Последние новости
0
1641

КЛИП "У ПУСТОГО ПРИЧАЛА"

И еще один армяно-грузинский проект

Интернет-сообщество, а затем и зрителей телеканала "Фортуна ТВ" в новогодние дни порадовали новым клипом, который снят в Грузии. Песня "У пустого причала" была записана ее автором Николаем Джинчарадзе и Юлией Андгуладзе. Услышав ее в Армении, оператор-постановщик 6 сериалов, 2 художественных, 4 документальных фильмов Гарик Абелян, работающий с Грузией совместно с НПО "Агора-Джорджия" уже не впервые, связался с партнерами по предыдущим фильмам, и вскоре дружная армяно-грузинская команда приступила к съемкам. 

"А ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ С ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ ФИЛЬМОВ, - РАССКАЗЫВАЕТ ГАРИК АБЕЛЯН, - когда меня пригласили работать над документальным фильмом "Наши у своих", который снимала руководитель грузинской НПО "Агора-Джорджия" Виктория Максоева. Затем по моей идее и ее сценарию, при поддержке мэрии города Батуми мы сняли следующий фильм - "Ереван-Батуми. Дорога дружбы". Когда мы получили отклики в прессе после презентации в парламенте Грузии, в социальных сетях, мы поняли, что совместное творчество оценено и наши цели совпадают. Каждый из нас думал об укреплении армяно-грузинских отношений.

Как-то Виктория рассказала о своем коллеге, который пишет стихи и музыку к ним. Услышав вечером песню "У пустого причала", уже утром я был в Тбилиси в твердом намерении снять на нее клип. Конечно, в багаже я привез и свой сценарий, но понял, что у автора песни Ники Джинчарадзе – иное видение. Работать в команде, значит уважать мнение друг друга. Я снял то, что захотел видеть на экране грузинский шансонье".

На вопрос о том, намерен ли Гарик Абелян продолжить свое сотрудничество с грузинским бардом, оператор из Армении отвечает уверенно: "Готов работать и впредь с любым музыкантом из Грузии".

Говоря о содержании клипа, надо вспомнить появление в кадре молоденькой девушки на фоне моря и огня, что придает действию особое очарование. Ее зовут Софи Чалашвили. Студентка театрального университета, она была счастлива повстречать на съемках хороших и талантливых людей, а заодно получить опыт работы с камерой.

НЕ ТАК ДАВНО ШАНСОНЬЕ НИКА ДЖИНЧАРАДЗЕ СТАЛ ИЗВЕСТЕН определенному кругу слушателей, ценителей русского поэтического слова и хорошей, доброй музыки. Случилось это несколько лет назад, когда в центре столицы в "Кавказском доме" было создано музыкально-литературное кафэ "ДНК" . Появление на свет творческой площадки для поэтов, писателей, музыкантов также связано с нашумевшим в период бывшего президента неадекватным запретом на русские песни. Тогда и зажглась на тбилисском небосклоне звезда по имени Ника.

Его низкий, бархатный голос с хрипотцой немного походит на тембр Высоцкого, может, Лепса, но – точно - внушает зрителю, что тот слушает исполнителя, которому недалеко до легендарных и именитых сотоварищей по музыкально-поэтическому цеху. В 2005 году вышел его сборник "Год за десять". В 2012г. "Кавказский дом" издал его авторский сборник поэзии, выпущен также компакт-диск исполнителя. Ника является автором более 150 песен, многие из которых аранжированы.

Слава шансонье пришла к нему более года назад, когда пользователи интернета из России, Белоруссии, Украины и т.д. стали создавать неофициальные видеоклипы на его песни, зарабатывая на них деньги. Теперь число клипов превышает сотню. Также информация о шансонье опубликована на российском сайте http://russianshanson.info/?id=1895, что тоже большое достижение. Первая его песня была написана в 1988 году во времена армейской юности... Ну а последняя - совершенно недавно, недели две назад. Так пробежало 27 лет. Он поет о войне, о жизни. Но о любви к женщине он поет неустанно.

НИКА РАССКАЗЫВАЕТ О ТОМ, КАК ПРИШЛА К НЕМУ ЭТА ИНТЕРНЕТ-ПОПУЛЯРНОСТЬ: "С начала 2014 года я собирался сам заняться изготовлением каких-нибудь роликов, как вдруг... Получаю письмо от незнакомки по интернету с просьбой ознакомиться с роликом, сделанным на мою песню, и разрешить этот ролик выложить на Ютубе. Я посмотрел... И разрешил. Ну и понеслось. Один за другим - разные люди и разные песни. Трое вообще по нескольку роликов сделали. Вот таким образом на сегодняшний день их уже более сотни, самое большое количество просмотров на одном из них всего лишь 85 тысяч. Это на самом деле очень мало. Но письма с благодарностью от поклонников, простите, в основном поклонниц, получаю каждый день, и не по одному. Спасибо всем за теплые слова".

Несмотря на то что песня, на которую сняла клип армяно-грузинская команда, грустно называется "У пустого причала", она радует своего слушателя, доказывая, что диалог армянской, грузинской и русской культур не прерывается никакими паузами и ограничениями.

Лолита ОГАНЕСЯН

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЛОДЫ НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ
      2017-11-21 12:12
      336

      Только чиновник способен взять бумагу идеального качества, покрыть ее чернилами идеального качества – и сделать эту комбинацию не стоящей и гроша ломаного. Милтон Фридман

    • СКОЛЬКО ЛЕТ НА РАЗМЫШЛЕНИЯ?
      2017-11-21 11:44
      372

      Недра принадлежат или не принадлежат государству? Только не воспринимайте меня в качестве 200-процентного государственника, считающего, что государство должно на все 300 процентов управлять экономикой страны и диктовать каждому производителю, сколько гаек или колосков он должен выпустить и вырастить во славу Его Величества плана. Ей-богу, я вовсе не враг частной собственности (хотя когда-то нас воодушевляли цитатой "Собственность есть кража"), я законопослушный гражданин страны, который, как и все ему подобные, хочет, чтобы законы действовали, а не красовались на бумаге. 

    • ОРГАНИЗАЦИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ИЛИ ИНСТРУМЕНТ ВМЕШАТЕЛЬСТВА?
      2017-11-20 14:40
      685

      Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на днях договорились о дальнейшем укреплении отношений. При этом стороны, во-первых, выразили надежду на более тесное сотрудничество в сфере противодействия терроризму, организованной преступности и другим глобальным угрозам, во-вторых, обсудили возможные пути наращивания эффективного взаимодействия организаций.

    • В АРМПЕДЕ ОТМЕТИЛИ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ФИЛОСОФИИ
      2017-11-20 14:38
      625

      В Международный день философии, 16 ноября, в Армянском государственном педагогическом университете имени Хачатура Абовяна состоялась презентация монографии кандидата философских наук Андраника СТЕПАНЯНА "Учение о смерти Бога". 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ХАЧАТУРЯН И ДЖАЗ
      2017-11-20 15:59
      511

      В Ереване продолжается V Международный фестиваль им.Хачатуряна, который продлится до 11 декабря. Уже прошло несколько концертов с участием известных мастеров исполнительского искусства из разных стран. А недавно в рамках фестиваля состоялся музыкальный вечер, ставший настоящим сюрпризом. Он вызвал огромный интерес у публики еще на стадии его анонсирования. Неудивительно: название концерта "Хачатурян и джаз" говорило о многом, разделяя ценителей классической музыки на скептиков и любопытствующих.

    • МУЗЫКА НА ЛЮБОЙ ВКУС
      2017-10-24 13:18
      2247

      Очередная порция аудионовинок армянских музыкантов на сей раз получилась весьма разнообразной - джаз, классика, рок, бардовская музыка. Это не может не радовать, значит, творческая мысль не дремлет вне зависимости от жанровой принадлежности наших музыкантов.

    • CYGNUS FLARE - ТРАНЗИТ КАРАУНДЖ – ЛОНДОН
      2017-10-20 16:03
      2740

      В Ереване побывали обладатели Гран-при Yamaha Soho Jazz Sessions В рамках мероприятий, приуроченных к 25-летию открытия Посольства Великобритании в Армении, представительство туманного Альбиона сделало подарок ереванским поклонникам джазовой музыки. В столичных джаз-клубах "Улиханян" и "12" и в Академии искусств "Бюракан" прошли концерты группы CYGNUS FLARE – "Сияние созвездия Лебедя". 

    • Серж Танкян объявил музыкальный конкурс "7 нот": победитель получит 5000 долларов
      2017-10-19 10:14
      175

      Всемирно известный американский рок-музыкант, лидер популярной рок-группы System of a Down Серж Танкян объявил музыкальный конкурс "7 нот", победитель которого получит в качестве приза 5000 долларов, сообщает Panorama.am.