Последние новости

ЦАРУКЯН ОТКРЫТ ДЛЯ ВСЕХ?

Предвыборный штаб будущего блока "Царукян" возглавит председатель Контрольной палаты Ишхан Закарян. Об этом "ГА" сообщила пресс-секретарь Гагика Царукяна Ивета Тоноян, подчеркнув, что предвыборный блок "Царукян" находится на стадии формирования, проводя консультации с представителями различных политических сил и общественных организаций.

ПО СЛОВАМ ПРЕСС-СЕКРЕТАРЯ, ЗАКАРЯН по предложению Царукяна занялся координацией работы штаба и уже принял участие в процессе. На наш вопрос, станет ли Закарян вновь членом ППА, Тоноян отметила, что председатель КП находится в данный момент в отпуску, в котором пробудет вплоть до выборов 2 апреля, добавив, что иной информацией на сей счет она пока не обладает.

Отметим, что буквально на следующий день после своего заявления о возвращении в политику бывший лидер ППА встретился с баргавачцами - руководителями территориальных подразделений, депутатами парламентской фракции. Впрочем, члены ППА, в том числе нынешний руководитель партии и фракции Наира Зограбян по-прежнему считают Царукяна лидером баргавачцев, отмечая, что ППА среди общественности всегда отождествлялась с Царукяном. Этот вопрос был поднят во время встречи с предложением, чтобы он вновь возглавил партию. Внемлет ли Царукян этой просьбе или предпочтет какой-либо иной формат, в ППА пока умалчивают и так же, как и Ивета Тоноян, предлагают дождаться развитий. Дополнительная информация обо всех заседаниях, встречах и решениях будет предоставлена позднее, отметила пресс-секретарь.

Что касается сотрудничества с Царукяном, будь то в виде предвыборного блока или поствыборной коалиции, взаимодействовать с ним, судя по комментариям, готовы практически все политические силы, даже РПА. На сегодня разве что лишь Паруйр Айрикян заявил, что Гагик Царукян для него не политический деятель, а бизнесмен. Кстати, о бизнесменах. Периодические встречи на предмет политического сотрудничества случаются у Царукяна с Хачатуром Сукиасяном. На днях прошел даже слух, что предвыборный штаб Царукяна возглавит Сукиасян, но последний сразу же опроверг их, добавив, что он проводит консультации с представителями многих политических сил и о своем решении возвращаться ли в политику вообще и в составе какой силы сообщит в третьей декаде января.

МЕЖДУ ТЕМ О ГОТОВНОСТИ ОБСУДИТЬ ВОЗМОЖНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО в рамках предвыборной кампании уже изъявили блок партий "Консолидация", "Третья республика" и Демократическая партия. Интенсивные переговоры проводят бывший баргавачец - лидер "Консолидации" Вардан Осканян и экс-министр обороны Сейран Оганян. К этой компании желают примкнуть и "наследники", но не все. В вопросе - как идти на выборы (если вообще идти), блоком или в одиночку - партия "Наследие" пока еще не пришла к общему знаменателю. Продлившееся почти четыре часа в четверг заседание правления так ни к чему не привело. Впрочем, заседание завершенным не считается, его участники взяли тайм-аут, и продолжат его в ближайшие два дня. А все из-за того, что, видимо, будучи далеко не уверенными в успехе своего предприятия, никто не хочет брать на себя ответственность за возможный провал. Как бы то ни было, но, судя по заявлениям, и лидер "Наследия" Раффи Ованнисян, и его заместитель Армен Мартиросян отнюдь не прочь пойти на выборы в блоке с Царукяном, Оганяном и Осканяном. Примкнет ли к ним предвыборный блок "Выход" (партии "Гражданский договор", "Светлая Армения" и "Республика"), который проводит консультации с осканяновским блоком, покажет время. Во всяком случае партия "ГАЛА", на сотрудничество с которой уповал "Выход", от участия в выборах отказалась вовсе.

Тоноян не стала называть политические силы, с которыми обсуждает возможное сотрудничество Гагик Царукян, отметив, что в данный момент подобные встречи с представителями различных сил и организаций проходят практически постоянно. На наши вопросы, примет ли ППА обратно покинувших партию вслед за Царукяном людей, готов ли он сотрудничать с ними и есть ли силы, с которыми блок "Царукян" исключает сотрудничество, Тоноян напомнила заявление своего босса: "Наши двери открыты для всех политических сил и деятелей, которые озабочены будущим нашей страны". А на уточняющий вопрос, что в конце года в ППА говорили о возможности сотрудничества со всеми бывшими баргавачцами, кроме тех, кто сформировал свои партии (речь, в частности, о Вардане Осканяне с "Консолидацией", Тигране Уриханяне с "Альянсом", Ваане Бабаяне с "Реформистами"), Тоноян заметила: "О персонах нон грата на данный момент у меня сведений нет".

Основная тема:
Теги:
  • Адамян 27-Янв-2017
    Смотрю на этих людей и удивляюсь а чего ждут они от этого бедного,неграмотного,похожее на средневекового феодала Царукяна??? Что?? 100 долларов? 200? А что дальше? Стыдно,ей Богу!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ВЛАСТИ
    2019-03-18 10:55
    524

    Лексика бывших оппозиционеров после смены власти переживает весьма примечательную трансформацию. Трансформацию, характерную для власти. Любой. Прежней или нынешней - без разницы…

  • ДАВАТЬ ЛИ ИМ ПОРАБОТАТЬ?
    2019-03-15 10:59
    1492

    В финансовой сфере имеем дело с обслуживанием интересов одной группы за счет интересов других. С таким заявлением выступила созданная после смены власти партия "Решение гражданина" относительно инициативы исполнительной власти повысить налоговое бремя для обменных пунктов и ломбардов в 60 раз.

  • ЗАБИЛИ КОРРУПЦИОННУЮ БРЕШЬ
    2019-03-13 15:06
    1910

    Правительство оказалось настолько нерасторопным, что вынуждено с большим опозданием вносить изменения в закон "Об общественной службе" и придавать ему обратную силу. Документ касается декларирования должностными лицами своих доходов. Этот процесс забуксовал из-за того, что объявившее смертный бой коррупции правительство аж с прошлого года так и не удосужилось создать комиссию по профилактике коррупции. И теперь объявившее смертный бой коррупции правительство в спешном порядке изыскало временное решение этого правового казуса, предложив НС во внеочередном порядке в 24-часовом режиме обсудить документ.

  • ОПАСНОСТЬ ЕСТЬ, НО ЛУЧШЕ НЕ СОЗДАВАТЬ ПРОБЛЕМ?
    2019-03-13 14:59
    1628

    Действовавшее во все времена правило - незнание закона не освобождает от ответственности - теперь не работает. Власти намерены отныне следовать этому новому "правилу". Удастся ли – большой вопрос. Импортеры машин получат возможность ввезти скопившиеся на таможне праворульные авто на территорию Армении. Правительство пошло навстречу предпринимателям, инициировав поправки в закон "О запрете ввоза праворульных транспортных средств на территорию РА". Более того, обсуждая вопрос во внеочередном порядке в 24-часовом режиме сразу в двух чтениях. Парламент тоже проявил понимание, одобрив законопроект в среду в первом чтении.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • КОГО ИЗ ТРЕХ ВЫБЕРЕТ ПРЕЗИДЕНТ?
    2019-03-15 15:54
    1326

    14 марта комиссия по представлению кандидатов на вакантную должность судьи Конституционного суда отправила свое заключение по поводу претендентов президенту РА. Отметим, что решением Армена Саркисяна 31 января была создана названная комиссия из 10 человек, в составе ученых-юристов, представителей судебной системы, правоведов и т.д. под председательством руководителя аппарата президента Э. Тарасяна.

  • ДЕЛО О НАСИЛИИ ЗАКРЫТО
    2019-03-13 11:21
    972

    Новая партия - "Решение гражданина" - по итогам внеочередных выборов 9 декабря в парламент не прошла. По итогам предвыборной агитации организация выступила с заявлением о том, что 4 декабря в Апаране неподалеку от магазина "Гнтуник" двое ее кандидатов в депутаты подверглись насилию. Было возбуждено уголовное дело, и вот на днях лидер партии Сурен СААКЯН сообщил на своей странице в FВ, что дело прекращено.

  • В тхэквондо как в боксе
    2019-03-12 19:02
    545

    Борьба вокруг выборов нового президента Федерации тхэквондо Армении разгорается с новой силой. Напомним предысторию конфликта, отличающегося по существу, но похожим по сути на происходящее в национальной федерации бокса.

  • ГОТОВИТСЯ ЗАКОН ОБ ОТЗЫВЕ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ОБЩИН
    2019-03-12 10:33
    1652

    Руководитель общины Варданашен Армавирского марза Артур Манукян заставил всех поволноваться. По итогам выборов 17 февраля он был переизбран на свою должность, после чего бесследно исчез. До последних дней о нем не было никаких сведений, пресса строила догадки, односельчане говорили, что он в России, и вдруг появилось известие, что Манукян направил в администрацию марза прошение об отставке.