Последние новости

ИГИЛ лютует в Пальмире

               По меньшей мере 12 человек убиты боевиками террористической группировки «Исламское государство» в историко-археологическом комплексе Пальмира (240 км от Дамаска), пишет ТАСС со ссылкой на агентство SANA.Согласно информации, среди жертв два учителя и четверо госслужащих, похищенные ранее. Кроме того, радикалы разрушили ряд археологических памятников, включенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

              Ранее начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России генерал-лейтенант Сергей Рудской сообщил, что боевики перебрасывают оружие, взрывчатку и живую силу в направлении Пальмиры из-за действий коалиции во главе с США под иракским Мосулом.

              «Действия коалиционной группировки, возглавляемой США, под иракским городом Мосул во многом свелись к выдавливанию в восточную часть Сирии, значительных сил ИГ, которые почти беспрепятственно перебрасывают оружие, взрывчатку, живую силу в направлении Пальмиры, Дейр-Эз-Зора, а также приграничного с Турцией город Эль Баб», - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Тадж-Махал могут снести?
      2018-07-14 17:15
      225

      Верховный суд Индии предупредил центральное и региональное правительство, что начнет с 31 июля каждый день рассматривать дело о сносе мавзолея Тадж-Махал, сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на Hindustan Times.

    • МИД НКР: Азербайджан продолжает целенаправленную политику по уничтожению армянских памятников
      2018-07-13 14:29
      401

      На официальном сайте ООН 11 июля опубликован меморандум министерства иностранных дел Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики) относительно состояния исторических и культурных памятников в Арцахе и Азербайджане. Ранее меморандум МИД Арцаха в качестве официального документа был распространен в ООН, а также в ОБСЕ и Совете Европы.

    • ПРОИЗВОЛ ПОД ПОКРОВОМ НОЧИ
      2018-07-02 17:04
      2538

      Почему в отсутствии разрешения Министерства культуры и Комитета по градостроительству на  установку памятника работы продолжаются, причем ночью? Кто подписал отвод именно этого участка? Кто протолкнул данный вариант памятника в обход заключения конкурсной комиссии?

    • Армен Саркисян присутствовал на открытии бюста Армену Гаро
      2018-06-30 12:20
      267

      Президент Армении Армен Саркисян 29 июня присутствовал на церемонии открытия бюста первого посла Армении в США Армена Гаро (Гарегина Пастрмаджяна) в Вашингтоне. Бюст первого посла США в Армении в США в 1918-1920 годах размещен во дворе посольства Армении в рамках мероприятий, посвященных 100-летию Первой Республики Армения.