Последние новости

Минск согласился выдать Александра Лапшина Баку

             Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству Новости-Армения председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.

           "Удовлетворить просьбу Генеральной прокуратуры Азербайджанской Республики о выдаче Лапшина Александра Валерьевича, уроженца г. Свердловска (Екатеринбург) Российской Федерации, гражданина Российской Федерации и Государства Израиль, для привлечения к уголовной ответственности по ст. 281.2 и ст. 318.2 Уголовного кодекса Азербайджанской Республики", - говорится в постановлении.

            Департаменту исполнения наказаний МВД Беларуси поручено организовать передачу Лапшина представителям компетентных органов Азербайджана после вступления решения о его выдаче в законную силу.

            По словам Зограбяна, это решение может быть опротестовано в городском суде Минска в десятидневный срок.

            "Решение пока не предоставлено адвокатам Лапшина. Ему удалось сделать выписку из документа. Рабочая группа Палаты адвокатов Армении работает в этом направлении, и по возможности окажет необходимую профессиональную помощь. Александр Лапшин нуждается в нашей помощи. Всех коллег-юристов, и журналистов призываю присоединиться к защите Александра Лапшина", - отметил Зограбян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "168 жам": В деле Санасаряна фигурирует имя Самвела Алексаняна
      2019-05-14 11:30
      291

      В нашумевшем уголовном деле, в котором замешаны высокопоставленные должностные лица Государственной контрольной службы, и которое связано с закупками оборудования для гемодиализа, фигурирует также бизнесмен Самвел Алексанян. Об этом пишет газета "168 жам", отмечая, что одна из двух компаний, у которой закупалось оборудование, принадлежит семье Алексаняна.

    • ПРАВОВОЙ ПЕРЕВОРОТ ОТ ГЕНПРОКУРОРА
      2019-05-04 09:13
      3757

      2 мая генпрокурор Артур Давтян ответил на вопросы журналистов о предстоящем процессе по событиям 1 марта 2008 года. Он, в частности, не уточнил, будет ли сам защищать обвинение в суде, отверг наличие в стране политических заключенных, заметил, что следствие располагает новыми данными по 10 жертвам событий 1-2  марта, но их пока недостаточно для обвинения. Последнее звучит странно, что и говорить.

    • КРУГОВАЯ ПОРУКА
      2019-04-29 10:32
      3647

      В Административном суде под председательством судьи Александры Арутюнян уже полтора года слушается дело Н. П., обратившейся с иском против Агентства по медико-социальной экспертизе в аппарате Министерства труда и социальных вопросов. Интересы Н. П. представляет адвокат Мурад Асрян, который, посетив редакцию "ГА", рассказал подробности этой затянувшейся судебной тяжбы, связанной с медицинскими нюансами.

    • БЕЗ НАДЕЖДЫ НА ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ПРАВОСУДИЕ
      2019-04-26 11:01
      4746

      Ну не хочется Миграну Погосяну принять участь генерала Манвела Григоряна, чей наглядный пример у всех перед глазами. А кому бы хотелось?