Последние новости

МАРЦУ НУЖЕН ТРАНСПОРТ

Село Марц Лорийского марза после укрупнения общин вошло в Туманян, куда определили также Лорут, Шамут, Атан, Кариндж, Ахнидзор. 

 МАРЦУ НУЖЕН ТРАНСПОРТМелания Акопян, проживающая в Марце 32 года, говорит, что организация управления к каким-либо переменам не привела. Проблемы те же: отсутствие воды для орошения, неудовлетворительное состояние проселочных дорог, а самое главное - нет маршрута, напрямую связывающего Марц с Ванадзором. Приходится долго идти пешком, чтобы выйти к шоссе и сесть на автобусы, идущие из других сел. А на обратном пути, если упустил автобус Лорута, застрянешь в Ванадзоре или придется раскошелиться на такси. А это тысяч 5 драмов...

В свое время действовал маршрут Марц - Ванадзор, но потом владельцы линии прекратили работу, ссылаясь на убыточность. Два конкурса на возобновление перевозок в прошлом году желающих не выявили. Весной ожидается еще один.

Поля в Марце не отличаются урожайностью, поэтому здесь отдают предпочтение животноводству, а немалая часть молодежи едет в город или эмигрирует в Россию. Школа на 120 мест заполнена наполовину.

Определенные надежды сельчане связывают со строительством отрезка межгосударственной дороги Ванадзор - Алаверди - Баграташен, который улучшит сообщение между общинами. Нелегко живется сельчанам, но, как они сами признаются, все трудности преодолимы, лишь бы небо было мирным.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ОРОВЕЛУ" - 45!
      2017-12-01 14:59
      2027

      Зал Ванадзорского государственного драматического театра имени Ованеса Абеляна 27 ноября был переполнен. Гости из столицы, руководство области и города, видные деятели искусства и зрители - все пришли поздравить ванадзорский ансамбль песни и танца "Оровел" имени Григора Ахиняна с 45-летием со дня основания.

    • ЧИСЛО ПРЕСТУПЛЕНИЙ В ЛОРИ ВОЗРОСЛО
      2017-11-08 15:01
      7426

      На 100-й день вступления в должность прокурор Лори Арсен Мартиросян провел пресс-конференцию, представив криминогенную картину 9 месяцев нынешнего года. Количество преступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросло (1058 вместо 1004). Из них раскрыто 954 (в 2016-м - 913).

    • МУЗЫКА БАБАДЖАНЯНА В ВАНАДЗОРЕ
      2017-09-27 16:17
      3041

      В рамках фестиваля музыки выдающегося армянского композитора Арно Бабаджаняна на центральной площади Айка в Ванадзоре состоялся концерт с участием военного духового оркестра Министерства обороны РФ, симфонического оркестра, многочисленных певцов из России и Армении. 

    • 87-й СЕЗОН ТЕАТРА АБЕЛЯНА
      2017-09-22 16:39
      2178

      Новый театральный сезон Ванадзорский государственный драматический театр имени Ованеса Абеляна открыл 18 сентября музыкальной комедией "Берегите мужчин".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КПП "Верхний Ларс" будет временно закрыт для транспорта
      2018-12-06 12:15
      102

      Автодорога Степанцминда – Ларс сегодня, 6 декабря, по состоянию на 10:00, открыта для проезда всех транспортных средств.

    • МЕД ИЗ ШУРНУХА
      2018-11-23 15:01
      2801

      Несмотря на то что прошло уже без малого 30 лет, номер своего участка на абовянском заводе "Сириус", где в ОТК работала Белла Саркисян, она помнит хорошо: "Двести пятый"! А наш с ней разговор происходит в далеком от Абовяна селе Шурнух, что находится на полдороге между Горисом и Капаном...

    • НЕРЕГУЛЯРНОСТЬ В РЕЖИМЕ
      2018-11-21 12:02
      1109

      На днях Министерство транспорта, связи и информационных технологий Армении провело уже второй в этом году конкурс на получение разрешений для осуществления международных пассажирских регулярных перевозок автомобильным транспортом. Такая необходимость, по словам первого заместителя Минтранса Армена Памбухчяна, обусловлена тем, что к прошлому конкурсу, в августе, не все компании успели своевременно подготовиться и, поскольку количество таких организаций велико, было решено пойти им навстречу.

    • Калаван становится крупнейшим туристическим центром
      2018-11-17 09:20
      307

      Затерянное в горах Гегаркуника село Калаван является настоящим раем для любителей экстремального отдыха, аскетического образа жизни и тех, кто просто ищет уединения вдали от городской суеты. В последние годы Калаван привлекает все больше туристов из Армении и за рубежа, благодаря своей оторванности от цивилизации, труднодоступности, живописным горным пейзажам и, самое главное, людям - гостеприимным, приветливым, открытым, передает Новости Армении - NEWS.am.