Последние новости
0
2789

ИЗ-ЗА ОТСУТСТВИЯ АДВОКАТОВ

Первое заседание по делу об убийстве 58-летнего Егише Хачатряна, мужа филолога-переводчика Парандзем Мейтиханян, не состоялось. Судья суда общей юрисдикции Эребуни, Нубарашен Анна Даниелян открыла заседание, но вынуждена была его отложить. 

ЗАЛ СУДА БЫЛ ПЕРЕПОЛНЕН, ПОМИМО РОДСТВЕННИКОВ НА ЗАСЕДАНИЕ пришло много друзей и знакомых подсудимых. Мест не хватало, кое-кто стоял, получив за это замечание. Одним словом, первое судебное слушание по громкому делу начиналось в сложных условиях. А заседание, пока навели порядок с участием председателя суда Артура Оганяна, - еще и с большим опозданием.

В зал ввели пятерых обвиняемых: бывшего судебного исполнителя Службы принудительных исполнителей судебных актов Минюста Хачика Косяна, его шурина Арташеса Чичояна и друзей - Арарата Никогосяна, Артура Закаряна и Юрия Акопяна. Они обвиняются в том, что 4 июня 2016 года около 22:30 на нубарашенской трассе из хулиганских побуждений насмерть забили Егише Хачатряна. Потерпевший поплатился жизнью за то, что сделал молодым людям замечание относительно нарушения ими Правил дорожного движения. Подсудимые обвиняются по ч.7 и ч.10 статьи 104 УК РА, а также ч.1, ч.3 и ч.4 статьи 258 УК РА (убийство из хулиганских побуждений, совершенное группой лиц, и хулиганство). В качестве меры пресечения для них был избран арест. Единственный, кто 5 месяцев находился на свободе и лишь затем был арестован, - Артур Закарян, друг Хачика Косяна. Он своей вины так и не признал. Добавим, что очевидцем трагедии стала находящаяся в машине Хачатряна его 75-летняя мать Эмма Абрамян, проходящая по делу в качестве потерпевшей.

Обвиняемые кивками поприветствовали находящихся в зале близких. Тут выяснилось, что отсутствуют адвокаты Липарит Симонян и Мигран Погосян, защищающие Арарата Никогосяна и Арташеса Чичояна. Судья объявила, что не может провести заседание в отсутствии адвокатов и перенесла заседание. В свою очередь правопреемник потерпевшего, его супруга П. Мейтиханян обратилась к суду с просьбой при назначении даты заседаний учитывать ее рабочий график, так как она обязательно желает присутствовать на всех заседаниях. Просьба была принята к сведению. Следующее заседание назначено на 7 февраля. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СЕМЬИ ПОГИБШИХ ТРЕБУЮТ ОБЪЕКТИВНОГО РАССЛЕДОВАНИЯ
      2018-01-16 15:28
      1510

      В конце прошлого года главной темой для разговоров стал ожидаемый с января рост цен на продукты питания. Попытки оправдания некоторых депутатов на сей счет, скорее, добавили масла в огонь, чем успокоили граждан. Ожидания, между тем, оправдались до такой степени, что фракция "Елк" даже собирается 19 января устроить митинг-шествие против повышения цен. Однако это, пожалуй, можно считать в наших реалиях меньшим из зол. Особенно на фоне громких аварий со смертельным исходом, которые стали происходить с первых же дней Нового года. 

    • "ОБОСНОВАННОСТЬ ХОДАТАЙСТВ ПРОКУРОРОВ НЕУТЕШИТЕЛЬНА", -
      2017-12-22 13:30
      8339

      заявил заместитель руководителя Следственного комитета РА доктор юридических наук, профессор Артур ГАМБАРЯН в интервью "ГА" - Формирование вневедомственного следственного органа - Следственного комитета РА - имело целью обеспечение независимого следствия, с повышением его качества и эффективности. В какой степени это удалось?

    • ПОЛИЦЕЙСКИЕ НА СТРАЖЕ
      2017-12-18 14:12
      8564

      Оспаривается законность решения правительства о выселении арендаторов У владельцев собственности и съемщиков нередко возникают проблемы, связанные с выполнением взятых обязательств. У каждого свои интересы. Вот и получается, что одни хотят побольше заработать, сдавая жилые помещения, а другие - подешевле заплатить за предоставляемые услуги. А потому иногда все это оборачивается конфликтами, нередко с привлечением судебно-правовых органов. Доходит до выселения. 

    • Тигран МАРКОСЯН: "ВО ГЛАВУ УГЛА - ИНТЕРЕСЫ ГРАЖДАН"
      2017-12-13 12:25
      10648

      Как собираются разгружать судебную систему В соответствии с распоряжением премьер-министра Карена Карапетяна фонд "Центр по развитию законодательства и правовым исследованиям", действующий в структуре Минюста около полутора лет, разработал ряд законодательных актов, направленных на реформирование судебной системы. Так, разработаны поправки и изменения в Судебный кодекс РА, Гражданско-процессуальный кодекс, Административный кодекс, Закон о принудительном исполнении судебных актов и др. О грядущих законодательных преобразованиях мы беседуем с директором фонда Тиграном МАРКОСЯНОМ. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ