Последние новости
0
2612

ИЗ-ЗА ОТСУТСТВИЯ АДВОКАТОВ

Первое заседание по делу об убийстве 58-летнего Егише Хачатряна, мужа филолога-переводчика Парандзем Мейтиханян, не состоялось. Судья суда общей юрисдикции Эребуни, Нубарашен Анна Даниелян открыла заседание, но вынуждена была его отложить. 

ЗАЛ СУДА БЫЛ ПЕРЕПОЛНЕН, ПОМИМО РОДСТВЕННИКОВ НА ЗАСЕДАНИЕ пришло много друзей и знакомых подсудимых. Мест не хватало, кое-кто стоял, получив за это замечание. Одним словом, первое судебное слушание по громкому делу начиналось в сложных условиях. А заседание, пока навели порядок с участием председателя суда Артура Оганяна, - еще и с большим опозданием.

В зал ввели пятерых обвиняемых: бывшего судебного исполнителя Службы принудительных исполнителей судебных актов Минюста Хачика Косяна, его шурина Арташеса Чичояна и друзей - Арарата Никогосяна, Артура Закаряна и Юрия Акопяна. Они обвиняются в том, что 4 июня 2016 года около 22:30 на нубарашенской трассе из хулиганских побуждений насмерть забили Егише Хачатряна. Потерпевший поплатился жизнью за то, что сделал молодым людям замечание относительно нарушения ими Правил дорожного движения. Подсудимые обвиняются по ч.7 и ч.10 статьи 104 УК РА, а также ч.1, ч.3 и ч.4 статьи 258 УК РА (убийство из хулиганских побуждений, совершенное группой лиц, и хулиганство). В качестве меры пресечения для них был избран арест. Единственный, кто 5 месяцев находился на свободе и лишь затем был арестован, - Артур Закарян, друг Хачика Косяна. Он своей вины так и не признал. Добавим, что очевидцем трагедии стала находящаяся в машине Хачатряна его 75-летняя мать Эмма Абрамян, проходящая по делу в качестве потерпевшей.

Обвиняемые кивками поприветствовали находящихся в зале близких. Тут выяснилось, что отсутствуют адвокаты Липарит Симонян и Мигран Погосян, защищающие Арарата Никогосяна и Арташеса Чичояна. Судья объявила, что не может провести заседание в отсутствии адвокатов и перенесла заседание. В свою очередь правопреемник потерпевшего, его супруга П. Мейтиханян обратилась к суду с просьбой при назначении даты заседаний учитывать ее рабочий график, так как она обязательно желает присутствовать на всех заседаниях. Просьба была принята к сведению. Следующее заседание назначено на 7 февраля. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОКА ОН ЖИВ
      2017-07-28 14:54
      8608

      Уже более 20 дней в уголовно-исполнительном учреждении "Вардашен" голодает заключенный Манвел БАДИКЯН, герой Арцахской войны, командир легендарного отряда "Гарегин Нжде", в составе которого воевало более 100 человек. 

    • Давид ТУМАСЯН: УЖЕСТОЧАЯ НАКАЗАНИЯ, СОХРАНИМ НАШ ДОМ
      2017-07-27 13:00
      9150

      Глобальный экологический кризис ставит перед человечеством все новые проблемы, требующие безотлагательного решения. Охрана окружающей среды включает в себя целый комплекс мер, призванных разграничить функции различных организаций и меру их ответственности за сохранение природы. Среди важных рычагов в этом контексте - совершенствование природоохранного законодательства. Следственный комитет РА подготовил законопроект, направленный на ужесточение законодательства в этой связи. 

    • 100 ОКРАШЕННЫХ КУПЮР ПО 50 ЕВРО
      2017-07-26 17:38
      9222

      Следствие по нашумевшему делу экс-министра обороны Арцаха Самвела Бабаяна и его подельников завершено и уже поступило в суд общей юрисдикции общин Кентрон, Норк-Мараш. Судебный процесс над семерыми обвиняемыми начнется 31 июля под председательством судьи Аршака Варданяна.

    • НАПАВШИЙ НА ПСИХОЛОГА АРЕСТОВАН
      2017-07-21 16:57
      12485

      Если профессия психиатра всегда оправданно находилась в группе риска, то сегодня приходится признать, что работать психологом также опасно. Трагическая история гибели известного психолога профессора Рубена Погосяна потрясла общественность. Нелепая смерть стала следствием ножевых ударов со стороны пациента, который приходил на приемы к психологу долгое время. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ