Последние новости

Армянка может стать премьером штата в Австралии

               Главный казначей штата Новый Южный Уэльс Австралии, армянка Глэдис Береджиклян подтвердила выдвижение своей кандидатуры на пост премьер-министра штата, передает The Sidney Mornin Herald. Отметим, что Новый Южный Уэльс, столицей которого является Сидней, - самый населенный штат Австралии. В марте 2014 года численность населения штата достигала 7,5 млн человек.

               По словам Береджиклян, она будет представлять Либеральную партию штата. В случае успеха, она станет первой женщиной-премьером во всех австралийских штатах от Либеральной партии. У оппонентов Береджиклян есть некоторые шансы на победу, однако источники партии отмечают, что вероятнее всего победа на выборах достанется армянке.

                Береджиклян пользуется популярностью среди австралийцев. Она вышла из семьи армянских эмигрантов, занимала пост министра производственных связей штата Новый Южный Уэльс.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "НЕЧУВСТВИТЕЛЬНЫЙ" БЮДЖЕТ
      2017-11-17 13:51
      1098

      В обсуждении проекта бюджета-2018 парламент взял тайм-аут минимум на 4 дня. В ближайшие сутки депутаты и фракции должны представить свои предложения, рассмотрев которые правительство представит уже окончательный вариант главного финансового документа страны на будущий год. Впрочем, учитывая взятый исполнительной властью императивный тон, вряд ли в документе произойдут серьезные изменения и существенное перераспределение расходных статей.

    • УТОПИИ, или ОПЯТЬ РАЗРУГАЛИСЬ
      2017-11-17 12:59
      962

      На оппозицию нет спроса С середины 90-х ежедневно говорили о переходе на парламентскую модель правления и о 100% партийных выборах, сегодня все это стало реальностью, и эта реальность для оппозиции оказалась тупиковой. 

    • БЮДЖЕТ-2018: РЕАЛЬНЕЕ НЕ БЫВАЕТ
      2017-11-15 17:15
      1725

      Правительство пытается избежать несварения В среду парламент приступил к обсуждению проекта бюджета на будущий год. Критики отбавляй, даже со стороны некоторых коалиционных депутатов. Впрочем, это уже явно для проформы. А вот оппозиция разнесла правительство вместе с его проектом в пух и прах, назвав документ оторванным от реалий, а правительство – исчерпавшим себя. 

    • ДЕЖУРНОЕ НЫТЬЕ,
      2017-11-15 12:09
      1557

      или Опять народ виноват! Запоздалые директивы Когда экс-депутата Григора Арутюняна спросили, почему НПА после парламентских выборов не подает признаков жизни, он многозначительно произнес, что народу в связи с выборами есть о чем подумать. Напомню, что партия Степана Демирчяна проиграла выборы в блоке с партией Левона Тер-Петросяна, после чего о ней никто ничего не слышал, если не считать попытку Арутюняна свалить поражение альянса на народ. Напомню, что альянс АНК - НПА пошел на парламентские выборы под лозунгом незамедлительной сдачи освобожденных территорий. Реакция избирателей была вполне адекватной.