Последние новости

ИГИЛ лютует в Пальмире

               По меньшей мере 12 человек убиты боевиками террористической группировки «Исламское государство» в историко-археологическом комплексе Пальмира (240 км от Дамаска), пишет ТАСС со ссылкой на агентство SANA.Согласно информации, среди жертв два учителя и четверо госслужащих, похищенные ранее. Кроме того, радикалы разрушили ряд археологических памятников, включенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

              Ранее начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России генерал-лейтенант Сергей Рудской сообщил, что боевики перебрасывают оружие, взрывчатку и живую силу в направлении Пальмиры из-за действий коалиции во главе с США под иракским Мосулом.

              «Действия коалиционной группировки, возглавляемой США, под иракским городом Мосул во многом свелись к выдавливанию в восточную часть Сирии, значительных сил ИГ, которые почти беспрепятственно перебрасывают оружие, взрывчатку, живую силу в направлении Пальмиры, Дейр-Эз-Зора, а также приграничного с Турцией город Эль Баб», - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Лариджани: Заявления некоторых крупных держав о борьбе с терроризмом не соответствуют действительности
      2017-12-24 11:22
      351

                 В Тегеране председатель Совета Шуры Ирана Али Лариджани подчеркнул, что заявления некоторых крупных держав о борьбе с терроризмом не соответствуют действительности, поскольку их силы не сделали ни одного конкретного шага в этой области, и поэтому страны региона в противостоянии этому опасному явлению должны рассчитывать на себя, сообщает Сирийское арабское информационное агентство САНА .

    • Боевики бегут из Сирии и Ирака в Африку
      2017-12-18 12:53
      88

      Иностранные боевики бегут из горячих точек в Сирии и Ираке в зону африканского Сахеля, на Африканский рог и в район бассейна озера Чад. Об этом, как передает информационное агентство Algerie Presse Service, говорится в докладе Министерства иностранных дел Алжира, который был обнародован в воскресенье в алжирской столице на заседании Африканского центра изучения проблем терроризма.

    • Премьер-министр Ирака объявил об окончании войны против группировки ИГ
      2017-12-09 21:21
      552

                 Премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади объявил в субботу об окончании в стране войны против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ). Об этом сообщило ТАСС со ссылкой на Agence France Presse.

    • РИЖСКОЕ "PALDIES" И АРМЯНСКОЕ "ШНОРАКАЛУТЮН"
      2017-12-08 16:36
      4915

      Выражать благодарность за хорошо проделанную работу - приятная обязанность, так как процесс доставляет радость всем участвующим сторонам. Иногда мы и сами ищем повод доставить подобное удовольствие ближнему, но не часто находим. А тут выпал случай, когда гражданин своей страны и далекий гость стремятся выразить благодарность не в протокольном порядке, а от всей души члену городского управления.