Последние новости

ЦАРУКЯН ОТКРЫТ ДЛЯ ВСЕХ?

Предвыборный штаб будущего блока "Царукян" возглавит председатель Контрольной палаты Ишхан Закарян. Об этом "ГА" сообщила пресс-секретарь Гагика Царукяна Ивета Тоноян, подчеркнув, что предвыборный блок "Царукян" находится на стадии формирования, проводя консультации с представителями различных политических сил и общественных организаций.

ПО СЛОВАМ ПРЕСС-СЕКРЕТАРЯ, ЗАКАРЯН по предложению Царукяна занялся координацией работы штаба и уже принял участие в процессе. На наш вопрос, станет ли Закарян вновь членом ППА, Тоноян отметила, что председатель КП находится в данный момент в отпуску, в котором пробудет вплоть до выборов 2 апреля, добавив, что иной информацией на сей счет она пока не обладает.

Отметим, что буквально на следующий день после своего заявления о возвращении в политику бывший лидер ППА встретился с баргавачцами - руководителями территориальных подразделений, депутатами парламентской фракции. Впрочем, члены ППА, в том числе нынешний руководитель партии и фракции Наира Зограбян по-прежнему считают Царукяна лидером баргавачцев, отмечая, что ППА среди общественности всегда отождествлялась с Царукяном. Этот вопрос был поднят во время встречи с предложением, чтобы он вновь возглавил партию. Внемлет ли Царукян этой просьбе или предпочтет какой-либо иной формат, в ППА пока умалчивают и так же, как и Ивета Тоноян, предлагают дождаться развитий. Дополнительная информация обо всех заседаниях, встречах и решениях будет предоставлена позднее, отметила пресс-секретарь.

Что касается сотрудничества с Царукяном, будь то в виде предвыборного блока или поствыборной коалиции, взаимодействовать с ним, судя по комментариям, готовы практически все политические силы, даже РПА. На сегодня разве что лишь Паруйр Айрикян заявил, что Гагик Царукян для него не политический деятель, а бизнесмен. Кстати, о бизнесменах. Периодические встречи на предмет политического сотрудничества случаются у Царукяна с Хачатуром Сукиасяном. На днях прошел даже слух, что предвыборный штаб Царукяна возглавит Сукиасян, но последний сразу же опроверг их, добавив, что он проводит консультации с представителями многих политических сил и о своем решении возвращаться ли в политику вообще и в составе какой силы сообщит в третьей декаде января.

МЕЖДУ ТЕМ О ГОТОВНОСТИ ОБСУДИТЬ ВОЗМОЖНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО в рамках предвыборной кампании уже изъявили блок партий "Консолидация", "Третья республика" и Демократическая партия. Интенсивные переговоры проводят бывший баргавачец - лидер "Консолидации" Вардан Осканян и экс-министр обороны Сейран Оганян. К этой компании желают примкнуть и "наследники", но не все. В вопросе - как идти на выборы (если вообще идти), блоком или в одиночку - партия "Наследие" пока еще не пришла к общему знаменателю. Продлившееся почти четыре часа в четверг заседание правления так ни к чему не привело. Впрочем, заседание завершенным не считается, его участники взяли тайм-аут, и продолжат его в ближайшие два дня. А все из-за того, что, видимо, будучи далеко не уверенными в успехе своего предприятия, никто не хочет брать на себя ответственность за возможный провал. Как бы то ни было, но, судя по заявлениям, и лидер "Наследия" Раффи Ованнисян, и его заместитель Армен Мартиросян отнюдь не прочь пойти на выборы в блоке с Царукяном, Оганяном и Осканяном. Примкнет ли к ним предвыборный блок "Выход" (партии "Гражданский договор", "Светлая Армения" и "Республика"), который проводит консультации с осканяновским блоком, покажет время. Во всяком случае партия "ГАЛА", на сотрудничество с которой уповал "Выход", от участия в выборах отказалась вовсе.

Тоноян не стала называть политические силы, с которыми обсуждает возможное сотрудничество Гагик Царукян, отметив, что в данный момент подобные встречи с представителями различных сил и организаций проходят практически постоянно. На наши вопросы, примет ли ППА обратно покинувших партию вслед за Царукяном людей, готов ли он сотрудничать с ними и есть ли силы, с которыми блок "Царукян" исключает сотрудничество, Тоноян напомнила заявление своего босса: "Наши двери открыты для всех политических сил и деятелей, которые озабочены будущим нашей страны". А на уточняющий вопрос, что в конце года в ППА говорили о возможности сотрудничества со всеми бывшими баргавачцами, кроме тех, кто сформировал свои партии (речь, в частности, о Вардане Осканяне с "Консолидацией", Тигране Уриханяне с "Альянсом", Ваане Бабаяне с "Реформистами"), Тоноян заметила: "О персонах нон грата на данный момент у меня сведений нет".

Основная тема:
Теги:
  • Адамян 27-Янв-2017
    Смотрю на этих людей и удивляюсь а чего ждут они от этого бедного,неграмотного,похожее на средневекового феодала Царукяна??? Что?? 100 долларов? 200? А что дальше? Стыдно,ей Богу!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ОПТИМАЛЬНОЕ ЧИСЛО
    2017-05-19 18:32
    641

    В новом парламенте будет действовать 9 постоянных парламентских комиссий. Такое решение 64 голосами за, 9 против и 4 воздержавшимися одобрил депкорпус после бурного обсуждения вопроса о количестве, названиях и сферах деятельности комиссий.  

  • ВЫБОР ЛУЧШИХ
    2017-05-19 16:57
    772

    С новым парламентом! Прежде чем сесть в кресло спикера, республиканец Ара Баблоян подошел к своему конкуренту Эдмону Марукяну и пожал ему руку. Депкорпус в первый день заседания Национального Собрания шестого созыва тайным голосованием 88 голосами за и 12 против выбрал Ара Баблояна председателем парламента.

  • СЕРЖ САРГСЯН: ПУТЬ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ ВЫБРАН ПРАВИЛЬНО
    2017-05-19 09:56
    654

    После принятия конституционной реформы сегодня уже страна вступила в многообещающий и очень ответственный период, в котором главная роль в вопросе становления новой системы государственного управления отведена Национальному собранию, заявил президент Серж Саргсян в парламенте, выступая с посланием Национальному собранию шестого созыва. 

  • КОАЛИЦИЯ: ДУБЛЬ ДВА
    2017-05-12 15:07
    2127

    Стороны обещают новое качество Результаты достижений очевидны, но во всех сферах еще предстоит колоссальная работа, прежнее сотрудничество РПА и АРФД в рамках коалиции увенчалось разработкой и принятием нового Избирательного кодекса, взятой на вооружение правительством политикой, направленной на повышение эффективности управления, негативных сторон сотрудничества не выявлено. Так считают старые партнеры по новой коалиции – РПА и АРФД, подписавшие в четверг меморандум о коалиционном сотрудничестве на ближайшие пять лет.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Даниель Казарян поборется за депутатское кресло во французском департаменте Рон
    2017-05-23 10:12
    16

    В июне во Франции пройдут парламентские выборы, где в департаменте Рон за депутатское кресло поборется президент Национального центра памяти армянской истории Даниель Казарян.

  • РПА НУЖДАЕТСЯ В КОАЛИЦИИ
    2017-05-22 15:35
    206

    Лидер партии "Лусавор Айастан" Эдмон Марукян не согласен с теми, кто утверждает, что РПА могла обойтись в новом парламенте без коалиции с АРФ "Дашнакцутюн". Напомню, что партия власти получила на выборах 2 апреля наибольшее число голосов, однако после выборов подписала соглашение о коалиции сроком на 5 лет с партией, которая едва преодолела необходимый порог, чтобы оказаться в парламенте.

  • "ВЫСОКИЕ" ОТНОШЕНИЯ
    2017-05-22 13:41
    218

    Зависть Характеризуя "высокие" отношения в лагере оппозиции, ныне уже бывший спикер Галуст Саакян однажды заявил: "Все их неудачи от того, что власть они ненавидят гораздо меньше, чем друг друга". О том, как оппозиционные деятели ненавидят друг друга, в нашей стране известно всем. 

  • В Национальном Собрании Армении выбирают глав комиссий
    2017-05-20 12:08
    139

    Накануне Республиканская партия Армении и блок «Царукян» «поделили» 9 постоянных комиссий, 6 и 3 соответственно, передает Новости Армении - NEWS.am.