Последние новости

Сергей Лавров: в сирийском кризисе наметились позитивные подвижки

                 В урегулировании сирийского кризиса наметились позитивные подвижки. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на открытии политконсультаций стран - членов Шанхайской организации сотрудничества. «Обнадеживает, что в сирийском кризисе наметились позитивные подвижки, по крайней мере, все согласны с безальтернативностью политико-дипломатического урегулирования через общенациональный диалог», - сказал Лавров, передает ТАСС.

                  По его словам, намеченная на 23 января в Астане встреча представителей правительства и вооруженной оппозиции Сирии станет важным вкладом в выработку параметров урегулирования. «Рассматриваем эту встречу как важный вклад в выработку параметров всеобъемлющего политического урегулирования в САР, которая продолжится на более широких мероприятиях в Женеве», - сказал министр.

                  В то же время, по его словам, «вызывает тревогу беспрецедентный всплеск террористической активности, которая за короткое время буквально на наших глазах превратилась в крупнейшую угрозу глобальной безопасности». «Кровавые теракты в различных регионах мира, включая подлое убийство посла РФ в Турции Андрея Карлова, лишь подтверждают очень и очень тревожную и опасную тенденцию», - сказал Лавров.

                  Он отметил, что положение усугубляется "многочисленными локальными конфликтами, сохраняющейся неопределенностью в мировой экономике".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ