Последние новости
0
2493

ИЗ-ЗА ОТСУТСТВИЯ АДВОКАТОВ

Первое заседание по делу об убийстве 58-летнего Егише Хачатряна, мужа филолога-переводчика Парандзем Мейтиханян, не состоялось. Судья суда общей юрисдикции Эребуни, Нубарашен Анна Даниелян открыла заседание, но вынуждена была его отложить. 

ЗАЛ СУДА БЫЛ ПЕРЕПОЛНЕН, ПОМИМО РОДСТВЕННИКОВ НА ЗАСЕДАНИЕ пришло много друзей и знакомых подсудимых. Мест не хватало, кое-кто стоял, получив за это замечание. Одним словом, первое судебное слушание по громкому делу начиналось в сложных условиях. А заседание, пока навели порядок с участием председателя суда Артура Оганяна, - еще и с большим опозданием.

В зал ввели пятерых обвиняемых: бывшего судебного исполнителя Службы принудительных исполнителей судебных актов Минюста Хачика Косяна, его шурина Арташеса Чичояна и друзей - Арарата Никогосяна, Артура Закаряна и Юрия Акопяна. Они обвиняются в том, что 4 июня 2016 года около 22:30 на нубарашенской трассе из хулиганских побуждений насмерть забили Егише Хачатряна. Потерпевший поплатился жизнью за то, что сделал молодым людям замечание относительно нарушения ими Правил дорожного движения. Подсудимые обвиняются по ч.7 и ч.10 статьи 104 УК РА, а также ч.1, ч.3 и ч.4 статьи 258 УК РА (убийство из хулиганских побуждений, совершенное группой лиц, и хулиганство). В качестве меры пресечения для них был избран арест. Единственный, кто 5 месяцев находился на свободе и лишь затем был арестован, - Артур Закарян, друг Хачика Косяна. Он своей вины так и не признал. Добавим, что очевидцем трагедии стала находящаяся в машине Хачатряна его 75-летняя мать Эмма Абрамян, проходящая по делу в качестве потерпевшей.

Обвиняемые кивками поприветствовали находящихся в зале близких. Тут выяснилось, что отсутствуют адвокаты Липарит Симонян и Мигран Погосян, защищающие Арарата Никогосяна и Арташеса Чичояна. Судья объявила, что не может провести заседание в отсутствии адвокатов и перенесла заседание. В свою очередь правопреемник потерпевшего, его супруга П. Мейтиханян обратилась к суду с просьбой при назначении даты заседаний учитывать ее рабочий график, так как она обязательно желает присутствовать на всех заседаниях. Просьба была принята к сведению. Следующее заседание назначено на 7 февраля. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАЧИНАЕТСЯ СУД НАД СЕФИЛЯНОМ
      2017-05-22 12:05
      313

      26 мая в суде административного района столицы Шенгавит начинается процесс по громкому делу, где главным обвиняемым проходит Жирайр Сефилян. Кроме него в деле еще 6 фигурантов – Геворг Сафарян, Грайр Топчян, Сасуник Киракосян, Ованес Петросян, Галуст Григорян и Нерсес Погосян. Отметим, что судебное слушание было решено перенести из суда Ачапняк, Давидашен в Шенгавит по техническим причинам, в частности, из-за наличия в Шенгавите условий, способных обеспечить гласность общественно значимому процессу. Председательствующий судья – Татевик Григорян.

    • ЮРИСТЫ-"СКАНДАЛИСТЫ": РАЗБОРКИ НА ЧУЖОЙ ТЕРРИТОРИИ
      2017-05-17 18:42
      1107

      За последние две с небольшим недели мы дважды становились свидетелями громких разборок с участием публичных людей. Что примечательно - юристов. И, хотя конфликты разного характера, в них наблюдаются общие черты.

    • ТРИ ТОВАРИЩА С БУТЫЛКОЙ
      2017-05-17 13:33
      1499

      В последнее время отечественным адвокатам все чаще удается преодолеть сложившийся стереотип с максимально жесткой оценкой деяний подозреваемых и обвиняемых, чреватых неадекватным наказанием. Мы становимся свидетелями, когда не только в суде, но и на стадии следствия стараниями защиты первоначальные суровые статьи заменяются более мягкими. Именно такого результата недавно добилась адвокат Сюзанна Хчеян, защищающая гражданина, подозреваемого в разбойном нападении. 

    • ИНАЧЕ ВСЕ ОСТАНЕТСЯ, КАК ЕСТЬ
      2017-05-12 18:35
      2628

      Видимая часть айсберга Не секрет, что наше общество на разных уровнях уже много лет выражает откровенное недовольство ситуацией в судебной системе. Многие считают, что там вместо, казалось бы, естественных правовых норм действуют совершенно иные отношения. И надо признать, что в последние годы это мнение фактически подтверждается публичными скандалами, разгорающимися внутри и вокруг судебной системы и самих судей, попадающихся на взятках. Последний пример имел место 11 мая. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАЧИНАЕТСЯ СУД НАД СЕФИЛЯНОМ
      2017-05-22 12:05
      313

      26 мая в суде административного района столицы Шенгавит начинается процесс по громкому делу, где главным обвиняемым проходит Жирайр Сефилян. Кроме него в деле еще 6 фигурантов – Геворг Сафарян, Грайр Топчян, Сасуник Киракосян, Ованес Петросян, Галуст Григорян и Нерсес Погосян. Отметим, что судебное слушание было решено перенести из суда Ачапняк, Давидашен в Шенгавит по техническим причинам, в частности, из-за наличия в Шенгавите условий, способных обеспечить гласность общественно значимому процессу. Председательствующий судья – Татевик Григорян.

    • Помиловать отказался
      2017-05-19 13:13
      59

                   Губернатор Калифорнии Джерри Браун отклонил ходатайство об условно-досрочном освобождении осужденного на пожизненный срок Амбика Сасуняна – ливанского армянина, который в 1982 году совершил убийство генерального консула Турции в Лос-Анджелесе, передает panarmenian.net.

    • Армения передала России осужденного за жестокое убийство семьи Аветисянов в Гюмри Валерия Пермякова
      2017-05-18 20:31
      280

      С целью исполнения на территории РФ приговора, вынесенного 23 августа 2016 года судом общей юрисдикции Ширакской области Армении бывшему военнослужащему 102-й российской военной базы в Армении Валерию Пермякову, сегодня, 18 мая 2017г., он был передан российской стороне на основании Конвенции о передаче осужденных к лишению свободы для дальнейшего отбывания наказания (Москва, 06.03.98). Об этом сообщает пресс-служба Минюста РА передает Panorama.am.

    • Судебное заседание по делу Сефиляна - 26 мая
      2017-05-17 14:06
      55

      Судебное заседание по делу члена гражданской инициативы «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна и других будет проходить не в суде общей юрисдикции административных районов Ачапняк и Давиташен, как предусматривалось, а в суде административного района Шенгавит. Об этом сообщается на портале Судебной информационной системы.