Последние новости

Сергей Лавров: в сирийском кризисе наметились позитивные подвижки

                 В урегулировании сирийского кризиса наметились позитивные подвижки. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на открытии политконсультаций стран - членов Шанхайской организации сотрудничества. «Обнадеживает, что в сирийском кризисе наметились позитивные подвижки, по крайней мере, все согласны с безальтернативностью политико-дипломатического урегулирования через общенациональный диалог», - сказал Лавров, передает ТАСС.

                  По его словам, намеченная на 23 января в Астане встреча представителей правительства и вооруженной оппозиции Сирии станет важным вкладом в выработку параметров урегулирования. «Рассматриваем эту встречу как важный вклад в выработку параметров всеобъемлющего политического урегулирования в САР, которая продолжится на более широких мероприятиях в Женеве», - сказал министр.

                  В то же время, по его словам, «вызывает тревогу беспрецедентный всплеск террористической активности, которая за короткое время буквально на наших глазах превратилась в крупнейшую угрозу глобальной безопасности». «Кровавые теракты в различных регионах мира, включая подлое убийство посла РФ в Турции Андрея Карлова, лишь подтверждают очень и очень тревожную и опасную тенденцию», - сказал Лавров.

                  Он отметил, что положение усугубляется "многочисленными локальными конфликтами, сохраняющейся неопределенностью в мировой экономике".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ ТРАМП СТАЛ ОБХАЖИВАТЬ АЛИЕВА
      2018-05-25 19:06
      1345

      Вашингтон намекает на то, что у него есть свой план урегулирования нагорно-карабахского конфликта Президент США Дональд Трамп в связи со 100-летним юбилеем Азербайджанской Демократической Республики направил письмо своему азербайджанскому коллеге Ильхаму Алиеву. И преподнес неожиданный сюрприз. «Предстоящие месяцы откроют возможности для урегулирования нагорно-карабахского конфликта, — написал Трамп, — что создаст более хорошие возможности для расширения сотрудничества между США и Азербайджаном». Но при этом сделал важное дополнение, которое почему-то опускают некоторые СМИ: «Как сопредседатель Минской группы ОБСЕ, Соединенные Штаты искренне желают сотрудничать с Вами для устойчивого урегулирования этого конфликта мирным путем».

    • ФЕЙСОМ ОБ ТЭЙБЛ,
      2018-05-23 16:13
      1297

      или Знает ли Гаджиев английский язык? Вообще-то вопросов, связанных с заявлениями пресс-секретаря МИД Азербайджана, у нас много. Прежде всего потому, что в Баку вновь смертельно обиделись - на сей раз на нового премьер-министра Армении.

    • МИД РФ: Москва продолжит играть активную роль в урегулировании нагорно-карабахского конфликта
      2018-05-23 15:48
      109

      Россия продолжит играть активную роль в урегулировании армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. Об этом сказала в среду на пресс-конференции пресс-секретарь министерства иностранных дел России Мария Захарова.

    • МИД России ответил на критику Азербайджана из-за встречи с представителями Карабаха
      2018-05-20 00:01
      494

      Позиция России по Нагорному Карабаху не предполагает отказа от участия в международных мероприятиях в Абхазии. Об этом заявили в субботу ТАСС в пресс-службе МИД РФ передает Новости-Армения.