Последние новости

ЦАРУКЯН ОТКРЫТ ДЛЯ ВСЕХ?

Предвыборный штаб будущего блока "Царукян" возглавит председатель Контрольной палаты Ишхан Закарян. Об этом "ГА" сообщила пресс-секретарь Гагика Царукяна Ивета Тоноян, подчеркнув, что предвыборный блок "Царукян" находится на стадии формирования, проводя консультации с представителями различных политических сил и общественных организаций.

ПО СЛОВАМ ПРЕСС-СЕКРЕТАРЯ, ЗАКАРЯН по предложению Царукяна занялся координацией работы штаба и уже принял участие в процессе. На наш вопрос, станет ли Закарян вновь членом ППА, Тоноян отметила, что председатель КП находится в данный момент в отпуску, в котором пробудет вплоть до выборов 2 апреля, добавив, что иной информацией на сей счет она пока не обладает.

Отметим, что буквально на следующий день после своего заявления о возвращении в политику бывший лидер ППА встретился с баргавачцами - руководителями территориальных подразделений, депутатами парламентской фракции. Впрочем, члены ППА, в том числе нынешний руководитель партии и фракции Наира Зограбян по-прежнему считают Царукяна лидером баргавачцев, отмечая, что ППА среди общественности всегда отождествлялась с Царукяном. Этот вопрос был поднят во время встречи с предложением, чтобы он вновь возглавил партию. Внемлет ли Царукян этой просьбе или предпочтет какой-либо иной формат, в ППА пока умалчивают и так же, как и Ивета Тоноян, предлагают дождаться развитий. Дополнительная информация обо всех заседаниях, встречах и решениях будет предоставлена позднее, отметила пресс-секретарь.

Что касается сотрудничества с Царукяном, будь то в виде предвыборного блока или поствыборной коалиции, взаимодействовать с ним, судя по комментариям, готовы практически все политические силы, даже РПА. На сегодня разве что лишь Паруйр Айрикян заявил, что Гагик Царукян для него не политический деятель, а бизнесмен. Кстати, о бизнесменах. Периодические встречи на предмет политического сотрудничества случаются у Царукяна с Хачатуром Сукиасяном. На днях прошел даже слух, что предвыборный штаб Царукяна возглавит Сукиасян, но последний сразу же опроверг их, добавив, что он проводит консультации с представителями многих политических сил и о своем решении возвращаться ли в политику вообще и в составе какой силы сообщит в третьей декаде января.

МЕЖДУ ТЕМ О ГОТОВНОСТИ ОБСУДИТЬ ВОЗМОЖНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО в рамках предвыборной кампании уже изъявили блок партий "Консолидация", "Третья республика" и Демократическая партия. Интенсивные переговоры проводят бывший баргавачец - лидер "Консолидации" Вардан Осканян и экс-министр обороны Сейран Оганян. К этой компании желают примкнуть и "наследники", но не все. В вопросе - как идти на выборы (если вообще идти), блоком или в одиночку - партия "Наследие" пока еще не пришла к общему знаменателю. Продлившееся почти четыре часа в четверг заседание правления так ни к чему не привело. Впрочем, заседание завершенным не считается, его участники взяли тайм-аут, и продолжат его в ближайшие два дня. А все из-за того, что, видимо, будучи далеко не уверенными в успехе своего предприятия, никто не хочет брать на себя ответственность за возможный провал. Как бы то ни было, но, судя по заявлениям, и лидер "Наследия" Раффи Ованнисян, и его заместитель Армен Мартиросян отнюдь не прочь пойти на выборы в блоке с Царукяном, Оганяном и Осканяном. Примкнет ли к ним предвыборный блок "Выход" (партии "Гражданский договор", "Светлая Армения" и "Республика"), который проводит консультации с осканяновским блоком, покажет время. Во всяком случае партия "ГАЛА", на сотрудничество с которой уповал "Выход", от участия в выборах отказалась вовсе.

Тоноян не стала называть политические силы, с которыми обсуждает возможное сотрудничество Гагик Царукян, отметив, что в данный момент подобные встречи с представителями различных сил и организаций проходят практически постоянно. На наши вопросы, примет ли ППА обратно покинувших партию вслед за Царукяном людей, готов ли он сотрудничать с ними и есть ли силы, с которыми блок "Царукян" исключает сотрудничество, Тоноян напомнила заявление своего босса: "Наши двери открыты для всех политических сил и деятелей, которые озабочены будущим нашей страны". А на уточняющий вопрос, что в конце года в ППА говорили о возможности сотрудничества со всеми бывшими баргавачцами, кроме тех, кто сформировал свои партии (речь, в частности, о Вардане Осканяне с "Консолидацией", Тигране Уриханяне с "Альянсом", Ваане Бабаяне с "Реформистами"), Тоноян заметила: "О персонах нон грата на данный момент у меня сведений нет".

Основная тема:
Теги:
  • Адамян 27-Янв-2017
    Смотрю на этих людей и удивляюсь а чего ждут они от этого бедного,неграмотного,похожее на средневекового феодала Царукяна??? Что?? 100 долларов? 200? А что дальше? Стыдно,ей Богу!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ИЗ СВОЕГО КАРМАНА
    2017-09-15 14:16
    2702

    Резервный фонд правительства частично избавился от бремени выплат, осуществляемых вследствие чужих ошибок. По крайней мере соответствующий проект законодательных поправок, касающийся Службы принудительного исполнения судебных актов, парламент одобрил в первом чтении единогласно.

  • АМБИЦИИ В ЗАКОНЕ
    2017-09-13 16:11
    3126

    Десять лет, в течение которых четырежды перерабатывался законопроект об архитектурной деятельности, не пошли ему на пользу. Документ не только вызвал множество серьезных вопросов у депкорпуса, но и вовсе входит в противоречие с Основным Законом. По крайней мере такого мнения придерживаются и депутаты-юристы, и специалист по конституционному праву, председатель комиссии по государственно-правовым вопросам депутат Грайр Товмасян. 

  • ГАДОСТЬ НА ЗАБОРЕ
    2017-09-13 12:03
    3351

    Отсутствие цензуры - еще не вседозволенность, а возможность любому выразить свою позицию в социальных сетях - очень далеко не профессиональная журналистика. Хотя забор, которым по большому счету являются социальные сети, и допускаемый этими забором беспредел сегодня многим позволяют тешить собственные амбиции и чувствовать себя великими экспертами. "Экспертами", которые то ли не хотят, то ли действительно не видят дальше своего носа. 

  • "ДЕМОКРАТАМ" ПРЕДЛАГАЮТ ПОУЧИТЬСЯ
    2017-09-11 18:34
    3513

    "Прежде чем говорить об исторических землях, нужно иметь историю. Азербайджан же имеет всего лишь 99-летнюю историю и младше известного английского футбольного клуба "Манчестер Юнайтед" на 40 лет", – заявил в беседе с журналистами в парламенте вице-спикер НС Эдуард Шармазанов, коснувшись заявления Ильхама Алиева на конференции Исламского сотрудничества о том, что якобы Нагорный Карабах – территория "исторического" Азербайджана.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • М. Шульц будет бороться до последней минуты выборов в Бундестаг
    2017-09-22 20:57
    32

    Почти 40% немцев еще не решили, за кого они буду голосовать на грядущих выборах в бундестаг, поэтому пока не исключается любой исход, считает кандидат в канцлеры ФРГ и глава Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Мартин Шульц. Об этом сообщает Panorama.am.

  • Песков: В Кремле никогда не занимались размещением политической рекламы в Facebook
    2017-09-22 19:57
    43

    В Кремле никогда не занимались размещением политической рекламы в Facebook и не знают, как это делается, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает NEWS.am.

  • Альянс во главе с Меркель теряет популярность
    2017-09-22 09:37
    23

    Альянс ХДС/ХСС во главе с канцлером Ангелой Меркель немного сдает свои позиции в глазах потенциальных избирателей за три дня до проведения выборов, свидетельствуют результаты нового опроса, проведенного институтом GMS, передает Panorama.am.

  • РЕВОЛЮЦИЮ НЕ ЗАКАЗЫВАЛИ!
    2017-09-20 12:19
    685

    Кто ангажировал "институциональных"? Когда Жирайр Сефилян звал Никола Пашиняна делать революцию, тот не пошел, объяснив это тем, что дорожной карты нет и нельзя постоянно звать людей на площадь, чтобы потом отправлять по домам. А еще Пашинян сказал, что институциональная оппозиция должна готовиться к выборам. Сегодня "институциональный" "Елк" призывает к выходу из ЕАЭС, не имея соответствующей дорожной карты и заведомо зная, что инициатива провалится, потому что такой повестки у народа нет.