того, что в случае, если не будет достигнуто согласие, покинет ряды партии. В то же время Постанджян не исключила, что в случае, если не будет достигнута договоренность, партия может вообще не участвовать в выборах.

             Вице-председатель партии «Наследие» Армен Мартиросян в свою очередь настаивает, что большая часть членов партии, в том числе ее лидер Раффи Ованнисян, сторонники формирования блока. Главная цель партии, по его словам, достичь изменений ы стране, а это возможно только посредством формирования блоков на предстоящих выборах. Согласно Армену Мартиросяну, исключаются переговоры только с правящей Республиканской партией.  «Поскольку пока нет окончательного решения, в каком формате мы будем участвовать в выборах, конкретные переговоры пока не ведутся», - сказал Мартиросян. Он считает возможным сотрудничество с Сейраном Оганяном, Варданом Осканяном, Гагиком Царукяном, поскольку в их заявлениях проявляются «твердые намерения добиться изменений в стране».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РПА НУЖДАЕТСЯ В КОАЛИЦИИ
      2017-05-22 15:35
      207

      Лидер партии "Лусавор Айастан" Эдмон Марукян не согласен с теми, кто утверждает, что РПА могла обойтись в новом парламенте без коалиции с АРФ "Дашнакцутюн". Напомню, что партия власти получила на выборах 2 апреля наибольшее число голосов, однако после выборов подписала соглашение о коалиции сроком на 5 лет с партией, которая едва преодолела необходимый порог, чтобы оказаться в парламенте.

    • "ВЫСОКИЕ" ОТНОШЕНИЯ
      2017-05-22 13:41
      219

      Зависть Характеризуя "высокие" отношения в лагере оппозиции, ныне уже бывший спикер Галуст Саакян однажды заявил: "Все их неудачи от того, что власть они ненавидят гораздо меньше, чем друг друга". О том, как оппозиционные деятели ненавидят друг друга, в нашей стране известно всем. 

    • Объяснил
      2017-05-18 12:30
      80

      Депутат парламентской фракции «Елк» Эдмон Марукян прокомментировал в беседе с корреспондентом Aysor.am причину бойкота первого заседания Национального Собрания Армении 6-го созыва.

    • Эдмон Марукян: Фракция Блока «Выход» в парламенте Армении будет оппозиционной
      2017-05-18 10:46
      78

      Сегодня в 10:00 началось первое заседание Национального Собрания Республики Армения 6-го созыва. Новоизбранные депутаты, а также члены правительства прибыли в парламент, передает Panorama.am.